Шаг №1
Обязательные ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле, ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Необходимо более высокая температура, так как при комнатной температуре соль и сахар не смогут раствориться полностью. Даем маринаду остынуть.
Шаг №2
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и жабр и помещаем в маринад на 4-5 часов в зависимости от размера рыбы.
Шаг №3
После этого достаем из рассола и на 15 минут замачиваем в холодной воде, чтобы удалились излишки соли.
Шаг №4
Высушиваем рыбу и помещаем ее в коптильню.
Шаг №5
Коптим при температуре 50-60°С в течение одного часа. Теперь рыба полностью готова.
Смотрите также:
Все рецепты копчения рыбы