Салат «Собачья радость». На Новый год - повторить!

Идеи новогодних блюд. Салат «Собачья радость».

Идеи новогодних блюд. Салат «Собачья радость».
3225
Рыба в рецепте:  Горбуша, Лосось
Ингредиенты:
На 4 порции:
тесто слоеное – 1 лист,
консервированный лосось или горбуша – 1 банка,
сыр брынза, адыгейский или фета – 50 г,
помидор черри – 2-3 шт.,
огурец – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.

Для соуса:
масло оливковое – 100 г,
соус терияки – 50 г,
соус перцовый – 50 г,
брусничный джем – 1 чайная ложка,
кунжут и прованские травы – по одной щепотке,
зелень лука и укропа для сервировки.
В преддверии Нового года и года Собаки по восточному календарю возникла идея приготовить тематический салат, который может вполне украсить ваш новогодний стол и подчеркнуть наше уважение к наступающему году Собаки.

Сам рецепт салата очень прост, несмотря на кучу ингредиентов, и полностью зависит от вашей фантазии. От вас не требуется стопроцентного следования изложенному рецепту, можно использовать и продукты по своему усмотрению, главное – сама идея. Ведь наступает год Собаки, и новогодний стол должен быть в тему!

Для начала нужно разморозить слоеное тесто. Затем его раскатать и нарезать тонкими полосками, которые потом поделить на небольшие прямоугольники и, надрезав с двух сторон и примяв посредине, придать вид косточки и положить на смазанный маслом противень. Включить духовку на 200 градусов на разогрев. Пока она греется, можно заняться остальным.

Заправка: влить в пиалу оливковое масло, добавить соус терияки и перцовый, положить ложку брусничного джема, посыпать прованскими травами, кунжутом и тщательно перемешать.

Теперь можно нарезать сыр, помидор, огурец и зелень, а рыбу отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Ставим в духовку наши «кости» из теста на 5-8 минут, смазав яичным желтком сверху для более золотистого цвета. Готово.

Теперь начинается сервировка. Я выложил салат в форме колодца, а вы можете проявить свою фантазию и оформить это блюдо для новогоднего стола как-нибудь по-другому.

Всё содержимое и нарезанное укладывается слоями и потом сверху поливается приготовленным ранее соусом. За пять минут салат пропитается, и его можно подавать к новогоднему столу и не переживать за то, что не оценят. Оценят и будут просить ещё!

Идею салата «Собачья радость» жена сначала восприняла не очень оптимистично, но попробовав, сказала: «На Новый год повторишь». И надо сказать, что это была достаточно высокая оценка!

И самое главное, на всё про всё ушло минут тридцать. Вот так можно и нужно разнообразить наш стол на праздник. С наступающим вас, друзья, годом Собаки, готовьте с удовольствием, и хорошее настроение будет вам гарантировано!
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Полностью солидарен с твоей супругой,Женя..Такое нужно повторить..Всех Собак рыжих,и не очень,с наступающим!
Евгений
апшеронец
Константин, спасибо. С наступающим!!!!
Игорь
Garrigud
Привет Женя Я же просил ПедиГри, а ты Роялканинджой приготовил собачья радость по нашенски
Евгений
апшеронец
Игорь привет, Педигри был предыдущий!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь