Сегодня мы с Вованом вернулись с рыбалки (
В поисках хищника осенью) без рыбы, так как двух шнурков пришлось выпустить для подрастания. Но ужин уже был спланирован, и отсутствие улова не помешало нам собраться, пообщаться и прекрасно провести воскресный вечер.
Пока мы ехали на машине домой, решили удивить наших девчат и придумать что-нибудь из форели, которая у Вована в морозилке ждала, видимо, этого часа.
Для начала форель надо разрезать по хребту на филе, максимально удалить кости, посолить, поперчить, посыпать розмарином и прованскими травами и, обваляв в муке, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом по две минуты с каждой стороны.
Теперь включаем духовку на 180 градусов, и, пока она греется, займемся овощами. Чистим луковицу и нарезаем полукольцами, морковь трем на мелкой терке, помидор нарезаем полупятаками. Лук и морковь пассеруем на сковороде. Трем сыр.
Выкладываем теперь на противень рыбу, полив соком лимона, а сверху кладем помидоры и пассерованные овощи, засыпаем сыром и отправляем в духовку не более чем на двадцать минут, так как и рыба, и овощи у нас уже были доведены до полуготовности.
Время пролетело незаметно, возбудив запахами наш аппетит. Сервируем всё на тарелке на листе салата, поливаем сверху для свежести ещё соком лимона и, пока не остыло, начинаем неспешно трапезничать, вспоминая сегодняшнюю рыбалку и все интересные моменты, тем более что компания к этому располагает.
Да, сегодняшнее блюдо в очередной раз доказало, что рецепт из ресторана можно приготовить и у себя дома за сорок минут! Готовьте с удовольствием, друзья и отличное настроение будет вам гарантировано!
Все рецепты запеченной рыбы