Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40994
На сайте: 244
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Горячее копчение рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.03.1582925

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
Горячее копчение рыбы

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Рыба (сельдь, килька, скумбрия, сардина или кефаль)

Маринад:
Вода – 1 л.
Нейодированная морская соль – 200 гр.
Коричневый сахар – 100 гр.

Вкусовые ингридиенты:
Лавровый лист
Лук (нарезанный)
Чеснок (измельченный)
Перец чили (свежий или сушеный)
Укроп (свежий или сушеный)
Перец черный молотый
Звездчатый анис
Лимонный сок
Свежий имбирь

Шаг №1
Обязательные ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле, ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Необходимо более высокая температура, так как при комнатной температуре соль и сахар не смогут раствориться полностью. Даем маринаду остынуть.

Шаг №2
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и жабр и помещаем в маринад на 4-5 часов в зависимости от размера рыбы.

Шаг №3
После этого достаем из рассола и на 15 минут замачиваем в холодной воде, чтобы удалились излишки соли.

Шаг №4
Высушиваем рыбу и помещаем ее в коптильню.

Шаг №5
Коптим при температуре 50-60°С в течение одного часа. Теперь рыба полностью готова.

Главная > Рецепты > Горячее копчение рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Shtukanev20 марта 2015 г. 11:48
Смотрите также мою статью о "Как закоптить рыбку самому", описывается как я искал коптилку, из чего делал. Думаю будет полезно, делимся впечатлениями, пишем комментарии.
ссылка
к.с258120 марта 2015 г. 22:15
Полезная статья! Беру на заметку.Спасибо
Shtukanev22 марта 2015 г. 18:28
Мужики, моя форель холодного копчения в домашних условиях вот тут ссылка Я копчу только настоящим дымом
alisckander12 мая 2015 г. 21:35
Миня15 ноября 2016 г. 17:54
Афигенная фотка, рецепт оригинальный
Еще интересные рецепты:
Судак карри, уха Великого поста и хе из хариуса
Рыба с томатно-чесночным припеком
Настоящая испанская паэлья из доступных продуктов
Уха по-сахалински слоёная. Рецепт от Аборигена.
Судак, маринованный в лимонном соке и зелени
Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков
Жареный пиленгас, протушенный в томате
Плотва, жареная в панировке

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018