Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38861
На сайте: 302
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Голец в белом вине

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.12.177689

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Голец готов к обработке.
Солим и перчим куски и укладываем их на дно кастрюли.
Кладём на рыбу кусочки сливочного масла и толстое кольцо лимона.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим её содержимое до кипения и далее варим в течение 15 минут на слабом огне.
Пока варится рыба, моем шпинат, оставляя только листья.
Режем шпинат мелко-мелко.
Засыпаем шпинат в воду, залитую в глубокую сковороду, доводим до кипения и переводим на малый огонь с целью выпарить всю воду.
Измельчаем орехи.
По готовности рыбы, остужаем её и выкладываем в стеклянную тарелку, одновременно удаляя кости и позвоночник.
В упарившийся шпинат добавляем сливки, измельчённые орехи и немного мускатного ореха. Солим и перчим.
В конце варки соуса добавляем тёртый сыр пармезан и, поскольку соус становится очень густым, разбавляем его отваром из-под рыбы.
Голец в белом вине. Французская кухня.

Ингредиенты:

Рыба (не костистая) – 1 кг,
белое сухое вино – 1 бутылка,
сливочное масло – 50 г,
лимон – 1 шт.,
шпинат – 500 г,
жирные сливки – 200 г,
сыр типа пармезан – 100 г,
измельчённые грецкие орехи – 1 стакан,
соль, перец, мускатный орех, немного базилика или мяты

Эх, каких только яств нет в чужой стороне,
Жизни мало, чтоб все их отведать…
Выношу я на суд рыбу в белом вине,
Что встречал на французских обедах.

Чтоб усилить эффект на словах, подчеркну
Необычность заморского блюда:
Вам доставит оно массу дивных минут,
Украшая и жизнь, и посуду.
__________________________________

Рыбу режут кусками, чтоб радовать рот
Завсегдатаю кухни – французу…
Чтоб гостям, на обед забежавшим в бистро,
Вмиг пришлось это блюдо по вкусу.

Поперчив, посолив, их в кастрюлю кладут
(Важно, чтобы костей было мало).
Цвет филе взятой рыбы окрасит еду
Или в белых тонах, или в алых.

Льют струёю в кастрюлю сухое вино,
Покрывая куски вполовину.
Сверху масло с лимоном кладут заодно.
Плотно крышку кастрюли надвинув,

Доведут до кипения то, что внутри,
И, убавив огонь под кастрюлей,
Оставляют на четверть часа – пусть парит,
Поминутно процесс карауля.

А пока на воде распускают шпинат,
Чтобы листьев припущенных зелень
Жирных сливок впитала в себя белизна,
Так снежок прячет лапы у елей.

Следом сыплют орехов толчёных стакан,
Сыр с характером от пармезана,
Соль и перец, мускатный орех и, слегка
Размешав, превращают в сметану.

Только рыба дойдёт – отделяют филе
И кладут, разбавляя отваром,
Прямо в блюдо. Оттенки цветов на стекле
Как с прожилками зелени мрамор.

Блюдо мята украсит собой, базилик.
Отстоявшись минут двадцать-тридцать,
У впервые увидевших вызовет крик
И заставит всерьёз удивиться.

Может, подано будет с картофелем фри,
Разогретым, а может, холодным…
Я готов заключить с кем угодно пари:
Никого не оставит голодным.

© Copyright: Алмиханд, 2015
Свидетельство о публикации №115022111181

Главная > Рецепты > Голец в белом вине
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец18 декабря 2017 г. 9:45
Отличный рецепт, Александр. Много блюд было уже из Гольца, но вот в таком насыщеном соусе- это точно хит!
лопотухин18 декабря 2017 г. 11:03
Ох чую, чую, Новый год близко, поперли шедевры !!!!
Алмиханд18 декабря 2017 г. 11:14
Приветствую, Евгений! Я этот рецепт выставлял года два назад, но без процесса приготовления и в течение трёх дней отменил его запись из дневника. Всё из-за шпината, вина и нужной рыбы. А теперь уже наконец собрался... Всё же рыба получается суховатой, но соус её отлично дополняет. Пробуйте, надеюсь, понравится. Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Алмиханд18 декабря 2017 г. 11:15
Утро доброе, Александр! Спасибо за визит. Да, все старания к Новому Году... Надеюсь, что вам придётся по нраву такой вариант приготовления гольца. Удачи, Александр!
Garrigud18 декабря 2017 г. 11:49
НГ вдохновляетАлександр Михалыч
Алмиханд18 декабря 2017 г. 12:33
Спасибо за визит и оценку, Игорь! НГ, конечно, не за горами... Но и мы не лыком шиты! Удачи в предновогодний период ловли со льда, Игорь!
Garrigud18 декабря 2017 г. 15:13
Спасибо Александр Михалыч, взаимно
vivino18 декабря 2017 г. 15:26
Рецепт прекрасный, как горячая или холодная закуска
Алмиханд18 декабря 2017 г. 15:39
Моё почтение, Василий Иванович! Спасибо за визит и оценку. Действительно, и холодным это блюдо остаётся вкусным. Удачи в кулинарных изысканиях, Василий Иванович!
Еще интересные рецепты:
Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени
Судак под луковой шубой
Рыба по-холостяцки от гениальных собратьев-рыбаков!
Щи рыбные похмельные
Горячее копчение рыбы
Как вялить рыбу дома? Сплит вам в помощь!
Рулет из крабового мяса в лаваше
Камбала под соусом по-нормандски

Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018