Хе из судака с луком и морковью

Хе из судака

Хе из судака
4131
Рыба в рецепте:  Карп, Сиг, Судак, Щука
Ингредиенты:
филе судака 500 гр,
лук - 2 головки,
морковь - 2 шт. среднего размера,
уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка,
растительное масло - 100 гр,
соль, перец.
1. Отделяем мясо от костей, режем соломкой по 1-1,5 см толщиной.
2. Добавляем уксусную эссенцию и перемешиваем. Даем постоять 30 минут. Мясо должно побелеть.
3. После выдержанного времени укладываем поверх рыбы нарезанный полукольцами лук, сверху натертую морковь. Не перемешиваем!
4. Сверху на морковь высыпаем соль и перец по вкусу.
5. В кастрюле или на сковороде разогреваем растительное масло до дымка.
6. Тоненькой струйкой выливаем горячее масло, морковь при этом должна шипеть (жариться).
7. Все перемешиваем, ждем 20 минут.

Приятного аппетита!
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Интересный рецепт Хе..Будем пробовать..
василич
марс
дело за судаком, а он не очень стремится на ХЕ!!!
Марат
Sheresper
Игорь
Garrigud
Хе,интересно!
Евгений
апшеронец
Классика жанра! Очень вкусное блюдо. Во времена повсеместно торгующих Корейцев, очень мне оно нравилось, и частенько было на столе. Но жаль я не знал рецепта. А сейчас при наличии судака обязательно поэкспериментирую.
Валерий
dartweider07
Можно попробовать из карпа, сазана или сига, щуки приготовить. Из карпа и сазана получится пожирнее. Сиг вообще идеально подходит. Можно также с форелью попробовать. Получается ооооочень вкусно.
Матюшков
Алекс_М
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь