Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32595
На сайте: 235
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Гравлакс - малосольные лососёвые на шведский лад

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.07.1348625

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Гравлакс - малосольные лососёвые на шведский лад

Ингредиенты:

1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
50 мл. водки
несколько веточек укропа
1-2 средних свеклы

Это то же самое, что и наша малосольная сёмга (читай, форель, палия, кумжа, лосось, может даже и горбуша), но на шведский лад и из глубин древности. Тогда для сохранности рыбы до зимы её закапывали с целью сохранить. Собственно, вот и рецепт.

Извлеките из филе лосося мелкие косточки и разрежьте его на две или больше частей – так рыба займет меньше места в холодильнике. Смешав крупную соль (лучше морскую) и сахар (лучше коричневый), посыпьте филе и сбрызните его водкой (если есть шведский шнапс, можно использовать его, но это как раз тот случай, когда никакой разницы вы не почувствуете).

Сверху выложите укроп (есть с зонтиками? идеально!) и свеклу, натертую на крупной терке. Уложите куски филе друг на друга в глубокую форму, сверху разместите устойчивый груз и поставьте в холодильник.

Солите рыбу от 24 до 48 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость. Когда рыба будет готова, удалите остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут уместным и вполне традиционным сопровождением.

Главная > Рецепты > Гравлакс - малосольные лососёвые на шведский лад
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anatoli6 июля 2013 г. 8:50
Обязательно беру на вооружение,думаю будет хороший результат. Спасибо.
апшеронец6 июля 2013 г. 19:11
Класс, обязательно нужно попробовать!
Миня17 июля 2013 г. 9:38
Рецепт хорош, придется ехать ловить лосось. Разводной рыбы на комбикормах и краске - не признаю.
rover22 сентября 2014 г. 15:54
весьма интересно рыба +свекла+хрен +горчица-короче полностью заинтрегован иду в магазин-бум пробовать что да как
Алекс_М8 июня 2016 г. 11:17
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016