Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 217
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Хрен к заливной рыбе

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.09.1338932
Автор
2341
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Хрен к заливной рыбе

Ингредиенты:

Хрен помытый, очищенный и замоченный в холодной воде в течении суток (1 кг), соль (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка), лимонная кислота (20мл) или уксус 6% (125 мл), вода (1 стакан). 

— Это вот не рыба, не заливная рыба… Хрену к ней не хватает.
Из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром".

Хрен - исконно русская приправа. В старые времена хрен подавался не только к заливному из рыбы и холодцам, но и к горячим и холодным блюдам из рыбы и мяса. Хрен обладает целебными свойствами. Витамина С в нём больше, чем в лимонах. В нём ярко выраженные бактерицидные и антимикробные свойства.

Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по пять четвертей хреновухи, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде. Всё, что продаётся в магазинах под названием "хрен" - это не хрен. Это хрень. Простите за каламбур. Поэтому предлагаю приготовить эту замечательную приправу по моему рецепту.

Способ приготовления:
1. Перемолка хрена. Самый сложный этап. Серьезнее, чем порезать ведро лука. Лучше делать это на улице или нужно хотя бы открыть окно. Можно использовать тёрку, мясорубку. Я предпочитаю использовать соковыжималку. Пропускаю корни хрена через соковыжималку. Затем соединяю жмых с соком.

2. Затем нужно прокипятить воду. Растворить в ней сахар и соль. Снять воду с плиты и добавить лимонную кислоту или уксус.

3. Подготовленный раствор соединяется с хреном и всё перемешивается.

4. Быстро раскладываем полученную смесь по по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Употребляю его, перемешав его с небольшим количеством сметаны, с рыбными и мясными блюдами. Можно обойтись и без сметаны.

Главная > Рецепты > Хрен к заливной рыбе
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин16 сентября 2013 г. 9:42
Дешево, сердито и по русски !
крот21 сентября 2013 г. 13:19
Я однажды пробовал потереть хрен, изревелся весь, но вещь классная, только я делал со свекольным соком.Надо будет и Ваш рецепт испробовать, спасибо!
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016