Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 152
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Икра щучья - янтарная Боярская

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.11.1368759
Автор
912

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Икра щучья - янтарная Боярская

Ингредиенты:

Икра, соль, растительное масло, вода.

Если вам повезло и щука была с икрой, в течение 10 минут можно приготовить икру. Для этого:

- аккуратно извлекаем икряные мешки из щуки и кладем их в отдельную посуду;

- греем воду (можно использовать электрочайник) по объему 1,5-2 литра до температуры 60-70 градусов (можно вскипятить и потом дать остыть);

- берем маленькую чайную ложку и начинаем аккуратно отделять икру от икряного мешка - отделённую икру можно складывать в ту же посуду, где лежали икряные мешки;

- горячую воду солим (я сыплю 2-3 больших столовых ложки соли на 1,5-2 литра воды) и размешиваем, растворяя соль;

- заливаем посуду с икрой соленой водой на 5-7 минут, всё это время помешиваем икру в воде вилкой, вылавливаем вилкой кусочки ястыков и икряных мешочков;

- сливаем воду с икрой через мелкое сито, даем воде сбежать, и из сита перекладываем икру в посуду, из которой будем её есть;

- добавляем в икру столовую ложку подсолнечного масла (остальные ингредиенты - типа лук и др. - по вкусу, на любителя);

- ставим икру немного охладиться в холодильник на 5-7 мин. (у кого на сколько хватит выдержки);

- дальнейшее употребление - на ваше усмотрение.

Главная > Рецепты > Икра щучья - янтарная Боярская
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
VladKir5727 ноября 2013 г. 11:54
Мой способ Янтарной икры описан в рецепте ниже. А какой смысл в использовании горячей воды. Икра случайно в ней не сварится и не побелеет. Ведь она такая нежная. Да и еще совет. Соль лучше растворяется в холодной воде.
aaufi27 ноября 2013 г. 12:07
Ваш рецепт не видел - писал свой, икра не сваривается - горячей водой убиваются возможные паразиты которые могут присутствовать как в рыбе так и в икре...
VladKir5727 ноября 2013 г. 12:11
Я думаю что при температуре 60-70 градусов вряд ли что убъется.
aaufi27 ноября 2013 г. 12:38
врачи рекомендуют
PINGWIN29 ноября 2013 г. 22:04
Селёдку тоже солят в горячем растворе, для убыстрения процесса. Мне не очень нравиться, лучше потерпеть и подождать, но есть натур продукт ! Не кому-же не придёт в голову заливать воблу горячим раствором, что бы убить паразитов ))) !
КОНСТ30 ноября 2013 г. 8:59
Паразиты остаются на плёнке,которую снимаю с ястыка.Затем надо ровно выложить икру на стекло,и подсветку снизу.Деревянной палочкой лопаткой выбрать оставшихся паразитов,чехую,сор и т.д.Это для особо брезгливых.НЕ ТЕ ЧЕРВИ,ЧТО МЫ КУШАЕМ,А ТЕ,ЧТО НАС КУШАТЬ БУДУТ...
70dan26 января 2014 г. 17:53
А с размороженной икрой этот рецепт пройдет?
aaufi27 января 2014 г. 5:46
подойдет и к замороженной икре.... т.к пойманную щуку при закладке в холодильник/морозильник на хранение не потрошу, то потом при разделке обнаруживается икра.... по качеству приготовления чуточку уступает тому что было сделано из свежей икры.... но все равно вкусно...!!!
фишшерман5 ноября 2016 г. 18:11
икра получилась супер не побелела и тд респект за рецепт не останавливайся))
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016