
Икра щучья - янтарная Боярская
Икра щучья - янтарная Боярская
Gdekluet.ruАлександр
Иркустк
Ингредиенты:
Икра, соль, растительное масло, вода.Если вам повезло и щука была с икрой, в течение 10 минут можно приготовить икру. Для этого:
- аккуратно извлекаем икряные мешки из щуки и кладем их в отдельную посуду;
- греем воду (можно использовать электрочайник) по объему 1,5-2 литра до температуры 60-70 градусов (можно вскипятить и потом дать остыть);
- берем маленькую чайную ложку и начинаем аккуратно отделять икру от икряного мешка - отделённую икру можно складывать в ту же посуду, где лежали икряные мешки;
- горячую воду солим (я сыплю 2-3 больших столовых ложки соли на 1,5-2 литра воды) и размешиваем, растворяя соль;
- заливаем посуду с икрой соленой водой на 5-7 минут, всё это время помешиваем икру в воде вилкой, вылавливаем вилкой кусочки ястыков и икряных мешочков;
- сливаем воду с икрой через мелкое сито, даем воде сбежать, и из сита перекладываем икру в посуду, из которой будем её есть;
- добавляем в икру столовую ложку подсолнечного масла (остальные ингредиенты - типа лук и др. - по вкусу, на любителя);
- ставим икру немного охладиться в холодильник на 5-7 мин. (у кого на сколько хватит выдержки);
- дальнейшее употребление - на ваше усмотрение.
Еще интересные публикации: