Голец в сливочном соусе с картофелем по-швейцарски

Голец в сливочном соусе с картофелем по-швейцарски

Голец в сливочном соусе с картофелем по-швейцарски
7285
Рыба в рецепте:  Голец, Горбуша
Ингредиенты:
На 2 порции:
голец 1 шт,
картофель 4 шт,
лук 1 луковица,
перец болгарский 0,5 шт,
сливки 150 гр,
сыр 100 гр,
масло сливочное 50 гр,
соль, перец.
Если вы захотите приготовить праздничный ужин на 8 марта или просто удивить жену и друзей, то этот рецепт именно для Вас!

Все готовится за 60 минут, а вкус и подача блюда будут конкурировать с лучшими ресторанами мира! Итак, начнем...

Сначала берем четыре картофелины и ставим их вариться в мундирах, затем разделываем рыбу. Режем ее на куски по 3-4 см и выкладываем в глубокий, но небольшой противень. Режем лук и перец полукольцами и заполняем оставшееся пространство в противне. Солим, перчим, заливаем сливками и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Картофель уже сварился в мундирах и нам нужно его немного остудить, очистить от кожуры и порезать пятаками. Берем сковороду и кладем на дно пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом и укладываем пятаки картофеля в два ряда, смазав каждый слегка сливочным маслом. Натираем на терке сыр и посыпаем им картофель сверху. Сковороду с картофелем отправляем в духовку к рыбе на соседнюю полочку. Имейте в виду, картошку нужно отправить через 20 минут, чтобы достать одновременно с рыбой!

И вот момент истины настал, достаем и рыбу и картошку. Рыбу можно подать прямо в противне, а картофель вместе с пергаментной бумагой аккуратно перекладываем из сковороды в широкую тарелку. Можно подать нарезанные овощи с зеленым луком, заправленные ложкой оливкового масла в качестве освежающей закуски, которая послужит отличным дополнением к горячему.

Ну и после всего этого Ваш тост будет дополнять праздник и вызовет бурю эмоций у второй половины или у друзей!

С праздником весны наших немногочисленных рыбачек, удачи Вам и семейного благополучия, а нам, мужикам, терпения, спокойствия и конечно же всем, всем, всем нового удачного сезона!
Разделываем рыбу.Разделываем рыбу.
Варим картошку в мундирах.Варим картошку в мундирах.
Режем на куски и выкладываем в противень.Режем на куски и выкладываем в противень.
Режем овощи.Режем овощи.
Засыпаем.Засыпаем.
Заливаем сливками и в духовку на 40 мин.Заливаем сливками и в духовку на 40 мин.
Уже отваренную картошку режем пятаками, смазываем маслом.Уже отваренную картошку режем пятаками, смазываем маслом.
Засыпаем сыром - и в духовку на 20 мин.Засыпаем сыром - и в духовку на 20 мин.
Достаем.Достаем.
Сервируем.Сервируем.
Ну и конечно, съедаем с огромным удовольствием. Рестораны отдыхают!Ну и конечно, съедаем с огромным удовольствием. Рестораны отдыхают!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Жень,а ты случайно не шефбрат
Евгений
апшеронец
Нееее, просто пожрать люблю!!!!!
Игорь
Garrigud
Марат
Sheresper
Сливки, сыр,голец -сытное блюдо!Спасибо,Женя!
Матюшков
Алекс_М
Голец....Редкость в наших краях. Лучше навагу с огурцами!
Михаил
Миня
Опять праздник, благодарю.

Я понял от чего мне так приятно читать Ваши рецепты:

тоже люблю пожрать
Евгений
апшеронец
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь