Горшочки по-шкиперски с красной рыбой и сухариками

Горшочки по-шкиперски с сухариками

Горшочки по-шкиперски с сухариками
7546
Ингредиенты:
На 4 порции: любая красная рыба, судак или кефаль 400гр, сливки 33% 300гр., фасоль стручковая 300гр, лук репчатый 1 луковица, перец болгарский красный 1шт., укроп свежий треть пучка, соль, перец черный, перец красный (чили) по вкусу, для сухариков - батон тонкий французский 1шт.
Сначала разделываем рыбу на стейки, снимаем кожу и отделяем кости. Затем режем ее на кусочки 3х3см и раскладываем по горшочкам.

Одну крупную луковицу чистим и режем на четыре части, потом каждую четвертинку шинкуем мелкими кусочками и отправляем в горшочки поровну. Фасоль стручковую (если она мороженная) заливаем кипятком на пять минут и добавляем в наши горшочки, а если свежая, то лучше предварительно поварить минут 20. Затем так же поступаем с болгарским перцем и тоже все закладываем в наши горшки.

Солим, перчим душистым перцем и добавляем немного перца чили. Открываем сливки 33%, делим всё содержимое пакета на четыре части и заливаем в каждую порцию поровну, примерно по 80 грамм. Засыпаем сверху укропом, всё готово! Сливки без воды немного в духовке сварятся и перемешаются с соком овощей и рыбы, будет то что надо!

Включаем на прогрев нашу духовку до 180 градусов, в этот момент режем батон на пятаки по 3см и раскладываем на противень или сковороду.

Духовка нагрелась и можно загружать наши горшочки. Ставим их в духовку и ждем минут 20 пока закипят, потом ставим в эту же духовку наши сухарики и ждем еще 20 минут. Всё готово, сухарики подрумянились, но не пересохли, потому что там еще есть влага с горшочков, а сами горшочки уже издают аромат на всю кухню.

Достаем всё из духовки и сервируем стол. Очень вкусно получилось! Сухарики сверху румяные, а внутри еще мягкие, вприкуску с горшочками по-шкиперски - это просто необыкновенно. Ваши друзья и родные будут в полном восторге! Особенно если Вы подадите это блюдо к столу 1 января в обед! Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Разделываем рыбу на стейки, потом чистим шкуру и режем на кусочки.Разделываем рыбу на стейки, потом чистим шкуру и режем на кусочки.
3х3 см.3х3 см.
Мороженную фасоль предварительно заливаем кипятком на 5 минут.Мороженную фасоль предварительно заливаем кипятком на 5 минут.
Режем лук.Режем лук.
...болгарский перец....болгарский перец.
И закладываем слоями в горшочки.И закладываем слоями в горшочки.
Солим и перчим по вкусу.Солим и перчим по вкусу.
Добавляем укроп.Добавляем укроп.
И заливаем сливками без добавления воды.И заливаем сливками без добавления воды.
Вот так, и в духовку.Вот так, и в духовку.
Вытаскиваем.Вытаскиваем.
И сухарики уже готовы.И сухарики уже готовы.
Сервируем и поедаем...
СУПППЕЕЕРРРРР!!!Сервируем и поедаем... СУПППЕЕЕРРРРР!!!
Комментарии:
александр
лопотухин
Язык где-то там, внизу,уже проглотил. Сделаю обязательно!!!!!
Андрей
Rzavaya banka
Читать очень тяжело-вкусно написано!!!Обязательно сделаю
Евгений
апшеронец
Спасибо всем за внимание, к моему рецепту. Удачи и новых идей всем!!!!!
Станислав
Стас-сибиряк
Годно. Я после прочтения рецепта уже так бы рыбу навернул, по остяцки! Куда там ждать пока допечётца...
Юрий
rover
Автор не указал свое имя
Серега177
Надо попробовать. Спасибо!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь