Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы

Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы
6231
Дата рыбалки: 01.08.12
Ингредиенты:
Огурцы (кривые, косые, переростки, которые жалко выбросить и в тоже время порой стыдно поставить на стол), сахар-песок, соль, уксус, растительное масло, перец чёрный молотый, чеснок, лавровый лист.
Огурцы разной величины и которые жалко выбросить, но на стол стыдно поставить, моем. Затем режем на дольки по 5-6 см. Каждую дольку режем ещё на 4 части. Резаную массу огурцов (4кг) засыпаем в широкую ёмкость. Вот тут начинается колдовство. Добавляем:

1. Один стакан сахарного песка.
2. Один стакан уксуса.
3. Три столовых ложки с  верхом соли.
4. Одна столовая ложка с верхом чёрного молотого перца.
5. Три столовые ложки давленого чеснока.
6. Три лавровых  (и обязательно измельчить) листа.
7. Половина  стакана  подсолнечного масла.

Всё тщательно перемешиваем и даём настояться 3 часа,  периодически помешивая. Огурцы  обильно выделяют сок. Дальше как обычно: можно подавать на стол, как часть гарнира к любой рыбе или как закуску, а можно заготовить впрок.

Для заготовки нужно брать стеклянные банки 0.5-0.7 или литровые. Огурцы разложить по банкам, а сок довести до кипения и тут же разлить, если  сока не хватило, то равномерно добавьте кипятку. Накрыть крышками и стерилизовать15-20 минут. Крышки закатать.

Особо хочу заметить: сок ни в коем случае не выбрасывать! Он хороший ингридиент для добавки в уху из любой рыбы - придаёт пикантный вкус и отбивает резкий запах рыбы. Также сок можно добавлять в любые супы. Особенно в щи и борщи.  Рецепт мне подарен Ниной Никоновной - прекрасным  и душевным человеком. Наша семья уже три года пользуется этим рецептом и не жалеет.

Приятного аппетита!
Огурцы 4 кг.Огурцы 4 кг.
Режем вдоль не 4 части.Режем вдоль не 4 части.
Режем на дольки по 5-6 см.Режем на дольки по 5-6 см.
Закладываем в тазик.Закладываем в тазик.
Колдуем: гранёный стакан сахара.Колдуем: гранёный стакан сахара.
Чеснок давленый или мелко нарубленный.Чеснок давленый или мелко нарубленный.
Добавляем не стесняемся.Добавляем не стесняемся.
Ложку чёрного молотого перца.Ложку чёрного молотого перца.
Уксус, соль, лавровый лист, поливаем маслом растительным.Уксус, соль, лавровый лист, поливаем маслом растительным.
Чщательно мешаем и даём настоятся.Чщательно мешаем и даём настоятся.
Вот и баночки мытые, стерилизованные.Вот и баночки мытые, стерилизованные.
Заливаем горячий сок, пастеризуем, закатываем.Заливаем горячий сок, пастеризуем, закатываем.
Комментарии:
Станислав
Стас-сибиряк
Таки сколько уксуса-то? Прочитал "стакан" и засомневался.
Виктор
kuricyn.1950
Привет Стас! Я отмерял стаканом на 250 грамм, 9 % столовый уксус. Не знаю, откуда этот рецепт у моей тётки, но закусь класная. Друзья все уже пользуются.
Станислав
Стас-сибиряк
А, а я чё-то испугался, думал эссенции уксусной стакан - огонь будет!
Игорь
одиночка
Мы с женой сготовили солянку на огуречном рассоле -вкусно! Теперь очередь за вашим рецептом.Спасибо.
Лидия
Лида
"Одна столовая ложка с верхом чёрного молотого перца" - не многовато?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь