Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 220
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.02.13517710

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Форель моем, потрошим.
По хребту аккуратно разрезаем и вынимаем позвоночник и кости.
Солим, перчим, специи по вкусу, брызгаем лимонным соком.
Закручиваем филейные части в рулончики.
Картофель моем, солим и закутываем в фольгу.
Картофель может отправляться в духовку.
Готовим сливочный соус.
Сливки - основной компонент соуса.
Белое сухое вино подчеркнет вкус соуса.
Рыба готова для погружения в духовку.
Все готово! Сначала картофель режем, не снимая фольги, добавляем кусочек сливочного масла и тертый сыр.
Рыбку раскладываем по тарелкам.
Сервируем свежим салатом из овощей, выдавливаем сок лимона и подаем на стол.
Первый тост - за рыбаков и поваров! Приятного аппетита!
Форель "на бигуди" с запеченной картошкой

Ингредиенты:

Форель, картофель, соль, перец, специи для рыбы, сливки, яйцо, вино белое сухое, лимон, цедра лимона, лук, оливковое масло, сливочное масло, сыр.

(4 порции)

Берем 4 крупные кортофелины в кожуре примерно по 150-200 грамм каждая, хорошо вымываем, слегка присаливаем, закутываем в фольгу. Включаем духовку на 190 градусов и кладём на небольшой противень или в стеклянную посудину, с учетом того, что рядом еще наша форель должна поместиться. Картофелю нужно 60 минут готовиться, а форели 30 минут. Поэтому, пока наша картошка запекается, мы подготовим рыбу и сливочный соус.

 Рыба
Форель 4 штуки почистить, выпотрошить, от хвоста до головы аккуратно срезать филейные части с двух сторон, извлечь позвоночник и реберные кости. В результате останется голова и две боковинки. Посолить, поперчить, посыпать немного специями для рыбы и взбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут мариноваться. Потом филейные части рыбы закрутить в рулоны и закрепить зубочистками (как на фото). Выложить рыбу на предварительно смазанный маслом противень. Пусть стоит ждет своей очереди.

Сливочный соус
Мелко шинкуем 1 небольшую луковицу, ставим на огонь сотейник или небольшую кастрюлю, на дно выливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, прогреваем, высыпаем туда лук и цедру лимона и пассируем. Берем яйцо, отделяем желток от белка и выкладываем в две разные пиалы. Наливаем в кастрюлю с пассированным луком 200 грамм сливок (20-30 процентных) и, постоянно помешивая на маленьком огне, добавляем яичный желток. Постепенно выпариваем лишнюю влагу до загустения и затем добавляем 50-100 грамм белого сухого вина. Продолжаем выпаривать еще две минуты. Соус готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 30.

Картошка в духовке находится уже 30 мин и нам пора поставить туда нашу форельку. Берем противень с рыбой и во внутрь получившихся рулончиков выливаем оставшийся от яйца белок. Ставим в духовку к картошке еще на 30 минут. Время истекло, и пора вынимать наше произведение. 

Сервировка
Картофель прямо в фольге надрезаем на 4 части и внутрь добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем тертым сыром и сразу отправляем на тарелку. Кладём одну форель в "бигуди", внутрь рулончика и на тарелку наливаем сливочный соус, выдавливаем сверху лимон. Готово. Можно сделать салат из свежих овощей для весеннего оттенка. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Форель "на бигуди" с запеченной картошкой
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Михалычъ10 февраля 2013 г. 9:41
Спасибо за рецепт! Надо попробовать. выглядит замечательно. За фото отдельный респект! :-) Чувствуется рука профессионала. С уважением Михалыч.
апшеронец10 февраля 2013 г. 17:00
Спасибо Михалыч! Стараемся во всем с максимальной самоотдачей и в рыбалке и поварском деле. Тем более одного без другого не бывает!
Александр6410 февраля 2013 г. 18:30
Это просто СУПЕР !!!! Спасибо за совет.Обязательно попробую.Очень уж вкусно.
апшеронец10 февраля 2013 г. 19:08
Спасибо Александр! Не пожалеете, гарантирую!
скорпион11 февраля 2013 г. 18:32
хм надо попробовать сделать выглядит аппетитно
КОНСТ13 февраля 2013 г. 11:32
Нет,ну ведь вкусно же наверное?
Нет у меня больше форели.Пойду такое же из ленка сделаю!
Не испорчу рыбку?А? Шучу...
апшеронец13 февраля 2013 г. 23:07
из ленка наверно будет вообще отпад!
chernik6320 февраля 2013 г. 18:22
Вкуснятина да и только. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. УДАЧИ
komsa5823 февраля 2013 г. 8:54
Высший класс!!!
апшеронец24 февраля 2013 г. 18:52
Спасибо всем!
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016