Новое сегодня:
x
Рыбалка, лещ и щука – что может быть лучше!
Новое сегодня:
x
Рыбалка, лещ и щука – что может быть лучше!
x
Новое сегодня

Краснопёрка раз за разом атаковала воблер!
Закрыть
Рыбаков: 34568
На сайте: 279
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.08.1256015

Фотографии:

Огурцы 4 кг.
Режем вдоль не 4 части.
Режем на дольки по 5-6 см.
Закладываем в тазик.
Колдуем: гранёный стакан сахара.
Чеснок давленый или мелко нарубленный.
Добавляем не стесняемся.
Ложку чёрного молотого перца.
Уксус, соль, лавровый лист, поливаем маслом растительным.
Чщательно мешаем и даём настоятся.
Вот и баночки мытые, стерилизованные.
Заливаем горячий сок, пастеризуем, закатываем.
Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Ингредиенты:

Огурцы (кривые, косые, переростки, которые жалко выбросить и в тоже время порой стыдно поставить на стол), сахар-песок, соль, уксус, растительное масло, перец чёрный молотый, чеснок, лавровый лист.

Огурцы разной величины и которые жалко выбросить, но на стол стыдно поставить, моем. Затем режем на дольки по 5-6 см. Каждую дольку режем ещё на 4 части. Резаную массу огурцов (4кг) засыпаем в широкую ёмкость. Вот тут начинается колдовство. Добавляем:

1. Один стакан сахарного песка.
2. Один стакан уксуса.
3. Три столовых ложки с  верхом соли.
4. Одна столовая ложка с верхом чёрного молотого перца.
5. Три столовые ложки давленого чеснока.
6. Три лавровых  (и обязательно измельчить) листа.
7. Половина  стакана  подсолнечного масла.

Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 3 часа,  периодически помешивая. Огурцы  обильно выделяют сок. Дальше как обычно: можно подавать на стол, как часть гарнира к любой рыбе или как закуску, а можно заготовить впрок.

Для заготовки нужно брать стеклянные банки 0.5-0.7 или литровые. Огурцы разложить по банкам, а сок довести до кипения и тут же разлить, если  сока не хватило, то равномерно добавьте кипятку. Накрыть крышками и стерилизовать15-20 минут. Крышки закатать.

Особо хочу заметить: сок ни в коем случае не выбрасывать! Он хороший ингридиент для добавки в уху из любой рыбы - придаёт пикантный вкус и отбивает резкий запах рыбы. Также сок можно добавлять в любые супы. Особенно в щи и борщи.  Рецепт мне подарен Ниной Никоновной - прекрасным  и душевным человеком. Наша семья уже три года пользуется этим рецептом и не жалеет.

Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стас-сибиряк19 июля 2012 г. 11:39
Таки сколько уксуса-то? Прочитал "стакан" и засомневался.
kuricyn.195019 июля 2012 г. 18:04
Привет Стас! Я отмерял стаканом на 250 грамм, 9 % столовый уксус. Не знаю, откуда этот рецепт у моей тётки, но закусь класная. Друзья все уже пользуются.
Стас-сибиряк2 августа 2012 г. 15:23
А, а я чё-то испугался, думал эссенции уксусной стакан - огонь будет!
одиночка27 августа 2012 г. 19:36
Мы с женой сготовили солянку на огуречном рассоле -вкусно! Теперь очередь за вашим рецептом.Спасибо.
Лида13 августа 2013 г. 8:55
"Одна столовая ложка с верхом чёрного молотого перца" - не многовато?
Еще интересные рецепты:
Исконно русское блюдо: щучьи котлетки по-царски!
Котлеты рыбные в томатной подливе
"Малосолка" из заморозки
Котлеты рыбные "весенние"
Малосольная селёдка и скумбрия
Рыба в горшочке
Усач с розмарином и овощами в сметанном соусе
Салат из кальмаров с маринованным луком

Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017