
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки
Gdekluet.ruВладимир
Саратов
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 1штука,
- лук репчатый -1 штука,
- 2 отварных яйца,
- 60-80 граммов сливочного масла,
- одна чайная ложка зернистой горчицы,
- половинка зеленого яблока (по желанию) для любителей.Сельдь разделать на филе, косточки аккуратно удалить. Сварить вкрутую пару куриных яиц и очистить их от скорлупы. Мелко нарезать одну крупную луковицу. Сливочное масло должно быть мягким, пригодным для приготовления паштета.
С помощью миксера размельчить отдельно: филе сельди, лук и яйца. Тщательно перемешать все эти ингредиенты со сливочным маслом, доведя до однородной массы, добавив при этом полную чайную ложку зернистой горчицы. По желанию можно добавить в форшмак натертое зеленое яблоко.
Приготовить тосты из черного и белого хлеба... Можно вместо хлеба использовать галеты или сухое печенье (крекеры). Это отличная закуска к хорошему пиву! Форшмак намазывается на тосты толстым слоем. Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: