Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41309
На сайте: 147
ПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Икра щучья - янтарная Боярская

РазмещеноПросмотрыКоммент
25.11.13776410
Автор
984

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Икра щучья - янтарная Боярская

Ингредиенты:

Икра, соль, растительное масло, вода.

Если вам повезло и щука была с икрой, в течение 10 минут можно приготовить икру. Для этого:

- аккуратно извлекаем икряные мешки из щуки и кладем их в отдельную посуду;

- греем воду (можно использовать электрочайник) по объему 1,5-2 литра до температуры 60-70 градусов (можно вскипятить и потом дать остыть);

- берем маленькую чайную ложку и начинаем аккуратно отделять икру от икряного мешка - отделённую икру можно складывать в ту же посуду, где лежали икряные мешки;

- горячую воду солим (я сыплю 2-3 больших столовых ложки соли на 1,5-2 литра воды) и размешиваем, растворяя соль;

- заливаем посуду с икрой соленой водой на 5-7 минут, всё это время помешиваем икру в воде вилкой, вылавливаем вилкой кусочки ястыков и икряных мешочков;

- сливаем воду с икрой через мелкое сито, даем воде сбежать, и из сита перекладываем икру в посуду, из которой будем её есть;

- добавляем в икру столовую ложку подсолнечного масла (остальные ингредиенты - типа лук и др. - по вкусу, на любителя);

- ставим икру немного охладиться в холодильник на 5-7 мин. (у кого на сколько хватит выдержки);

- дальнейшее употребление - на ваше усмотрение.

Главная > Рецепты > Икра щучья - янтарная Боярская
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
VladKir5727 ноября 2013 г. 11:54
Мой способ Янтарной икры описан в рецепте ниже. А какой смысл в использовании горячей воды. Икра случайно в ней не сварится и не побелеет. Ведь она такая нежная. Да и еще совет. Соль лучше растворяется в холодной воде.
aaufi27 ноября 2013 г. 12:07
Ваш рецепт не видел - писал свой, икра не сваривается - горячей водой убиваются возможные паразиты которые могут присутствовать как в рыбе так и в икре...
VladKir5727 ноября 2013 г. 12:11
Я думаю что при температуре 60-70 градусов вряд ли что убъется.
aaufi27 ноября 2013 г. 12:38
врачи рекомендуют
PINGWIN29 ноября 2013 г. 22:04
Селёдку тоже солят в горячем растворе, для убыстрения процесса. Мне не очень нравиться, лучше потерпеть и подождать, но есть натур продукт ! Не кому-же не придёт в голову заливать воблу горячим раствором, что бы убить паразитов ))) !
КОНСТ30 ноября 2013 г. 8:59
Паразиты остаются на плёнке,которую снимаю с ястыка.Затем надо ровно выложить икру на стекло,и подсветку снизу.Деревянной палочкой лопаткой выбрать оставшихся паразитов,чехую,сор и т.д.Это для особо брезгливых.НЕ ТЕ ЧЕРВИ,ЧТО МЫ КУШАЕМ,А ТЕ,ЧТО НАС КУШАТЬ БУДУТ...
70dan26 января 2014 г. 17:53
А с размороженной икрой этот рецепт пройдет?
aaufi27 января 2014 г. 5:46
подойдет и к замороженной икре.... т.к пойманную щуку при закладке в холодильник/морозильник на хранение не потрошу, то потом при разделке обнаруживается икра.... по качеству приготовления чуточку уступает тому что было сделано из свежей икры.... но все равно вкусно...!!!
фишшерман5 ноября 2016 г. 18:11
икра получилась супер не побелела и тд респект за рецепт не останавливайся))
Миня15 апреля 2018 г. 8:46
Еще мой дедушка солил щучью икру, как он делал, я, к сожалению, не знаю. Ваш рецепт прекрасен. Очень вкусно получилось. Огромное Вам спасибо.
Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018