В холодильнике после чистки окуней в полиэтиленовом мешочке накопилась икра. Решил икру посолить. Всем понравилось. Конечно, не осетровая,
но не хуже тресковой. Предлагаю рецепт:
1. Кладём икру в кастрюльку (у меня получилась хорошая супная тарелка). Острым тонким ножом рассекаем ястыки, до получения однородной массы.
2. Затем готовим тузлук. Берём посуду (у меня была большая поллитровая металлическая кружка) и наливаем в неё воду. Доводим до кипения. Растворяем 2 столовые ложки соли. Убираем с плиты и заливаем полученным раствором икру.
3. Далее берем вилку и тщательно перемешиваем круговыми движениями. При этом вылавливаем кусочки ястыка и убираем из общей массы.
4. Берём ситечко и сливаем на него тузлук с икрой. Особо не дожидаясь, когда тузлук полностью сольётся, откидываем икру в посуду.
5. Делаем тузлук во второй раз и повторяем операцию.
6. Затем повторяем операцию в третий раз.
7. Теперь ждём, когда тузлук полностью сольётся с ситечка.
8. Далее берем баночку, в которой хотим хранить икру. На дно немного наливаем растительного масла без запаха, выкладываем в неё икру.
9. Если посчитаете, что икра не досолена, подсолите и перемешайте.
10. Затем на поверхность икры нужно полить немножко масла и закрыть крышкой.
Через сутки можно есть.