Идеи новогодних блюд. Теплый салат «Морской».

Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».

Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».
1539
Рыба в рецепте:  Кижуч,

Креветка

Ингредиенты:
На четыре порции:
красная рыба (кижуч) – 2 кусочка или 200 граммов,
креветки – 150 граммов,
мидии – 150 граммов,
черный зерновой хлеб – 2 кусочка,
помидор, огурец – по половинке,
лук красный крымский – половинка,
масло оливковое – 50 граммов,
соевый соус – 40 граммов,
мёд – 1 чайная ложка,
кунжут – 20 граммов,
петрушка – 4-5 веточек.
В преддверии Нового года хочется снова поднять тему праздничных блюд, одним, из которых может смело быть теплый салат «Морской» из морепродуктов. Готовится он минут двадцать и обходится рублей в 350-400.

Итак, всё по порядку. Сама идея теплых салатов уже не нова, а салаты из морепродуктов очень распространены повсеместно, особенно в прибрежных регионах. Но сейчас пойдет речь о блюде, ингредиенты которого не нужно ловить в море, а можно просто обратить на них внимание в рыбном отделе супермаркета. Я так и сделал, зайдя в магазин «Океан».

В большинстве случаев в салатах из морепродуктов используется «морской микс», или смесь морепродуктов, которые продаются уже в готовом, замороженном виде, и после разморозки килограммового пакета остается грамм триста смеси. Поэтому сегодня я пошел другим путем, купив отдельно именно те ингредиенты, которые хотел: мидии и креветки по 150 граммов не замороженные и два кусочка мороженого, но без глазури кижуча.

Вот теперь и начнем. Сначала разморозим рыбу и снимем с неё кожу. Отделим кости и порежем на кусочки. Почистим креветок и порежем мидий пополам. Поджарим на сухой сковороде кунжут и обжарим кусочки хлеба на ложке оливкового масла.

Теперь начинаем нарезать все ингредиенты в салатник. Сначала лук, затем помидоры и огурцы, потом выкладываем сухарики.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и высыпаем туда нарезанные морепродукты, обжариваем до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут, кладем в сковороду ложку меда и заливаем всё 40 граммами соевого соуса или соуса терияки. Перемешав в течение двадцати секунд, убираем сковороду и всё содержимое тёплым отправляем в салатник. Посыпаем кунжутом и петрушкой, перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Для любителей поострей слегка поливаем перцовым соусом и подаем к столу.

Да, какой стоит аромат во время сервировки тёплого салата, очень трудно описать! Но, ощутив его, вы снова и снова захотите повторить этот рецепт. А попробовав это простое и быстрое блюдо за праздничным столом, вы поймете, что всё остальное уже является не едой, а закуской.

Новый год уже не за горами, а идеи новогодних блюд будут очень кстати для тех, кто уже задумался о праздничном столе. Готовьте с удовольствием, друзья, и хорошее настроение будет вам гарантировано!
Ингредиенты.Ингредиенты.
Кунжут обжариваем.Кунжут обжариваем.
Вот так.Вот так.
Режем все на кубики.Режем все на кубики.
В салатник нарезаем лук.В салатник нарезаем лук.
Помидор.Помидор.
Огурец.Огурец.
Обжариваем хлеб.Обжариваем хлеб.
И тоже в салатник.И тоже в салатник.
Жарим морепродукты.Жарим морепродукты.
И вместе с соусом в салатник.И вместе с соусом в салатник.
Добавляем кунжут и петрушку.Добавляем кунжут и петрушку.
Теплый салат из морепродуктов. Как приготовить.Перемешиваем.Перемешиваем.
Теплый салат из морепродуктовИ сервируем... Приятного аппетита!И сервируем... Приятного аппетита!
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
Евгений приветствую. Думаю вкусно получилось. А вместо мёда наверное можно карамелькой или тирияки полить, да? Успехов в кулинарных экспериментах и нхнч!
Алексей
Bream Perch
Не углядел, это перцовым соусом полито. Это что-то типа табаски?
Евгений
апшеронец
Алексей привет, Перцовый соус, он не такой острющий, как Табаско, но вот остроты немного придает. Вместо меда можно и карамель или просто немного сахара, или даже брусничный джем.
Константин
КОНСТ
Вкусно,но за кижучем придётся на Камчатку слетать..он там в октябре ловится..
Александр
Алмиханд
В Новый Год мы ожидаем чуда –

хочется и стол, где яств полно

ищем распрекраснейшее блюдо,

не подозревая – вот оно!

Ведь, по большей части, по салатам

гость наносит основной удар…

Пусть салат доставит гостю радость,

станет лучшим блюдом навсегда.



Удачи в поиске самых вкусных салатов, Евгений!
Евгений
апшеронец
Константин, привет. На Камчатку - конечно это идея! Но если нет времени и лишних средств, то в ближайшем супермаркете, наверняка будет намного дешевле приобрести. Хотя рыба и не дешовая, но для Нового года, можно немного потратиться.
Евгений
апшеронец
Приветствую, Александр! Мы настолько привыкли к Вашим комментариям в стихах, что уже если его нет, то публикация уже для нас кажется неполноценной. Спасибо, новых идей и новых стихов!
Игорь
Garrigud
Правильно,Женя пора уж к НГ готовиться, и готовить ПедиГри для человеков
Евгений
апшеронец
Игорь, привет. На счет такого "экстримального" названия, я не задумывался, но по рекомендации читателей, могу изменить!!!!
Игорь
Garrigud
Ведь год Собаки грядет
Евгений
апшеронец
И то верно!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь