Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32551
На сайте: 94
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Горячее копчение рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.03.1571025

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

1
Горячее копчение рыбы

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Рыба (сельдь, килька, скумбрия, сардина или кефаль)

Маринад:
Вода – 1 л.
Нейодированная морская соль – 200 гр.
Коричневый сахар – 100 гр.

Вкусовые ингридиенты:
Лавровый лист
Лук (нарезанный)
Чеснок (измельченный)
Перец чили (свежий или сушеный)
Укроп (свежий или сушеный)
Перец черный молотый
Звездчатый анис
Лимонный сок
Свежий имбирь

Шаг №1
Обязательные ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле, ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Необходимо более высокая температура, так как при комнатной температуре соль и сахар не смогут раствориться полностью. Даем маринаду остынуть.

Шаг №2
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и жабр и помещаем в маринад на 4-5 часов в зависимости от размера рыбы.

Шаг №3
После этого достаем из рассола и на 15 минут замачиваем в холодной воде, чтобы удалились излишки соли.

Шаг №4
Высушиваем рыбу и помещаем ее в коптильню.

Шаг №5
Коптим при температуре 50-60°С в течение одного часа. Теперь рыба полностью готова.

Главная > Рецепты > Горячее копчение рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Shtukanev20 марта 2015 г. 11:48
Смотрите также мою статью о "Как закоптить рыбку самому", описывается как я искал коптилку, из чего делал. Думаю будет полезно, делимся впечатлениями, пишем комментарии.
ссылка
к.с258120 марта 2015 г. 22:15
Полезная статья! Беру на заметку.Спасибо
Shtukanev22 марта 2015 г. 18:28
Мужики, моя форель холодного копчения в домашних условиях вот тут ссылка Я копчу только настоящим дымом
alisckander12 мая 2015 г. 21:35
Миня15 ноября 2016 г. 17:54
Афигенная фотка, рецепт оригинальный
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016