Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40612
На сайте: 233
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Холодное копчение скумбрии дома

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.06.1811580
Автор
6

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Электростатическая коптильня.
Скумбрия в электростатической коптильне
Скумбрия. Готовим в электростатической коптильне.

Ингредиенты:

Рыба,
соль,
электростатическая коптильня.

Данный рецепт предназначен для приготовления в электростатической коптильне.

Свежую или мороженую скумбрию выпотрошить, вымыть, удалить жабры. Очищенную рыбу посолить. Для этой цели лучше использовать крупную каменную соль. Положить скумбрию в холодильник на 12-24 часа для просаливания. После того, как рыба просолится, промыть её в проточной воде и подсушить бумажными полотенцами.

Развесить приготовленную для копчения скумбрию на один из шампуров и поместить его в коптильную камеру на подвесы, расположенные на рабочем электроде.

Включить коптильню в сеть и нажать клавишу «Воздух/Дым» для того, чтобы с помощью встроенного вентилятора с поверхности рыбы полностью удалить влагу. Это займет 1.5-3 часа.

После того, как рыба снаружи будет совершенно сухой, не отключая клавишу «Воздух/Дым», засыпать в дымогенератор щепу, поджечь её при помощи турбозажигалки. Примерный расход щепы составляет один стакан на один час копчения.

При заполнении коптильной камеры дымом до состояния, когда продукты, находящиеся в камере, перестанут быть видны, включить клавишу «Копчение». Время копчения с момента включения клавиши «Копчение» составит 40 минут.

По окончании копчения выключить клавишу «Копчение». За несколько минут до её отключения необходимо выключить клавишу «Воздух/Дым» для прекращения образования дыма в коптильной камере.

Затем завернуть готовую скумбрию в бумажные полотенца и положить её в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше она там будет находиться, тем ярче проявятся её вкусовые качества. Приятного аппетита!

Видео: Скумбрия в электростатической коптильне

Видео загружается
Главная > Рецепты > Холодное копчение скумбрии дома
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еще интересные рецепты:
Икра щучья - янтарная Боярская
Щучьи котлеты по спонтанному рецепту
Пирог «Невезучий рыбак»
Скумбрия-лодочка для любимой на 8 Марта!
Копчёная рыба "уничтожение запасов"
Уха по-сахалински, но из привычной рыбы!
Хариус на углях. Сочный, свежий, наивкуснейший!
Прикормка для карпа при фидерной ловли

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018