
Голец фаршированный
Голец фаршированный
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На две порции:
голец - 2 штуки по 250 гр,,
петрушка,
перец сладкий - половинка,
лук - 1шт,
морковь - половинка,
розмарин - маленькая щепотка,
соль, перец душистый,
масло растительное - 1 ложка.Что-то давненько мы не готовили рыбу, причина банальная - жара и нет клева. Но вообще отказываться от приготовления рыбных блюд нет причин! Тем более в рыбном супермаркете "Океан" всегда клюет.
Прихожу и ищу что-нибудь для духовки. Вижу гольца, неплохо, прошлый раз из него получился прекрасный суп-пюре, попробую его и запеченным. Очень уж он похож на форель, поэтому буду его готовить в фольге.
Разделываю тушки, удаляю внутренности, промываю, солю, перчу, смазываю растительным маслом и кладу в большую тарелку. Пока рыба просолится, займемся начинкой: чистим морковь, лук и шинкуем в тарелку вместе с болгарским перцем. Ставим на огонь сковороду и пассируем овощи в растительном масле до золотистого цвета. Затем все овощи выкладываем в тарелку и рубим туда несколько веточек петрушки, затем посыпаем щепоткой розмарина.
Теперь собираем все воедино. На небольшой противень или форму для запекания вырезаем два кусочка фольги - под каждую рыбку. В фольгу укладываем рыбу, в брюшко фаршируем начинку, и в разогретую до 190 градусов духовку ставим противень на 35-40 минут. Фольга у нас служит своего рода тарелочкой, чтобы сок не вытекал, ее не нужно плотно закрывать, а наоборот, раздвинуть максимально - для лучшего запекания рыбы.
Время прошло, пора доставать наше блюдо из духовки и сервировать стол.
Можно подать к нашей рыбке соленья или вареный картофель, а также салат из свежих овощей и, естественно, рюмочку запотевшей водочки. Гарантия свежих эмоций и впечатлений будет стопроцентной!
Приятного аппетита!!!
Как запечь гольца
Как разделывать гольца
Печеная рыба в фольге
Голец, запеченный в духовке
Еще интересные публикации: