Рыбаков: 41470
Онлайн: 284
К Новому году: стейк из красной рыбы по-кубански

Идеи новогодних блюд. Стейк с рисом по-кубански.

Идеи новогодних блюд. Стейк с рисом по-кубански.
2112
Рыба в рецепте:  Кета

Ингредиенты:

На 4 порции:
стейк из красной рыбы - 4 шт.,
соль, перец, розмарин, прованские травы - по вкусу,
оливковое масло - 30 г.

Для соуса:
сыр голландский - 50 г,
сыр адыгейский - 50 г,
сметана - 50 г.

Для гарнира:
рис кубанский - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
масло оливковое - 30 г,
соль - щепотка.
Дорогие друзья! В преддверии Нового года хочется поделиться с вами несколькими рецептами, которые я специально к праздникам вынашивал в голове. Один из таких рецептов опробовал сегодня. Для приготовления нам понадобится тридцать минут и немного фантазии.

Сначала размораживаем стейки из красной рыбы (для будней можно рыбу и попроще, хотя стейки из кеты я купил по цене 280 р/кг). Затем размороженную рыбу нужно посолить, поперчить и присыпать прованскими травами, розмарином, кунжутом, солью, перцем, полить оливковым маслом и отставить в сторону на несколько минут, после чего разогреваем сковородку и быстро обжариваем на ней рыбу по 2 минуты с каждой стороны, затем достаем и укладываем в противень для дальнейшего запекания под соусом.

Теперь можно заняться соусом, которым мы будем покрывать рыбу перед отправкой в духовку. Для этого трем два сыра (голландский и адыгейский) на терке, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Готово. Включаем духовку на 200 градусов и, пока она греется, займемся гарниром.

Чистим морковку и трем на терке. Смазав оливковым маслом утятницу или казан, отправляем туда морковь и поджариваем до золотистой корочки. Высыпаем стакан риса и перемешиваем, чтобы рис стал прозрачным от масла и морковки. Заливаем два стакана воды, доводим до кипения, убавляем газ на минимум, солим и накрываем крышкой. Ждем двадцать минут до готовности.

В это время духовка уже разогрелась, и можно загружать рыбу, смазанную сверху нашим сырным соусом, тоже на двадцать минут.

Время пролетело, можно доставать из духовки рыбу и сервировать стол. Сначала с помощью формочки или простой консервной банки без двух донышек укладываем на тарелке рис, украшаем его овощами, лимоном и выкладываем кусочек рыбки, затем наливаем рюмочку запотевшей беленькой и начинаем праздник. В том, что он начнется, после вдыхания аромата блюда можете и не сомневаться.

С наступающим вас, друзья, готовьте с удовольствием и не сомневайтесь, что все получится!
Кета замороженнаяКета замороженнаяКета замороженная
Как мариновать красную рыбуКак мариновать красную рыбуКак мариновать красную рыбу
Запечь стейк красной рыбыЗапечь стейк красной рыбыЗапечь стейк красной рыбы
Красная рыба под сырно-сметанным соусомКрасная рыба под сырно-сметанным соусомКрасная рыба под сырно-сметанным соусом
Красная рыба с рисомКрасная рыба с рисомКрасная рыба с рисом

Комментарии:

Игорь
Garrigud
Жень,долго че та не писал. Вован отказывался готовить
Евгений
апшеронец
Да чета с такой работой, редко видимся. А когда вместе собираемся в основном идет мяско.
Константин
КОНСТ
У меня дома уже никто рыбу не ест..закормил всех..один отдуваюсь..вот посмотрю твои рецепты,Женя,и к плите..вроде бы ничего особенного,а всегда красиво,и оригинально..продолжай это доброе начинание..глядишь,и книгу напишешь,о вкусной и здоровой..
александр
лопотухин
Пошел-ка я на кухню, блин!!!!!
Евгений
апшеронец
Константин и Александр, я рад, что кому то мои блюда полезны, поэтому стараюсь не усложнять процесс приготовления и использую те продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Конечно Новый год особенный праздник и можно немного пофантазировать с ингредиентами, но это уже на вкус каждого! А вот книгу пускай издает наш сайт, у них для этого есть множество материалов!
Марат
Sheresper
Привет,Женя! Классно!Заждались твоих рецептов! А у нас традиция нарисовалась, дети каждый Новый год просят меня приготовить морского окуня. (Не как у Руслана 74,смарид у нас нет, а обычного, красного Может у тебя есть какой рецепт, а то я каждый год одно и то же делаю!Спасибо!
Владимир
VladKir57
Завидую в очередной раз. Я как то к кулинарии не приспособился, ем все что жена приготовит, сам очень редко, и то только под настроение что стряпаю. Или на водоеме. Дома у плиты жена командует.
Александр
Алмиханд
Евгений, вас, как ни стремись, не обойти –

такие блюда, хоть печатай их в брошюре!

Одним лишь видом вызывают аппетит,

но без боязни отразиться на фигуре.



Удачи в поиске кулинарных изысков, Евгений!
Евгений
апшеронец
Марат, привет. Вот посмотри есть один рецепт по красному окуню ссылка

Гриль зимой можно организовать в духовке.
Евгений
апшеронец
Владимир, никогда не поздно, взять инициативу в свои руки, я думаю жена не будет против
Евгений
апшеронец
Александр, спасибо за прекрасные стихи!
Матюшков
Алекс_М
Мдя... а почему именно к НГ? Я, например, побежал за стейками. Остальное дома есть)))
Евгений
апшеронец
Алекс, впереди прекрасный праздник, так почему же не приурочить к нему несколько рецептов. А если вам понравилось, то можно и сейчас начинать готовить. Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь