Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32578
На сайте: 261
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Голец фаршированный

РазмещеноПросмотрыКоммент
27.07.1533615

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Овощи пассируем до золотистого цвета.
Затем добавляем петрушку, розмарин и перемешиваем.
Укладываем каждую рыбку в фольгу, фаршируем овощами и отправляем в духовку.
Голец фаршированный, запеченный в фольге

Ингредиенты:

На две порции:
голец - 2 штуки по 250 гр,,
петрушка,
перец сладкий - половинка,
лук - 1шт,
морковь - половинка,
розмарин - маленькая щепотка,
соль, перец душистый,
масло растительное - 1 ложка.

Что-то давненько мы не готовили рыбу, причина банальная - жара и нет клева. Но вообще отказываться от приготовления рыбных блюд нет причин! Тем более в рыбном супермаркете "Океан" всегда клюет.

Прихожу и ищу что-нибудь для духовки. Вижу гольца, неплохо, прошлый раз из него получился прекрасный суп-пюре, попробую его и запеченным. Очень уж он похож на форель, поэтому буду его готовить в фольге.

Разделываю тушки, удаляю внутренности, промываю, солю, перчу, смазываю растительным маслом и кладу в большую тарелку. Пока рыба просолится, займемся начинкой: чистим морковь, лук и шинкуем в тарелку вместе с болгарским перцем. Ставим на огонь сковороду и пассируем овощи в растительном масле до золотистого цвета. Затем все овощи выкладываем в тарелку и рубим туда несколько веточек петрушки, затем посыпаем щепоткой розмарина.

Теперь собираем все воедино. На небольшой противень или форму для запекания вырезаем два кусочка фольги - под каждую рыбку. В фольгу укладываем рыбу, в брюшко фаршируем начинку, и в разогретую до 190 градусов духовку ставим противень на 35-40 минут. Фольга у нас служит своего рода тарелочкой, чтобы сок не вытекал, ее не нужно плотно закрывать, а наоборот, раздвинуть максимально - для лучшего запекания рыбы.

Время прошло, пора доставать наше блюдо из духовки и сервировать стол.

Можно подать к нашей рыбке соленья или вареный картофель, а также салат из свежих овощей и, естественно, рюмочку запотевшей водочки. Гарантия свежих эмоций и впечатлений будет стопроцентной!

Приятного аппетита!!!

Главная > Рецепты > Голец фаршированный
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин29 июля 2015 г. 20:56
апшеронец29 июля 2015 г. 22:50
ЖеньЖенич31 июля 2015 г. 14:29
Жаль в наших краях не обитает такая рыба! Тезка - придется использовать нашу, речную. А рецепт супер!!!
С приветом из Астрахани!!
апшеронец31 июля 2015 г. 21:00
Спасибо Евгений! Она и у нас не обитает, но по этому рецепту мы готовили форель и вот решили повторить на Гольце и не ошиблись!
Morgan16 августа 2015 г. 17:59
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016