Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки
8549
Рыба в рецепте:  Сельдь
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 1штука,
- лук репчатый -1 штука,
- 2 отварных яйца,
- 60-80 граммов сливочного масла,
- одна чайная ложка зернистой горчицы,
- половинка зеленого яблока (по желанию) для любителей.
Сельдь разделать на филе, косточки аккуратно удалить. Сварить вкрутую пару куриных яиц и очистить их от скорлупы. Мелко нарезать одну крупную луковицу. Сливочное масло должно быть мягким, пригодным для приготовления паштета.

С помощью миксера размельчить отдельно: филе сельди, лук и яйца. Тщательно перемешать все эти ингредиенты со сливочным маслом, доведя до однородной массы, добавив при этом полную чайную ложку зернистой горчицы. По желанию можно добавить в форшмак натертое зеленое яблоко.

Приготовить тосты из черного и белого хлеба... Можно вместо хлеба использовать галеты или сухое печенье (крекеры). Это отличная закуска к хорошему пиву! Форшмак намазывается на тосты толстым слоем. Приятного аппетита!
Набор продуктов для приготовления форшмака.Набор продуктов для приготовления форшмака.
Блендируем все ингредиенты...до мелко нарезанных фракций.Блендируем все ингредиенты...до мелко нарезанных фракций.
Добавляем зернистую горчицу.Добавляем зернистую горчицу.
Тщательно перемешиваем до однородной массы... и.Тщательно перемешиваем до однородной массы... и.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Ну че, пошел в магазин за селедкой. Как раз вчера путевую привезли. Михалычу почет и уважение!!!!
Владимир
Михалычъ
Удачи! Позже еще будет рецепт от дочки... для селедки.
Сергей
DevilChe
Пиво есть. Осталось купить сельдь.
Александр
PINGWIN
Прелестно Михалычъ !!! Так-же делаю, только масло намазываю на тосты. Вкустнотищя !!!
Андрей
andre3007
А меня хватает только на первое предложение, сельдь разделать на филе, косточки аккуратно удалить!
Андрей
dron132802
А я форшмак готовлю немного по другому. Через мясорубку пропускаю филе сельди, сливочное масло и плавленый сырок "Дружба" в соотношении 1 селедка, 1 пачка масла, 1 сырок. Затем перемешиваю и складываю в банку и в холодильник. Яйца и лук (лучше зеленый) добавляю перед употреблением. Форшмак в таком состоянии может хранится, я думаю, недели две (обычно исчезает значительно быстрее)!
Михаил
Миня
Михалыч, МАЛАЦЦЦЦА!!!!!

Форшмак делал еще мой папа, помню с детства это чудесное блюдо.

Яблоко он не добавлял, лук пассеровал (обжаривал на подсолнечном масле), все остальное также.

Матюшков
Алекс_М
Щука, лук, масло приготовлены. Яйца закуплены. А что такое "зернистая горчица"? Сорь за недообразованность.
Владимир
Михалычъ
Алекс, зернистая горчица - это горчица крупного помола... Она так и называется в магазине.
Дмитрий
мокин
В классическом рецепте яблоко действительно присутствует. Я как-то добавил сдуру, а он получился какой-то мокрый. Может от яблочного сока. Одним словом не советую, можно все испортить. Лучшее враг хорошего.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь