Рыбаков: 42080
Онлайн: 326
Французские блинчики с норвежской семгой

Французские блинчики с норвежской семгой

Французские блинчики с норвежской семгой
4788
Рыба в рецепте:  Сёмга
Ингредиенты:
Для приготовления французских блинчиков необходимы: стакан муки, чайная ложка сахара, четверть столовой ложки соли, три яйца, два стакана молока, две столовые ложки растопленного сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла без запаха.

Для начинки: малосольная норвежская семга, нарезанная тонкими полосками или пластинками, и немного красной икры.
Соль, сахар и три яйца взбить венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, чтобы не было комочков. Муку необходимо просеять для обогащения ее кислородом.

Постепенно добавлять теплое молоко до получения жидкого теста. Влить столовую ложку растительного масла. Далее растопить сливочное масло, дать ему остыть, затем влить в готовое тесто. Тесто надо выдержать 10-15 минут для созревания. Он должно быть в меру жидким, чтобы легко растекалось по сковороде тонким слоем.

Раскаленную сковородку смазать растительным маслом для выпечки первого блина. В дальнейшем этого не надо делать. Блинчики не пригорают, так как в тесте есть необходимое количество растительного масла. Жарят блинчики до румяной корочки с двух сторон. Укладывают стопкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. У этих блинчиков хороший необычный вкус из-за добавления в тесто сливочного масла. Это и есть французский вариант.

Малосольную семгу можно приобрести готовую в магазине, но лучше всего засолить ее самим. Малосольную семгу надо нарезать тонкими длинными ломтиками. Порционно уложить на блинчик или свернуть его трубочкой. Можно сделать это и в виде рулета. Добавить сверху половину чайной ложечки красной икры, положить на тарелку, украсив свежими помидорчиками и огурчиком. Приятного аппетита!
Внук жарит французские блинчики.Внук жарит французские блинчики.
Они должны быть тонкими и воздушными.Они должны быть тонкими и воздушными.
Семга своего посола.Семга своего посола.
Бабушка готовится к фаршировке.Бабушка готовится к фаршировке.
Вот так выглядит порция к Новому году!Вот так выглядит порция к Новому году!
С праздником и приятного аппетита!С праздником и приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Отличный рецепт к Новому Году, я надеюсь у каждого уважающего себя рыбака, такой шедевр будет на Новогоднем столе
Матюшков
Алекс_М
Красиво и необычно Это тебе не оливье задрипанный!
виктор
скорпион
я так же делаю с солеными грибами
александр
лопотухин
Близко, близко новый год. И рецепт прямо на стол. Хорошо!!!!!
Alexander
kastor10315
Вкусно!чую
Александр
PINGWIN
Спасибо Владимир Михайлович ! Прямо водопад вкуснейших рецептов ! Не живот, не бюджет не выдержит ( к масленице нужно было приберечь ) !
Матюшков
Алекс_М
Михалычъ, попробовал на НГ, сейчас повторил к Рождеству. Изумительно, главное - без майонеза! Вместо семги присолил форель...

С Рождеством всех!
Владимир
Михалычъ
Всех с Рождеством!
Матюшков
Алекс_М
Имел глупость сделать это блюдо на Новый Год. Результат - пришлось повторять на Рождество! Вместо семги использовал форель собственного посола.
Владимир
Михалычъ
Хорошо, когда все своими руками...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь