Холодная закуска: хе из рыбы

Хе из рыбы

Хе из рыбы
18762
Ингредиенты:
Филе рыбы, лук репчатый, морковь, перец молотый красный и черный, соль, уксус столовый, соевый соус и растительное масло.
Эту холодную закуску корейской кухни мы с женой чаще всего готовим летом. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят хищные породы рыб, такие как щука, судак, окунь, жерех, голавль. Мы также пробовали готовить хе из карпа и крупного карася – тоже вкусно получается.

Самое сложное и хлопотное в приготовлении хе – это отделить филе от кожи и костей. Для снятия кожи очень хорошо помогает такой слесарный инструмент, как тонкогубцы или небольшие пассатижи, а филе отделяется с помощью острого ножа.

Филе нарезаем кубиками размером в один сантиметр, складываем в глубокую посуду, лучше эмалированную или из пищевого пластика. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, натираем на крупной терке морковь, добавляем все это к рыбе. Солим получившуюся массу, добавляем, не жалея, красный и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем, и всё это заливаем 5% раствором столового уксуса. Ставим хе в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

От уксуса мелкие косточки, оставшиеся в рыбном филе, размягчаются и при еде совершенно не чувствуются. Перед употреблением сливаем из посуды уксусный раствор, заправляем хе растительным маслом и соевым соусом. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель.

Если хе получилось недостаточно соленым, или уксусный раствор оказался слабоватым, можно добавить соли и уксуса и оставить блюдо в холодильнике еще на несколько часов. При этом очень важно не переборщить со специями. Конечно, корейские блюда подразумевают пикантную остроту, но не до такой степени, чтобы во рту от них начинался настоящий пожар!
Комментарии:
александр
лопотухин
Ну очень классно! Когда-то ел что-то подобное, это очень вкусно ,точно. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
Сергей
kolyma
В своё время хе делали из нельмы. Спасибо, будем пробовать из местного хищника.
Женя
love spinning
ух ты а слюнки то текут))))))
Григорий
SGV
Когда жил в Средней Азии, меня там научили делать немного по другому. Все также подготавливаем рыбу, мелко режем лук, можно добавить толченый чеснок, а потом заливаем 1-2 ст. ложками уксусной эссенции (все зависит от кол-ва рыбы) и тщательно все перемешиваем в течении 3-4 мин., слегка придавливая ложкой. Когда мясо рыбы побелеет - готово. Добавляем соль или соевый соус, немного сахара, перемешиваем. После чего залить все это раскаленным растительным маслом, 50-80 гр. для того чтобы убрать запах уксуса и только после этого добавляем перец красный и черный 9не жалейте перца, ХЕ должно быть острым!) Кому не нравится бело-красный цвет блюда-может добавить кетчуп. Приятного аппетита!
Виталий Волков
volkvn
Тоже интересный рецепт, надо попробовать!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь