Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
x
Новое сегодня

Самый главный трофей в жизни любого рыбака!
Закрыть
Рыбаков: 35185
На сайте: 200
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Форшмак из селедки

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.01.14776510

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Набор продуктов для приготовления форшмака.
Блендируем все ингредиенты...до мелко нарезанных фракций.
Добавляем зернистую горчицу.
Тщательно перемешиваем до однородной массы... и.
Приятного аппетита!
Форшмак из селедки

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая - 1штука,
- лук репчатый -1 штука,
- 2 отварных яйца,
- 60-80 граммов сливочного масла,
- одна чайная ложка зернистой горчицы,
- половинка зеленого яблока (по желанию) для любителей.

Сельдь разделать на филе, косточки аккуратно удалить. Сварить вкрутую пару куриных яиц и очистить их от скорлупы. Мелко нарезать одну крупную луковицу. Сливочное масло должно быть мягким, пригодным для приготовления паштета.

С помощью миксера размельчить отдельно: филе сельди, лук и яйца. Тщательно перемешать все эти ингредиенты со сливочным маслом, доведя до однородной массы, добавив при этом полную чайную ложку зернистой горчицы. По желанию можно добавить в форшмак натертое зеленое яблоко.

Приготовить тосты из черного и белого хлеба... Можно вместо хлеба использовать галеты или сухое печенье (крекеры). Это отличная закуска к хорошему пиву! Форшмак намазывается на тосты толстым слоем. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Форшмак из селедки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин1 февраля 2014 г. 14:32
Ну че, пошел в магазин за селедкой. Как раз вчера путевую привезли. Михалычу почет и уважение!!!!
Михалычъ1 февраля 2014 г. 14:44
Удачи! Позже еще будет рецепт от дочки... для селедки.
DevilChe1 февраля 2014 г. 15:10
Пиво есть. Осталось купить сельдь.
PINGWIN1 февраля 2014 г. 22:26
Прелестно Михалычъ !!! Так-же делаю, только масло намазываю на тосты. Вкустнотищя !!!
andre30072 февраля 2014 г. 8:37
А меня хватает только на первое предложение, сельдь разделать на филе, косточки аккуратно удалить!
dron1328023 февраля 2014 г. 8:38
А я форшмак готовлю немного по другому. Через мясорубку пропускаю филе сельди, сливочное масло и плавленый сырок "Дружба" в соотношении 1 селедка, 1 пачка масла, 1 сырок. Затем перемешиваю и складываю в банку и в холодильник. Яйца и лук (лучше зеленый) добавляю перед употреблением. Форшмак в таком состоянии может хранится, я думаю, недели две (обычно исчезает значительно быстрее)!
Миня16 февраля 2014 г. 14:00
Михалыч, МАЛАЦЦЦЦА!!!!!
Форшмак делал еще мой папа, помню с детства это чудесное блюдо.
Яблоко он не добавлял, лук пассеровал (обжаривал на подсолнечном масле), все остальное также.
Алекс_М22 сентября 2014 г. 14:26
Щука, лук, масло приготовлены. Яйца закуплены. А что такое "зернистая горчица"? Сорь за недообразованность.
Михалычъ22 сентября 2014 г. 14:54
Алекс, зернистая горчица - это горчица крупного помола... Она так и называется в магазине.
мокин9 марта 2015 г. 23:49
В классическом рецепте яблоко действительно присутствует. Я как-то добавил сдуру, а он получился какой-то мокрый. Может от яблочного сока. Одним словом не советую, можно все испортить. Лучшее враг хорошего.
Еще интересные рецепты:
Вяление рыбы
Запекаем окуня - рецепт для ленивых!
Чистка окуня
Треска с луково-имбирной заправкой
Окунь на рожне, или Окунь в собственном соку
Как засолить язя особым "сёмужным посолом"?
Малосольная семга к Новогоднему столу!
Фаршированный карась

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017