Зима пришла, когда ее не ждали. Да, и у нас на Кубани бывает зима! Выпал снег, и даже пару дней был мороз по ночам, и всё это сразу наводит на мысли о лете, о солнечных деньках о рыбалке... И вот после таких мыслей захотелось вспомнить летнее настроение и приготовить что-то по-настоящему яркое, вкусное и ароматное. Так и сделаю!
Достаю горбушу, размораживаю, режу небольшими кусками, чтобы хорошо прожарились, слегка солю (так как еще будет соевый соус), перчу, добавляю щепотку розмарина, пару щепоток кунжута и пару ложек подсолнечного масла, ложку соевого соуса. Перемешиваю и оставляю на час.
Потом ставлю сковороду с ложкой подсолнечного и ложкой сливочного масла и начинаю рыбу обжаривать со всех четырех сторон по 2 минуты на большом огне.
В другую сковороду в это время наливаю оливковое масло и кладу помидоры черри, порезанные пополам, и болгарский перец, нарезанный полукольцами. Обжариваю овощи, постоянно помешивая, 2-3 минуты, затем наливаю в помидоры ложку соевого соуса и ложку меда, тушу еще две минуты до загустения соуса.
Всё готово! Сначала выкладываем рыбу, а затем сверху помидоры и перец вместе с остатками соуса. Да, праздник лета удался, запах стоит нереальный, а на вкус вообще улёт!
Такое блюдо и на новогоднем столе вполне комфортно будет себя чувствовать. Пробуйте и удивляйте себя и своих друзей! С наступающим Новым годом всех!