Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32551
На сайте: 122
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Форель холодного копчения в домашних условиях!

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.03.1589825

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Форель холодного копчения в домашних условиях, вкусно и главное просто!
Моя коптилка, гляжу - не налюбуюсь!!!
1
Форель холодного копчения в домашних условиях!

Ингредиенты:

Форель 1-2кг

Маринад:
вода 1л,
йодированная морская соль 200гр,
коричневый сахар 100гр.

Вкусовые ингредиенты:
укроп свежий,
укроп сушеный,
черный молотый перец,
лук 1шт,
лавровый лист,
несколько зубчиков чеснока.

В этой статье хочу поделиться рецептом копчения настоящим дымом у себя дома. Порадуйте своих родных вот таким блюдом, очень рекомендую! Итак, приступим:

Шаг №1 Готовим маринад
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем. Добавляем обязательные ингредиенты для маринада: соль и коричневый сахар. Ждем, пока они полностью растворятся. Ингредиенты с отметкой «опционально» можно добавлять на своё усмотрение. После этого воду можно снять с огня и оставить в холодильнике на 4 часа.

Шаг №2 Маринуем рыбу
Форель тщательно помыть, почистить от внутренностей, но при этом оставить кожу. Поместить в маринад так, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость как минимум на час. Время маринада будет зависеть от размера рыбы.

Шаг №3
Даем рыбе отстояться. Достаем рыбу из маринада и замачиваем в свежей холодной воде на 15-20 минут, чтобы удалить излишнюю соль. Обсушиваем рыбу и оставляем в холодильнике на 24 часа. За это время оставшаяся соль пропитает тушку рыбы.

Шаг №4 Коптим рыбу
Достаем форель из холодильника и оставляем на час или два, даем ей принять комнатную температуру, затем помещаем в домашнюю коптильню. Как я сделал коптильню из дымогенератора и ёмкости, я уже описывал раньше (в конце статьи даю ссылку).

Коптим рыбу на протяжении 8-12 часов на свое усмотрение. Я использовал щепу из яблок и её уходило примерно 100 грамм в час, одной закладки в этот дымогенератор (брал Hobbi 2.0) хватило на 5 часов, поэтому подсыпал еще!! Компрессор поставил на среднюю мощность. В результате дым сделал свое дело! Рыба стала более плотной, и как я и хотел - ее легко можно было порезать.

Шаг №5 Дегустация!!!
Рыбу можно подавать к столу сразу после копчения, но она будет еще более вкусной, если дать ей настояться в холодильнике от 24 до 48 часов. Мы с папой не сдержались, попробовали-таки сразу! Ну что сказать? Вкусно! Очень вкусно, нежно и гордость что ли за меня с папой перед мужьями сестер моей мамы)) Много нас тогда было

А как я сделал коптилку, повторюсь, смотрите мою статью "Как закоптить рыбку самому?" (http://gdekluet.ru/article/kak-zakoptit-ribku-samomu/).

Делитесь впечатлениями, рецептами, буду признателен!

Видео: форель холодного копчения

Главная > Рецепты > Форель холодного копчения в домашних условиях!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Shtukanev22 марта 2015 г. 18:24
Кстати кому интересно, заказывал тут ссылка
Говорят рыба на вишневой щепе само то! Кто пробовал напишите пожалуйста сюда)
Жду отзывов
kanik761 апреля 2015 г. 15:36
Какой объём дымогенератора и время работы одной закладке?
kanik761 апреля 2015 г. 15:42
Shtukanev1 апреля 2015 г. 17:30
в одной закладке 500 грамм щепы, а расход примерно 100гр/час, на 5 часов хватает с лихвой!
КОНСТ20 сентября 2016 г. 4:32
Расслаивается рыбка..значит передержал,или слишком большая температура..у меня,на заимке,"дедовская"яма..нет ничего лучше,и не придумано пока..
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016