Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40992
На сайте: 85
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Идеи новогодних блюд. Стейк с рисом по-кубански.

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.12.16204213

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Специи для маринада.
Ингредиенты для соуса.
Ингредиенты для гарнира.
Затем быстро обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Смазываем сырным соусом и отправляем в духовку.
Зажариваем морковь на масле.
И высыпаем рис, перемешиваем и заливаем водой.
Сервируем рисом, овощами и лимоном, кладем рыбку.
1
К Новому году: стейк из красной рыбы по-кубански

Ингредиенты:

На 4 порции:
стейк из красной рыбы - 4 шт.,
соль, перец, розмарин, прованские травы - по вкусу,
оливковое масло - 30 г.

Для соуса:
сыр голландский - 50 г,
сыр адыгейский - 50 г,
сметана - 50 г.

Для гарнира:
рис кубанский - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
масло оливковое - 30 г,
соль - щепотка.

Дорогие друзья! В преддверии Нового года хочется поделиться с вами несколькими рецептами, которые я специально к праздникам вынашивал в голове. Один из таких рецептов опробовал сегодня. Для приготовления нам понадобится тридцать минут и немного фантазии.

Сначала размораживаем стейки из красной рыбы (для будней можно рыбу и попроще, хотя стейки из кеты я купил по цене 280 р/кг). Затем размороженную рыбу нужно посолить, поперчить и присыпать прованскими травами, розмарином, кунжутом, солью, перцем, полить оливковым маслом и отставить в сторону на несколько минут, после чего разогреваем сковородку и быстро обжариваем на ней рыбу по 2 минуты с каждой стороны, затем достаем и укладываем в противень для дальнейшего запекания под соусом.

Теперь можно заняться соусом, которым мы будем покрывать рыбу перед отправкой в духовку. Для этого трем два сыра (голландский и адыгейский) на терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Готово. Включаем духовку на 200 градусов и, пока она греется, займемся гарниром.

Чистим морковку и трем на терке. Смазав оливковым маслом утятницу или казан, отправляем туда морковь и поджариваем до золотистой корочки. Высыпаем стакан риса и перемешиваем, чтобы рис стал прозрачным от масла и морковки. Заливаем два стакана воды, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, солим и накрываем крышкой. Ждем двадцать минут до готовности.

В это время духовка уже разогрелась, и можно загружать рыбу, смазанную сверху нашим сырным соусом, тоже на двадцать минут.

Время пролетело, можно доставать из духовки рыбу и сервировать стол. Сначала с помощью формочки или простой консервной банки без двух донышек укладываем на тарелке рис, украшаем его овощами, лимоном и выкладываем кусочек рыбки, затем наливаем рюмочку запотевшей беленькой и начинаем праздник. В том, что он начнется, после вдыхания аромата блюда можете и не сомневаться.

С наступающим вас, друзья, готовьте с удовольствием и не сомневайтесь, что все получится!

Главная > Рецепты > Идеи новогодних блюд. Стейк с рисом по-кубански.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud9 декабря 2016 г. 12:30
Жень,долго че та не писал. Вован отказывался готовить
апшеронец9 декабря 2016 г. 12:40
Да чета с такой работой, редко видимся. А когда вместе собираемся в основном идет мяско.
КОНСТ9 декабря 2016 г. 14:10
У меня дома уже никто рыбу не ест..закормил всех..один отдуваюсь..вот посмотрю твои рецепты,Женя,и к плите..вроде бы ничего особенного,а всегда красиво,и оригинально..продолжай это доброе начинание..глядишь,и книгу напишешь,о вкусной и здоровой..
лопотухин9 декабря 2016 г. 16:02
Пошел-ка я на кухню, блин!!!!!
апшеронец9 декабря 2016 г. 16:42
Константин и Александр, я рад, что кому то мои блюда полезны, поэтому стараюсь не усложнять процесс приготовления и использую те продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Конечно Новый год особенный праздник и можно немного пофантазировать с ингредиентами, но это уже на вкус каждого! А вот книгу пускай издает наш сайт, у них для этого есть множество материалов!
Sheresper10 декабря 2016 г. 17:37
Привет,Женя! Классно!Заждались твоих рецептов! А у нас традиция нарисовалась, дети каждый Новый год просят меня приготовить морского окуня. (Не как у Руслана 74,смарид у нас нет, а обычного, красного Может у тебя есть какой рецепт, а то я каждый год одно и то же делаю!Спасибо!
VladKir5710 декабря 2016 г. 18:47
Завидую в очередной раз. Я как то к кулинарии не приспособился, ем все что жена приготовит, сам очень редко, и то только под настроение что стряпаю. Или на водоеме. Дома у плиты жена командует.
Алмиханд10 декабря 2016 г. 20:13
Евгений, вас, как ни стремись, не обойти –
такие блюда, хоть печатай их в брошюре!
Одним лишь видом вызывают аппетит,
но без боязни отразиться на фигуре.

Удачи в поиске кулинарных изысков, Евгений!
апшеронец11 декабря 2016 г. 14:28
Марат, привет. Вот посмотри есть один рецепт по красному окуню ссылка
Гриль зимой можно организовать в духовке.
апшеронец11 декабря 2016 г. 14:30
Владимир, никогда не поздно, взять инициативу в свои руки, я думаю жена не будет против
апшеронец11 декабря 2016 г. 14:31
Александр, спасибо за прекрасные стихи!
Алекс_М14 декабря 2016 г. 13:00
Мдя... а почему именно к НГ? Я, например, побежал за стейками. Остальное дома есть)))
апшеронец14 декабря 2016 г. 21:14
Алекс, впереди прекрасный праздник, так почему же не приурочить к нему несколько рецептов. А если вам понравилось, то можно и сейчас начинать готовить. Удачи!
Еще интересные рецепты:
Рыба по-русски
Копчёная рыба "уничтожение запасов"
Паштет из рыбной мелочи
Идеи новогодних блюд. Теплый салат «Морской».
Судак в пивном кляре
Белый амур, запечённый с овощами
Чизкейк "Морская звезда"
Настоящая испанская паэлья из доступных продуктов

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018