Гравлакс - малосольные лососёвые на шведский лад

Гравлакс - малосольные лососёвые на шведский лад

Гравлакс - малосольные лососёвые на шведский лад
6666
Ингредиенты:
1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
50 мл. водки
несколько веточек укропа
1-2 средних свеклы
Это то же самое, что и наша малосольная сёмга (читай, форель, палия, кумжа, лосось, может даже и горбуша), но на шведский лад и из глубин древности. Тогда для сохранности рыбы до зимы её закапывали с целью сохранить. Собственно, вот и рецепт.

Извлеките из филе лосося мелкие косточки и разрежьте его на две или больше частей – так рыба займет меньше места в холодильнике. Смешав крупную соль (лучше морскую) и сахар (лучше коричневый), посыпьте филе и сбрызните его водкой (если есть шведский шнапс, можно использовать его, но это как раз тот случай, когда никакой разницы вы не почувствуете).

Сверху выложите укроп (есть с зонтиками? идеально!) и свеклу, натертую на крупной терке. Уложите куски филе друг на друга в глубокую форму, сверху разместите устойчивый груз и поставьте в холодильник.

Солите рыбу от 24 до 48 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость. Когда рыба будет готова, удалите остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут уместным и вполне традиционным сопровождением.
Комментарии:
user_social_userBehaviour::firstName
anatoli
Обязательно беру на вооружение,думаю будет хороший результат. Спасибо.
Евгений
апшеронец
Класс, обязательно нужно попробовать!
Михаил
Миня
Рецепт хорош, придется ехать ловить лосось. Разводной рыбы на комбикормах и краске - не признаю.
Юрий
rover
весьма интересно рыба +свекла+хрен +горчица-короче полностью заинтрегован иду в магазин-бум пробовать что да как
Матюшков
Алекс_М
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь