Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32573
На сайте: 253
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Хлеб в походных условиях

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.01.16402425


Фотографии:

1
Хлеб в походных условиях выпекаем на шампуре!

Ингредиенты:

Мука 500 гр.,
тёплая вода примерно 350 мл.,
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
сухие дрожжи 1 ч.л.,
подсолнечное масло 2-3 ст. л.,
травяные приправы.

Конечно, хлеб можно взять с собой. Но когда поход многодневный, а хлебушка все же хочется, и желательно свежего, то не обойтись без рецепта приготовления хлеба в походных условиях. Здесь всё отмеряется «на глазок». Поэтому выше написанные пропорции приблизительны.

Итак, насыпаем муку в глубокую кастрюльку или котелок. Муки не должно быть больше, чем на 1/з от общего объема посудины. В сухую муку добавляем горсть соли. Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром. И даём им немного разбухнуть.

После того, как дрожжи подошли, начинаем постепенно вливать их в муку, одновременно помешивая, добавляем масло. Я предпочитаю вымешивать тесто палкой, предварительно счистив с нее кору, т.к. не всегда есть, где помыть руки.

Если тесто получилось жидковатое, то добавляем еще муки. Готовое тесто ставим в теплое место примерно на 1 час. Если на улице не жарко, то единственное теплое место будет только у костра. В этом случае, тесто надо поставить так, чтобы края посуды не были горячими. За этим придется постоянно следить и переворачивать кастрюлю, чтобы тесто поднималось равномерно, а стенки не нагревались сильно.

Готовое тесто можно выпекать разными способами. Можно котелок с тестом поставить в центр костровища и обложить углями. Но мне больше нравится выпекать хлеб на шампуре. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, ароматнее, с дымком!

Для этого, берем немного теста (руки извозить все же придется), скатываем колбаской и обсыпаем травами, это сушеные петрушка, укроп, базилик и т.д. (обычно я покупаю готовую смесь итальянских трав). Полученную «колбаску» наматываем спиралью на шампур, предварительно придавив кончики, чтобы не раскрутилось. Вместо шампура можно использовать оструганную палку. Палка должна быть не менее метра в длину.

Желаю всем вкусовых ощущений, хорошей погоды и отличного настроения!

Главная > Рецепты > Хлеб в походных условиях
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258117 января 2016 г. 12:50
Оригинально!
Sheresper17 января 2016 г. 14:59
Прикольно,неужели получится!?...Обязательно попробуем летом,даже если хлеба будет в достатке.Спасибо и удачи!
VladKir5717 января 2016 г. 15:00
Класс!!! Спасибо за рецепт. Летом обязательно попробую.
лопотухин17 января 2016 г. 15:15
Наверное вот так на костре он вкуснее магазинного
kirpich198317 января 2016 г. 15:35
Однозначно вкуснее
kirpich198317 января 2016 г. 15:39
Главное пищу готовить с улыбкой, на позитиве! И тогда все будет в разы вкуснее!
апшеронец17 января 2016 г. 16:34
Очень вкусно выглядит! А на природе такой свежий и горячий хлебушек разойдется быстрее всего остального!
Garrigud17 января 2016 г. 18:19
Хлеб всему голова
darkink17 января 2016 г. 19:50
вот спасибо, летом опробую
КОНСТ18 января 2016 г. 4:42
Красиво смотрится..Спасибо за рецепт..
mtvtagil18 января 2016 г. 6:09
Класс!!!
ЖеньЖенич19 января 2016 г. 9:20
Ну очень заманчиво!! Хотя думаю на летних пикниках, не так это будет и хлопотно! Спасибо за рецепт, особенно за травы и шампур!)
kirpich198319 января 2016 г. 14:34
На пикниках и на мангале вблизи дома это очень просто можно организовать, т.к. есть все бытовые условия! Главное - когда намотаете тесто на шампур, класть его надо так, чтобы тесто ничего не касалось. А лучше наматывать непосредственно перед выпеканием.
kirpich198319 января 2016 г. 14:37
Травы - это вообще отдельная для меня тема) жаль, что здесь нет возможности выкладывать подобные рецепты. Хотел поделиться с вами рецептом травяного чая из карельских трав...
ЖеньЖенич19 января 2016 г. 14:41
Почему нет??? Думаешь модерацию не пройдет? Не может быть - пиши!
kirpich198319 января 2016 г. 14:45
Значит решено - напишу! Ожидайте мой очередной шедевральный рецепт )
лопотухин19 января 2016 г. 14:49
Конечно ждем, у костра чайку испить, первое дело на рыбалке.
altu0519 января 2016 г. 16:31
Если правильные травы - пропустят модераторы, а если "правильные" - придут модераторы в погонах
Алекс_М22 января 2016 г. 9:58
Отметил. Очень пригодится для работы в поле. А что там про выпекание в котле? Размер котла? Объем теста? Если не сложно...
kirpich198322 января 2016 г. 13:20
Алекс_М, размер котла может быть любым. Главное, насыпайте муки не более чем на 1/3 (т.к. тесто поднимется и увеличится в размерах). И все остальные ингредиенты кладите уже на "глазок", исходя из количества муки.
faust22 января 2016 г. 13:22
Поставил бы десять плюсов , если б мог ! Очень вкусно и практично ! Вспоминаю свои походы в юности , когда ходили далеко и на долго. Брали всё только сухое . Кульминацией каждого вечера были лепёшки из муки, сухого молока и треть брикета киселя ( в порошке) , пожаренные на найденном и почищенном диске от циркулярки . Счастливые деньки.
kirpich198322 января 2016 г. 13:22
Кстати, админы одобрили мой рецепт травяного чая Так что заходите, смотрите... Буду и дальше продолжать серию рецептов походно-полевой кухни
марс23 января 2016 г. 8:22
в саду обязательно сделаю, я без хлеба ни куда, спасибо за рецепт--очень заманчиво!
Алекс_М1 марта 2016 г. 11:28
кир, про выпечку - я имел в виду - как следить за готовностью? Сколько, примерно, по времени занимает выпечка на шампуре и в котле? Есть ли предпочтение к древесине для дров? Если не трудно...
kirpich198313 марта 2016 г. 16:42
Алекс_М, на шампуре готовится быстрее (не более 30 мин). особой разницы в древесине нет.. все как обычно - береза, яблоня дают хороший жар от углей.
Чтобы выпекать в котле, нужна небольшая сноровка. Частенько проследить, чтобы не подгорело - сложно. По времени около часа.
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016