Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 113
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Хе из рыбы

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.08.13147605

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

1
Холодная закуска: хе из рыбы

Ингредиенты:

Филе рыбы, лук репчатый, морковь, перец молотый красный и черный, соль, уксус столовый, соевый соус и растительное масло.

Эту холодную закуску корейской кухни мы с женой чаще всего готовим летом. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят хищные породы рыб, такие как щука, судак, окунь, жерех, голавль. Мы также пробовали готовить хе из карпа и крупного карася – тоже вкусно получается.

Самое сложное и хлопотное в приготовлении хе – это отделить филе от кожи и костей. Для снятия кожи очень хорошо помогает такой слесарный инструмент, как тонкогубцы или небольшие пассатижи, а филе отделяется с помощью острого ножа.

Филе нарезаем кубиками размером в один сантиметр, складываем в глубокую посуду, лучше эмалированную или из пищевого пластика. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, натираем на крупной терке морковь, добавляем все это к рыбе. Солим получившуюся массу, добавляем, не жалея, красный и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем, и всё это заливаем 5% раствором столового уксуса. Ставим хе в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

От уксуса мелкие косточки, оставшиеся в рыбном филе, размягчаются и при еде совершенно не чувствуются. Перед употреблением сливаем из посуды уксусный раствор, заправляем хе растительным маслом и соевым соусом. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель.

Если хе получилось недостаточно соленым, или уксусный раствор оказался слабоватым, можно добавить соли и уксуса и оставить блюдо в холодильнике еще на несколько часов. При этом очень важно не переборщить со специями. Конечно, корейские блюда подразумевают пикантную остроту, но не до такой степени, чтобы во рту от них начинался настоящий пожар!

Главная > Рецепты > Хе из рыбы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин29 августа 2013 г. 19:57
Ну очень классно! Когда-то ел что-то подобное, это очень вкусно ,точно. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
kolyma29 августа 2013 г. 22:22
В своё время хе делали из нельмы. Спасибо, будем пробовать из местного хищника.
love spinning10 сентября 2013 г. 19:34
ух ты а слюнки то текут))))))
SGV4 марта 2014 г. 15:38
Когда жил в Средней Азии, меня там научили делать немного по другому. Все также подготавливаем рыбу, мелко режем лук, можно добавить толченый чеснок, а потом заливаем 1-2 ст. ложками уксусной эссенции (все зависит от кол-ва рыбы) и тщательно все перемешиваем в течении 3-4 мин., слегка придавливая ложкой. Когда мясо рыбы побелеет - готово. Добавляем соль или соевый соус, немного сахара, перемешиваем. После чего залить все это раскаленным растительным маслом, 50-80 гр. для того чтобы убрать запах уксуса и только после этого добавляем перец красный и черный 9не жалейте перца, ХЕ должно быть острым!) Кому не нравится бело-красный цвет блюда-может добавить кетчуп. Приятного аппетита!
volkvn4 марта 2014 г. 15:40
Тоже интересный рецепт, надо попробовать!
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016