Горшочки по-шкиперски с сухариками
Горшочки по-шкиперски с сухарикамиGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 4 порции: любая красная рыба, судак или кефаль 400гр, сливки 33% 300гр., фасоль стручковая 300гр, лук репчатый 1 луковица, перец болгарский красный 1шт., укроп свежий треть пучка, соль, перец черный, перец красный (чили) по вкусу, для сухариков - батон тонкий французский 1шт.Сначала разделываем рыбу на стейки, снимаем кожу и отделяем кости. Затем режем ее на кусочки 3х3см и раскладываем по горшочкам.
Одну крупную луковицу чистим и режем на четыре части, потом каждую четвертинку шинкуем мелкими кусочками и отправляем в горшочки поровну. Фасоль стручковую (если она мороженная) заливаем кипятком на пять минут и добавляем в наши горшочки, а если свежая, то лучше предварительно поварить минут 20. Затем так же поступаем с болгарским перцем и тоже все закладываем в наши горшки.
Солим, перчим душистым перцем и добавляем немного перца чили. Открываем сливки 33%, делим всё содержимое пакета на четыре части и заливаем в каждую порцию поровну, примерно по 80 грамм. Засыпаем сверху укропом, всё готово! Сливки без воды немного в духовке сварятся и перемешаются с соком овощей и рыбы, будет то что надо!
Включаем на прогрев нашу духовку до 180 градусов, в этот момент режем батон на пятаки по 3см и раскладываем на противень или сковороду.
Духовка нагрелась и можно загружать наши горшочки. Ставим их в духовку и ждем минут 20 пока закипят, потом ставим в эту же духовку наши сухарики и ждем еще 20 минут. Всё готово, сухарики подрумянились, но не пересохли, потому что там еще есть влага с горшочков, а сами горшочки уже издают аромат на всю кухню.
Достаем всё из духовки и сервируем стол. Очень вкусно получилось! Сухарики сверху румяные, а внутри еще мягкие, вприкуску с горшочками по-шкиперски - это просто необыкновенно. Ваши друзья и родные будут в полном восторге! Особенно если Вы подадите это блюдо к столу 1 января в обед! Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Еще интересные публикации: