Икра из окуня

Икра из окуня

Икра из окуня
8180
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окуневая икра, соль, растительное масло.
В холодильнике после чистки окуней в полиэтиленовом мешочке накопилась икра. Решил икру посолить. Всем понравилось. Конечно, не осетровая,
но не хуже тресковой.  Предлагаю рецепт:

1.  Кладём икру в кастрюльку (у меня получилась хорошая супная тарелка). Острым тонким ножом рассекаем ястыки, до получения однородной массы.

2. Затем готовим тузлук. Берём посуду (у меня была большая поллитровая металлическая кружка) и наливаем в неё воду. Доводим до кипения. Растворяем 2 столовые ложки соли. Убираем с плиты и заливаем полученным раствором икру.

3. Далее берем вилку и тщательно перемешиваем круговыми движениями. При этом вылавливаем кусочки ястыка и убираем из общей массы.

4. Берём ситечко и сливаем на него тузлук с икрой. Особо не дожидаясь,  когда тузлук полностью сольётся,  откидываем икру в посуду.

5. Делаем тузлук во второй раз и повторяем операцию.
6.  Затем повторяем операцию в третий раз.
7. Теперь ждём, когда тузлук полностью сольётся с ситечка.

8. Далее берем баночку, в которой хотим хранить икру. На дно немного наливаем растительного масла без запаха, выкладываем в неё икру.

9. Если посчитаете, что икра не досолена, подсолите и перемешайте. 

10. Затем на поверхность икры нужно полить немножко масла и закрыть крышкой.

Через сутки можно есть.
Комментарии:
Александр
ayuric
хм. простенько, в холодильнике тоже икра подкапливается, надо попробовать.
Матюшков
Алекс_М
Для окуневой я обычно еще выдавливаю дольку-другую чеснока. И потом с вареным яичком....
Алексей
Bream Perch
Виталий приветствую. Когда отдыхал с мужиками на рыбалке, тоже делали икру. Рецепт почти такой же, только у нас икра была щучья. Так они её чтоб не было плёночек через обычную советскую механическую мясорубку прогоняли. Икра не давленная, рассыпчатая. Думаю с окунёвой такой фокус тоже получится. Нхнч!
Александр
valeksa
Осторожнее надо , ребята. Окунь часто болен описторхозом. Если этого не учитывать, то можно потом горько пожалеть о своей тупости. Вообще то рыбу из реки надо жарить - парить не менее 20 минут. Если вообще то жить хочется. А так, хозяин - Барин !!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь