Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы
6313
Дата рыбалки: 01.08.12
Ингредиенты:
Огурцы (кривые, косые, переростки, которые жалко выбросить и в тоже время порой стыдно поставить на стол), сахар-песок, соль, уксус, растительное масло, перец чёрный молотый, чеснок, лавровый лист.
Огурцы разной величины и которые жалко выбросить, но на стол стыдно поставить, моем. Затем режем на дольки по 5-6 см. Каждую дольку режем ещё на 4 части. Резаную массу огурцов (4кг) засыпаем в широкую ёмкость. Вот тут начинается колдовство. Добавляем:

1. Один стакан сахарного песка.
2. Один стакан уксуса.
3. Три столовых ложки с  верхом соли.
4. Одна столовая ложка с верхом чёрного молотого перца.
5. Три столовые ложки давленого чеснока.
6. Три лавровых  (и обязательно измельчить) листа.
7. Половина  стакана  подсолнечного масла.

Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 3 часа,  периодически помешивая. Огурцы  обильно выделяют сок. Дальше как обычно: можно подавать на стол, как часть гарнира к любой рыбе или как закуску, а можно заготовить впрок.

Для заготовки нужно брать стеклянные банки 0.5-0.7 или литровые. Огурцы разложить по банкам, а сок довести до кипения и тут же разлить, если  сока не хватило, то равномерно добавьте кипятку. Накрыть крышками и стерилизовать15-20 минут. Крышки закатать.

Особо хочу заметить: сок ни в коем случае не выбрасывать! Он хороший ингридиент для добавки в уху из любой рыбы - придаёт пикантный вкус и отбивает резкий запах рыбы. Также сок можно добавлять в любые супы. Особенно в щи и борщи.  Рецепт мне подарен Ниной Никоновной - прекрасным  и душевным человеком. Наша семья уже три года пользуется этим рецептом и не жалеет.

Приятного аппетита!
Комментарии:
Станислав
Стас-сибиряк
Таки сколько уксуса-то? Прочитал "стакан" и засомневался.
Виктор
kuricyn.1950
Привет Стас! Я отмерял стаканом на 250 грамм, 9 % столовый уксус. Не знаю, откуда этот рецепт у моей тётки, но закусь класная. Друзья все уже пользуются.
Станислав
Стас-сибиряк
А, а я чё-то испугался, думал эссенции уксусной стакан - огонь будет!
Игорь
одиночка
Мы с женой сготовили солянку на огуречном рассоле -вкусно! Теперь очередь за вашим рецептом.Спасибо.
Лидия
Лида
"Одна столовая ложка с верхом чёрного молотого перца" - не многовато?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь