Рыбаков: 42071
Онлайн: 385
Голец фаршированный, запеченный в фольге

Голец фаршированный

Голец фаршированный
5507
Рыба в рецепте:  Голец, Горбуша, Форель
Ингредиенты:
На две порции:
голец - 2 штуки по 250 гр,,
петрушка,
перец сладкий - половинка,
лук - 1шт,
морковь - половинка,
розмарин - маленькая щепотка,
соль, перец душистый,
масло растительное - 1 ложка.
Что-то давненько мы не готовили рыбу, причина банальная - жара и нет клева. Но вообще отказываться от приготовления рыбных блюд нет причин! Тем более в рыбном супермаркете "Океан" всегда клюет.

Прихожу и ищу что-нибудь для духовки. Вижу гольца, неплохо, прошлый раз из него получился прекрасный суп-пюре, попробую его и запеченным. Очень уж он похож на форель, поэтому буду его готовить в фольге.

Разделываю тушки, удаляю внутренности, промываю, солю, перчу, смазываю растительным маслом и кладу в большую тарелку. Пока рыба просолится, займемся начинкой: чистим морковь, лук и шинкуем в тарелку вместе с болгарским перцем. Ставим на огонь сковороду и пассируем овощи в растительном масле до золотистого цвета. Затем все овощи выкладываем в тарелку и рубим туда несколько веточек петрушки, затем посыпаем щепоткой розмарина.

Теперь собираем все воедино. На небольшой противень или форму для запекания вырезаем два кусочка фольги - под каждую рыбку. В фольгу укладываем рыбу, в брюшко фаршируем начинку, и в разогретую до 190 градусов духовку ставим противень на 35-40 минут. Фольга у нас служит своего рода тарелочкой, чтобы сок не вытекал, ее не нужно плотно закрывать, а наоборот, раздвинуть максимально - для лучшего запекания рыбы.

Время прошло, пора доставать наше блюдо из духовки и сервировать стол.

Можно подать к нашей рыбке соленья или вареный картофель, а также салат из свежих овощей и, естественно, рюмочку запотевшей водочки. Гарантия свежих эмоций и впечатлений будет стопроцентной!

Приятного аппетита!!!
Как запечь гольцаИнгредиенты.Ингредиенты.
Как разделывать гольцаИ главный герой - голец.И главный герой - голец.
Овощи пассируем до золотистого цвета.Овощи пассируем до золотистого цвета.
Затем добавляем петрушку, розмарин и перемешиваем.Затем добавляем петрушку, розмарин и перемешиваем.
Укладываем каждую рыбку в фольгу, фаршируем овощами и отправляем в духовку.Укладываем каждую рыбку в фольгу, фаршируем овощами и отправляем в духовку.
Печеная рыба в фольгеЧерез 40 минут достаем.Через 40 минут достаем.
Голец, запеченный в духовкеСервируем и устраиваем себе праздник!Сервируем и устраиваем себе праздник!
Комментарии:
александр
лопотухин
Евгений
апшеронец
Евгений
ЖеньЖенич
Жаль в наших краях не обитает такая рыба! Тезка - придется использовать нашу, речную. А рецепт супер!!!

С приветом из Астрахани!!
Евгений
апшеронец
Спасибо Евгений! Она и у нас не обитает, но по этому рецепту мы готовили форель и вот решили повторить на Гольце и не ошиблись!
Alexa
Morgan
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь