Рыбаков: 42368
Онлайн: 281
Икра щучья - янтарная Боярская

Икра щучья - янтарная Боярская

Икра щучья - янтарная Боярская
7970
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Икра, соль, растительное масло, вода.
Если вам повезло и щука была с икрой, в течение 10 минут можно приготовить икру. Для этого:

- аккуратно извлекаем икряные мешки из щуки и кладем их в отдельную посуду;

- греем воду (можно использовать электрочайник) по объему 1,5-2 литра до температуры 60-70 градусов (можно вскипятить и потом дать остыть);

- берем маленькую чайную ложку и начинаем аккуратно отделять икру от икряного мешка - отделённую икру можно складывать в ту же посуду, где лежали икряные мешки;

- горячую воду солим (я сыплю 2-3 больших столовых ложки соли на 1,5-2 литра воды) и размешиваем, растворяя соль;

- заливаем посуду с икрой соленой водой на 5-7 минут, всё это время помешиваем икру в воде вилкой, вылавливаем вилкой кусочки ястыков и икряных мешочков;

- сливаем воду с икрой через мелкое сито, даем воде сбежать, и из сита перекладываем икру в посуду, из которой будем её есть;

- добавляем в икру столовую ложку подсолнечного масла (остальные ингредиенты - типа лук и др. - по вкусу, на любителя);

- ставим икру немного охладиться в холодильник на 5-7 мин. (у кого на сколько хватит выдержки);

- дальнейшее употребление - на ваше усмотрение.
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Мой способ Янтарной икры описан в рецепте ниже. А какой смысл в использовании горячей воды. Икра случайно в ней не сварится и не побелеет. Ведь она такая нежная. Да и еще совет. Соль лучше растворяется в холодной воде.
Александр
aaufi
Ваш рецепт не видел - писал свой, икра не сваривается - горячей водой убиваются возможные паразиты которые могут присутствовать как в рыбе так и в икре...
Владимир
VladKir57
Я думаю что при температуре 60-70 градусов вряд ли что убъется.
Александр
aaufi
врачи рекомендуют
Александр
PINGWIN
Селёдку тоже солят в горячем растворе, для убыстрения процесса. Мне не очень нравиться, лучше потерпеть и подождать, но есть натур продукт ! Не кому-же не придёт в голову заливать воблу горячим раствором, что бы убить паразитов ))) !
Константин
КОНСТ
Паразиты остаются на плёнке,которую снимаю с ястыка.Затем надо ровно выложить икру на стекло,и подсветку снизу.Деревянной палочкой лопаткой выбрать оставшихся паразитов,чехую,сор и т.д.Это для особо брезгливых.НЕ ТЕ ЧЕРВИ,ЧТО МЫ КУШАЕМ,А ТЕ,ЧТО НАС КУШАТЬ БУДУТ...
Дмитрий
70dan
А с размороженной икрой этот рецепт пройдет?
Александр
aaufi
подойдет и к замороженной икре.... т.к пойманную щуку при закладке в холодильник/морозильник на хранение не потрошу, то потом при разделке обнаруживается икра.... по качеству приготовления чуточку уступает тому что было сделано из свежей икры.... но все равно вкусно...!!!
сеня
фишшерман
икра получилась супер не побелела и тд респект за рецепт не останавливайся))
Михаил
Миня
Еще мой дедушка солил щучью икру, как он делал, я, к сожалению, не знаю. Ваш рецепт прекрасен. Очень вкусно получилось. Огромное Вам спасибо.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь