Новое сегодня:
x
Природный зоопарк, или Укрощение строптивого карася
Новое сегодня:
x
День с самым большим рыболовным КПД!
x
Новое сегодня

Природный зоопарк, или Укрощение строптивого карася
Закрыть
Рыбаков: 34320
На сайте: 118
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Хрен к заливной рыбе

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.09.1340893
Автор
2417
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Хрен к заливной рыбе

Ингредиенты:

Хрен помытый, очищенный и замоченный в холодной воде в течении суток (1 кг), соль (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка), лимонная кислота (20мл) или уксус 6% (125 мл), вода (1 стакан). 

— Это вот не рыба, не заливная рыба… Хрену к ней не хватает.
Из к/ф "Ирония судьбы или с лёгким паром".

Хрен - исконно русская приправа. В старые времена хрен подавался не только к заливному из рыбы и холодцам, но и к горячим и холодным блюдам из рыбы и мяса. Хрен обладает целебными свойствами. Витамина С в нём больше, чем в лимонах. В нём ярко выраженные бактерицидные и антимикробные свойства.

Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по пять четвертей хреновухи, особенно для тех людей, кто занят тяжёлым трудом и пребывает на холоде. Всё, что продаётся в магазинах под названием "хрен" - это не хрен. Это хрень. Простите за каламбур. Поэтому предлагаю приготовить эту замечательную приправу по моему рецепту.

Способ приготовления:
1. Перемолка хрена. Самый сложный этап. Серьезнее, чем порезать ведро лука. Лучше делать это на улице или нужно хотя бы открыть окно. Можно использовать тёрку, мясорубку. Я предпочитаю использовать соковыжималку. Пропускаю корни хрена через соковыжималку. Затем соединяю жмых с соком.

2. Затем нужно прокипятить воду. Растворить в ней сахар и соль. Снять воду с плиты и добавить лимонную кислоту или уксус.

3. Подготовленный раствор соединяется с хреном и всё перемешивается.

4. Быстро раскладываем полученную смесь по по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Употребляю его, перемешав его с небольшим количеством сметаны, с рыбными и мясными блюдами. Можно обойтись и без сметаны.

Главная > Рецепты > Хрен к заливной рыбе
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин16 сентября 2013 г. 9:42
Дешево, сердито и по русски !
крот21 сентября 2013 г. 13:19
Я однажды пробовал потереть хрен, изревелся весь, но вещь классная, только я делал со свекольным соком.Надо будет и Ваш рецепт испробовать, спасибо!
Алекс_М26 апреля 2017 г. 10:44
По-видимому мясорубка\соковыжималка - панацея. Тереть вручную стоит лишь при ангинне или гриппе: дополнительный лекарствнный удар по болезни. Правда следует удалить родных, близких и домашних питомцев в отдельное помещение
Еще интересные рецепты:
Щука, тушеная на костре
Судак в сливочном соусе по авторскому рецепту
Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант
Налим. Готовим по-сибирски!
Карась, запеченный в соли
Карп, фаршированный... свининой и кальмаром!
Вяленая мойва
Сазан во фритюре

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017