
Идеи новогодних блюд. Стейк с рисом по-кубански.
Идеи новогодних блюд. Стейк с рисом по-кубански.
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 4 порции:
стейк из красной рыбы - 4 шт.,
соль, перец, розмарин, прованские травы - по вкусу,
оливковое масло - 30 г.
Для соуса:
сыр голландский - 50 г,
сыр адыгейский - 50 г,
сметана - 50 г.
Для гарнира:
рис кубанский - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
масло оливковое - 30 г,
соль - щепотка.Дорогие друзья! В преддверии Нового года хочется поделиться с вами несколькими рецептами, которые я специально к праздникам вынашивал в голове. Один из таких рецептов опробовал сегодня. Для приготовления нам понадобится тридцать минут и немного фантазии.
Сначала размораживаем стейки из красной рыбы (для будней можно рыбу и попроще, хотя стейки из кеты я купил по цене 280 р/кг). Затем размороженную рыбу нужно посолить, поперчить и присыпать прованскими травами, розмарином, кунжутом, солью, перцем, полить оливковым маслом и отставить в сторону на несколько минут, после чего разогреваем сковородку и быстро обжариваем на ней рыбу по 2 минуты с каждой стороны, затем достаем и укладываем в противень для дальнейшего запекания под соусом.
Теперь можно заняться соусом, которым мы будем покрывать рыбу перед отправкой в духовку. Для этого трем два сыра (голландский и адыгейский) на терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Готово. Включаем духовку на 200 градусов и, пока она греется, займемся гарниром.
Чистим морковку и трем на терке. Смазав оливковым маслом утятницу или казан, отправляем туда морковь и поджариваем до золотистой корочки. Высыпаем стакан риса и перемешиваем, чтобы рис стал прозрачным от масла и морковки. Заливаем два стакана воды, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, солим и накрываем крышкой. Ждем двадцать минут до готовности.
В это время духовка уже разогрелась, и можно загружать рыбу, смазанную сверху нашим сырным соусом, тоже на двадцать минут.
Время пролетело, можно доставать из духовки рыбу и сервировать стол. Сначала с помощью формочки или простой консервной банки без двух донышек укладываем на тарелке рис, украшаем его овощами, лимоном и выкладываем кусочек рыбки, затем наливаем рюмочку запотевшей беленькой и начинаем праздник. В том, что он начнется, после вдыхания аромата блюда можете и не сомневаться.
С наступающим вас, друзья, готовьте с удовольствием и не сомневайтесь, что все получится!
Кета замороженная
Как мариновать красную рыбу
Запечь стейк красной рыбы
Красная рыба под сырно-сметанным соусом
Красная рыба с рисом
Еще интересные публикации: