Рыбаков: 41865
Онлайн: 355
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

Форель "на бигуди" с запеченной картошкой
6036
Дата рыбалки: 10.02.13Рыба в рецепте:  Форель
Ингредиенты:
Форель, картофель, соль, перец, специи для рыбы, сливки, яйцо, вино белое сухое, лимон, цедра лимона, лук, оливковое масло, сливочное масло, сыр.
(4 порции)

Берем 4 крупные кортофелины в кожуре примерно по 150-200 грамм каждая, хорошо вымываем, слегка присаливаем, закутываем в фольгу. Включаем духовку на 190 градусов и кладём на небольшой противень или в стеклянную посудину, с учетом того, что рядом еще наша форель должна поместиться. Картофелю нужно 60 минут готовиться, а форели 30 минут. Поэтому, пока наша картошка запекается, мы подготовим рыбу и сливочный соус.

 Рыба
Форель 4 штуки почистить, выпотрошить, от хвоста до головы аккуратно срезать филейные части с двух сторон, извлечь позвоночник и реберные кости. В результате останется голова и две боковинки. Посолить, поперчить, посыпать немного специями для рыбы и взбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут мариноваться. Потом филейные части рыбы закрутить в рулоны и закрепить зубочистками (как на фото). Выложить рыбу на предварительно смазанный маслом противень. Пусть стоит ждет своей очереди.

Сливочный соус
Мелко шинкуем 1 небольшую луковицу, ставим на огонь сотейник или небольшую кастрюлю, на дно выливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, прогреваем, высыпаем туда лук и цедру лимона и пассируем. Берем яйцо, отделяем желток от белка и выкладываем в две разные пиалы. Наливаем в кастрюлю с пассированным луком 200 грамм сливок (20-30 процентных) и, постоянно помешивая на маленьком огне, добавляем яичный желток. Постепенно выпариваем лишнюю влагу до загустения и затем добавляем 50-100 грамм белого сухого вина. Продолжаем выпаривать еще две минуты. Соус готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 30.

Картошка в духовке находится уже 30 мин и нам пора поставить туда нашу форельку. Берем противень с рыбой и во внутрь получившихся рулончиков выливаем оставшийся от яйца белок. Ставим в духовку к картошке еще на 30 минут. Время истекло, и пора вынимать наше произведение. 

Сервировка
Картофель прямо в фольге надрезаем на 4 части и внутрь добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем тертым сыром и сразу отправляем на тарелку. Кладём одну форель в "бигуди", внутрь рулончика и на тарелку наливаем сливочный соус, выдавливаем сверху лимон. Готово. Можно сделать салат из свежих овощей для весеннего оттенка. Приятного аппетита!
Форель моем, потрошим.Форель моем, потрошим.
По хребту аккуратно разрезаем и вынимаем позвоночник и кости.По хребту аккуратно разрезаем и вынимаем позвоночник и кости.
Солим, перчим, специи по вкусу, брызгаем лимонным соком.Солим, перчим, специи по вкусу, брызгаем лимонным соком.
Закручиваем филейные части в рулончики.Закручиваем филейные части в рулончики.
Картофель моем, солим и закутываем в фольгу.Картофель моем, солим и закутываем в фольгу.
Картофель может отправляться в духовку.Картофель может отправляться в духовку.
Готовим сливочный соус.Готовим сливочный соус.
Сливки - основной компонент соуса.Сливки - основной компонент соуса.
Белое сухое вино подчеркнет вкус соуса.Белое сухое вино подчеркнет вкус соуса.
Рыба готова для погружения в духовку.Рыба готова для погружения в духовку.
Все готово! Сначала картофель режем, не снимая фольги, добавляем кусочек сливочного масла и тертый сыр.Все готово! Сначала картофель режем, не снимая фольги, добавляем кусочек сливочного масла и тертый сыр.
Рыбку раскладываем по тарелкам.Рыбку раскладываем по тарелкам.
Сервируем свежим салатом из овощей, выдавливаем сок лимона и подаем на стол.Сервируем свежим салатом из овощей, выдавливаем сок лимона и подаем на стол.
Первый тост - за рыбаков и поваров! Приятного аппетита!Первый тост - за рыбаков и поваров! Приятного аппетита!
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. выглядит замечательно. За фото отдельный респект! :-) Чувствуется рука профессионала. С уважением Михалыч.
Евгений
апшеронец
Спасибо Михалыч! Стараемся во всем с максимальной самоотдачей и в рыбалке и поварском деле. Тем более одного без другого не бывает!
Александр
Александр64
Это просто СУПЕР !!!! Спасибо за совет.Обязательно попробую.Очень уж вкусно.
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр! Не пожалеете, гарантирую!
виктор
скорпион
хм надо попробовать сделать выглядит аппетитно
Константин
КОНСТ
Нет,ну ведь вкусно же наверное?

Нет у меня больше форели.Пойду такое же из ленка сделаю!

Не испорчу рыбку?А? Шучу...
Евгений
апшеронец
из ленка наверно будет вообще отпад!
Сергей
chernik63
Вкуснятина да и только. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. УДАЧИ
сергей
komsa58
Высший класс!!!
Евгений
апшеронец
Спасибо всем!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь