Рыбаков: 41481
Онлайн: 204
Идеи новогодних блюд. Теплый салат «Морской».

Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».

Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».
1382
Рыба в рецепте:  Кижуч, Креветка

Ингредиенты:

На четыре порции:
красная рыба (кижуч) – 2 кусочка или 200 граммов,
креветки – 150 граммов,
мидии – 150 граммов,
черный зерновой хлеб – 2 кусочка,
помидор, огурец – по половинке,
лук красный крымский – половинка,
масло оливковое – 50 граммов,
соевый соус – 40 граммов,
мёд – 1 чайная ложка,
кунжут – 20 граммов,
петрушка – 4-5 веточек.
В преддверии Нового года хочется снова поднять тему праздничных блюд, одним, из которых может смело быть теплый салат «Морской» из морепродуктов. Готовится он минут двадцать и обходится рублей в 350-400.

Итак, всё по порядку. Сама идея теплых салатов уже не нова, а салаты из морепродуктов очень распространены повсеместно, особенно в прибрежных регионах. Но сейчас пойдет речь о блюде, ингредиенты которого не нужно ловить в море, а можно просто обратить на них внимание в рыбном отделе супермаркета. Я так и сделал, зайдя в магазин «Океан».

В большинстве случаев в салатах из морепродуктов используется «морской микс», или смесь морепродуктов, которые продаются уже в готовом, замороженном виде, и после разморозки килограммового пакета остается грамм триста смеси. Поэтому сегодня я пошел другим путем, купив отдельно именно те ингредиенты, которые хотел: мидии и креветки по 150 граммов не замороженные и два кусочка мороженого, но без глазури кижуча.

Вот теперь и начнем. Сначала разморозим рыбу и снимем с неё кожу. Отделим кости и порежем на кусочки. Почистим креветок и порежем мидий пополам. Поджарим на сухой сковороде кунжут и обжарим кусочки хлеба на ложке оливкового масла.

Теперь начинаем нарезать все ингредиенты в салатник. Сначала лук, затем помидоры и огурцы, потом выкладываем сухарики.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем туда нарезанные морепродукты, обжариваем до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут, кладем в сковороду ложку меда и заливаем всё 40 граммами соевого соуса или соуса терияки. Перемешав в течение двадцати секунд, убираем сковороду и всё содержимое тёплым отправляем в салатник. Посыпаем кунжутом и петрушкой, перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Для любителей поострей слегка поливаем перцовым соусом и подаем к столу.

Да, какой стоит аромат во время сервировки тёплого салата, очень трудно описать! Но, ощутив его, вы снова и снова захотите повторить этот рецепт. А попробовав это простое и быстрое блюдо за праздничным столом, вы поймете, что всё остальное уже является не едой, а закуской.

Новый год уже не за горами, а идеи новогодних блюд будут очень кстати для тех, кто уже задумался о праздничном столе. Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано!
Теплый салат из морепродуктов. Как приготовить.Теплый салат из морепродуктов. Как приготовить.Теплый салат из морепродуктов. Как приготовить.
Теплый салат из морепродуктовТеплый салат из морепродуктовТеплый салат из морепродуктов

Комментарии:

Алексей
Bream Perch
Евгений приветствую. Думаю вкусно получилось. А вместо мёда наверное можно карамелькой или тирияки полить, да? Успехов в кулинарных экспериментах и нхнч!
Алексей
Bream Perch
Не углядел, это перцовым соусом полито. Это что-то типа табаски?
Евгений
апшеронец
Алексей привет, Перцовый соус, он не такой острющий, как Табаско, но вот остроты немного придает. Вместо меда можно и карамель или просто немного сахара, или даже брусничный джем.
Константин
КОНСТ
Вкусно,но за кижучем придётся на Камчатку слетать..он там в октябре ловится..
Александр
Алмиханд
В Новый Год мы ожидаем чуда –

хочется и стол, где яств полно

ищем распрекраснейшее блюдо,

не подозревая – вот оно!

Ведь, по большей части, по салатам

гость наносит основной удар…

Пусть салат доставит гостю радость,

станет лучшим блюдом навсегда.



Удачи в поиске самых вкусных салатов, Евгений!
Евгений
апшеронец
Константин, привет. На Камчатку - конечно это идея! Но если нет времени и лишних средств, то в ближайшем супермаркете, наверняка будет намного дешевле приобрести. Хотя рыба и не дешовая, но для Нового года, можно немного потратиться.
Евгений
апшеронец
Приветствую, Александр! Мы настолько привыкли к Вашим комментариям в стихах, что уже если его нет, то публикация уже для нас кажется неполноценной. Спасибо, новых идей и новых стихов!
Игорь
Garrigud
Правильно,Женя пора уж к НГ готовиться, и готовить ПедиГри для человеков
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. На счет такого "экстримального" названия, я не задумывался, но по рекомендации читателей, могу изменить!!!!
Игорь
Garrigud
Ведь год Собаки грядет
Евгений
апшеронец
И то верно!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь