Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».
Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».Gdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Рыба в рецепте: Кижуч, Креветка
Ингредиенты:
На четыре порции:
красная рыба (кижуч) – 2 кусочка или 200 граммов,
креветки – 150 граммов,
мидии – 150 граммов,
черный зерновой хлеб – 2 кусочка,
помидор, огурец – по половинке,
лук красный крымский – половинка,
масло оливковое – 50 граммов,
соевый соус – 40 граммов,
мёд – 1 чайная ложка,
кунжут – 20 граммов,
петрушка – 4-5 веточек.В преддверии Нового года хочется снова поднять тему праздничных блюд, одним, из которых может смело быть теплый салат «Морской» из морепродуктов. Готовится он минут двадцать и обходится рублей в 350-400.
Итак, всё по порядку. Сама идея теплых салатов уже не нова, а салаты из морепродуктов очень распространены повсеместно, особенно в прибрежных регионах. Но сейчас пойдет речь о блюде, ингредиенты которого не нужно ловить в море, а можно просто обратить на них внимание в рыбном отделе супермаркета. Я так и сделал, зайдя в магазин «Океан».
В большинстве случаев в салатах из морепродуктов используется «морской микс», или смесь морепродуктов, которые продаются уже в готовом, замороженном виде, и после разморозки килограммового пакета остается грамм триста смеси. Поэтому сегодня я пошел другим путем, купив отдельно именно те ингредиенты, которые хотел: мидии и креветки по 150 граммов не замороженные и два кусочка мороженого, но без глазури кижуча.
Вот теперь и начнем. Сначала разморозим рыбу и снимем с неё кожу. Отделим кости и порежем на кусочки. Почистим креветок и порежем мидий пополам. Поджарим на сухой сковороде кунжут и обжарим кусочки хлеба на ложке оливкового масла.
Теперь начинаем нарезать все ингредиенты в салатник. Сначала лук, затем помидоры и огурцы, потом выкладываем сухарики.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем туда нарезанные морепродукты, обжариваем до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут, кладем в сковороду ложку меда и заливаем всё 40 граммами соевого соуса или соуса терияки. Перемешав в течение двадцати секунд, убираем сковороду и всё содержимое тёплым отправляем в салатник. Посыпаем кунжутом и петрушкой, перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Для любителей поострей слегка поливаем перцовым соусом и подаем к столу.
Да, какой стоит аромат во время сервировки тёплого салата, очень трудно описать! Но, ощутив его, вы снова и снова захотите повторить этот рецепт. А попробовав это простое и быстрое блюдо за праздничным столом, вы поймете, что всё остальное уже является не едой, а закуской.
Новый год уже не за горами, а идеи новогодних блюд будут очень кстати для тех, кто уже задумался о праздничном столе. Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано!
Теплый салат из морепродуктов. Как приготовить. Теплый салат из морепродуктов Еще интересные публикации: