Кефаль – общее наименование рыб семейства кефалевых (Mugilidae) и в частности представителей рода серые кефали (Mugil). Семейство Mugilidae насчитывает 18 родов и 81 вид рыб, самый известный из которых – […]

Горбуша в духовке
Горбуша в духовке- На две порции: Горбуша – 2 кусочка
- перец болгарский – 2-3 штуки
- луковица – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- сливки – 150 мл
- сыр – 50 г.
- перец душистый
- розмарин и прованские травы по вкусу
- немного оливкового масла для смазки противня.
Жара у нас установилась нереальная, уже месяц не спадает ниже 35 градусов, и нет ни сил, ни желания ехать на рыбалку, а рыбки-то хочется. Вот и решил я пошерстить холодильник. И выловил два кусочка горбуши. Вот и буду что-нибудь делать из них. Сама по себе горбуша немного суховатая, и просто жарить её не очень хочется, значит, приготовлю в духовке со сливками, овощами и сыром.
Размораживаю горбушу и, смазав противень маслом, выкладываю на него. Солю и перчу с двух сторон. Режу болгарский перец с тещиной грядки, лучок и помидоры и заливаю сливками. Ещё раз солю и перчу овощи. Натираю сыр, посыпаю горбушу этим сыром, и в духовку на 35 минут. Быстро и просто.
Время пролетело, и наша рыбка в румяной корочке готова к употреблению. Вынимаем её из духовки и подаём на стол. Сливки с соком овощей впитались в рыбку, аромат рыбы пропитал все овощи, а хрустящая корочка сыра подчеркнула особый статус блюда.
Ужин удался! Рыбка с овощами и сыром в духовке получилась сочной и очень вкусной. Не осталось ни капельки, даже всю заливку вымакали хлебушком.
Вот так можно спасти горбушу от полного вымерзания в холодильнике, а себе сбить охотку по рыбным блюдам. Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано.
![]() |
Тогровая компания “Спб-Пикник” |
Основным направлением деятельности нашей компании является розничная торговля товарами для пикника и отдыха на природе, товарами для туризма, рыбалки и охоты, а также товарами для дома, дачи и сада. Наш […]
Добавить комментарий