Горячее копчение рыбы

Горячее копчение рыбы

Горячее копчение рыбы
9796
Рыба в рецепте:  Кефаль, Сельдь, Скумбрия
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Рыба (сельдь, килька, скумбрия, сардина или кефаль)

Маринад:
Вода – 1 л.
Нейодированная морская соль – 200 гр.
Коричневый сахар – 100 гр.

Вкусовые ингридиенты:
Лавровый лист
Лук (нарезанный)
Чеснок (измельченный)
Перец чили (свежий или сушеный)
Укроп (свежий или сушеный)
Перец черный молотый
Звездчатый анис
Лимонный сок
Свежий имбирь
Шаг №1
Обязательные ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле, ставим ее на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Необходимо более высокая температура, так как при комнатной температуре соль и сахар не смогут раствориться полностью. Даем маринаду остынуть.

Шаг №2
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и жабр и помещаем в маринад на 4-5 часов в зависимости от размера рыбы.

Шаг №3
После этого достаем из рассола и на 15 минут замачиваем в холодной воде, чтобы удалились излишки соли.

Шаг №4
Высушиваем рыбу и помещаем ее в коптильню.

Шаг №5
Коптим при температуре 50-60°С в течение одного часа. Теперь рыба полностью готова.

Смотрите также: Все рецепты копчения рыбы
Комментарии:
Владимир
Shtukanev
Смотрите также мою статью о "Как закоптить рыбку самому", описывается как я искал коптилку, из чего делал. Думаю будет полезно, делимся впечатлениями, пишем комментарии.

ссылка
Сергей
к.с2581
Полезная статья! Беру на заметку.Спасибо
Владимир
Shtukanev
Мужики, моя форель холодного копчения в домашних условиях вот тут ссылка Я копчу только настоящим дымом
Александр
alisckander
Михаил
Миня
Афигенная фотка, рецепт оригинальный
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь