Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32578
На сайте: 261
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Индийское рыбное карри с лепешками

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.02.1523056

Фотографии:

Филе рыбы для приготовления карри. По одной штуке на порцию.
1
Раскатанное тесто для лепешек наан.
1
Тушение лука в специях.
К тушеному луку в специях добавили картофель, порезанный кубиками.
К луку добавили смесь из блендера, влили куриный бульон, потушили, и за 5 минут до готовности положили рыбу.
Разломленные лепешки на тарелке с рыбным карри в качестве "ложек".
1
Индийское рыбное карри с лепешками

Ингредиенты:

Для рыбного карри:
300-500 грамм филе белой рыбы без костей,
3 репчатых лука,
5 долек чеснока,
картофель или несладкая тыква,
50-80 грамм свежего имбиря,
3-5 штук перца чили,
250 мл куриного бульона.

Специи:
1 чайная ложка зеленого кардамона,
3 палочки корицы,
1 чайная ложка гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа,
1 столовая ложка семян фенхеля,
2-3 столовые ложки карри,
1 чайная ложка куркумы,
кумин и кориандр по одной столовой ложке.

Для индийских лепешек «наан»:
3 чашки муки,
40 грамм теплого сливочного масла,
чашка молока или йогурта,
соль на кончике ножа,
семена кунжута и зелень кориандра.

Общее время приготовления блюда 30-40 минут.

Добро пожаловать на русско-голландскую кухню, где для вас готовят рыбные блюда со всего мира! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из Индии - рыбное карри с домашними лепешками "наан".

Не пугайтесь количеству специй, перечисленных в ингредиентах. Как правило, они есть у каждой хозяйки в шкафу. А если вдруг не найдете, то приобретите и положите ей в качестве подарка, потому что они пригодятся вам и для сладких пирогов, и для мясных блюд, а не только для рыбного карри.

Рецептов его существует множество, и варьируются они в зависимости и от географического фактора, и от времени года. Данный рецепт пришел ко мне из южной части Индии. В сезон в это карри добавляются еще и свежие мидии, но сегодня мы ограничимся белой рыбой и ингредиентами, которые всегда есть под рукой - луком, картофелем (или тыквой), чесноком и... мукой, так как будем готовить "правильное карри", которое всегда подается с домашними плоскими лепешками "наан".

Приготовление рыбного карри:
На разогретой сковороде с растительным маслом смешать все сухие специи, мелко порезанный перец чили и полукольцами нарезанный лук. Последовательно, так как на раскаленном масле все сухие специи "оживают", отдают свой цвет и аромат маслу. Не жарить, а тушить в них лук около 8-10 минут, постоянно помешивая.

Параллельно в блендере взбить 5 долек чеснока с одним свежим имбирем, ложкой куркумы и ложкой воды. Добавить смесь в сковороду с луком. Перемешать, добавить около 250 мл куриного бульона и тушить далее минут пять.

Затем добавить картофель или несладкую тыкву кусочками и еще одну ложку желтого порошка карри. За 5 минут до готовности овощей выложить в кастрюлю-сотейник рыбу, порезанную на равные кусочки.

При подаче посыпать зеленью кориандра, фенхеля или петрушки. Подавать с теплыми индийскими лепешками.

Лепешки наан (naan) являются традиционным индийским хлебом. Способов их приготовления множество - они бывают из дрожжевого теста, содового и пресного; а готовиться могут как в печи, тандыре, на гриле, так и на сковороде. Предлагаю вам самый быстрый и простой бездрожжевой вариант. Приготовление такого теста занимает всего 20 минут, а обжарка на сковороде - около пяти.

Процесс приготовления лепешек:
В миску высыпать муку. Сделать углубление, вылить масло, постепенно ввести молоко или жидкий йогурт, посолить, вымешать до однородной консистенции. Разделить тесто на 6 шариков, дать настояться минут 20, как раз пока готовите рыбное карри.

Раскатать шарик по форме вытянутой тонкой лепешки, как на фотографии. На некоторые положить свежий порубленный кориандр, на другие - кунжутные зерна. Хорошо вдавить их в тесто скалкой.

Обжарить на горячей сковороде с добавленем масла по две-три минуты с каждой стороны. Подавать с рыбным карри в качестве "ложки". Всё!

Приятного аппетита!
Даша

Главная > Рецепты > Индийское рыбное карри с лепешками
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСТ21 февраля 2015 г. 10:56
Спасибо,Даша..Сам я конечно,не осилю трудностей всего приготовления по этому рецепту,но своих женщин попрошу повторить сей шедевр..После Масленицы..
rover21 февраля 2015 г. 17:16
Ставлю в закладки-Дарья спасибо за Ваши рецепты и что Вы с нами
ЖеньЖенич26 февраля 2015 г. 15:02
Доброго времени суток, Дарья!! Очень интересный и красивый рецепт.!! Обязательно напрягу своих женщин (жена и дочь) - пусть попробуют)) Тем более с рыбой у нас проблем нет)
Вас с Масленицей!! Всего наилучшего!! Всегда рады Вам на нашем сайте!!
С приветом и пожеланиями добра, Евгений, Астрахань!!!
Алекс_М27 февраля 2015 г. 9:26
Даш, а с чем еще эти лепешки жуют?
Михалычъ27 февраля 2015 г. 12:43
Для Алекса. Здравствуйте, отвечаю на ваш вопрос. Такие лепешки удобно брать с собой на рыбалку, т.к. они не крошатся в отличие от хлеба, и есть с ухой, шулюмом или в качестве двустороннего бутерброда - лепешка снизу, прослойка чего любите, лепешка сверху. :-) А еще очень вкусно и быстро получается делать из таких лепешек - мини-пиццу! Фото прилагаю. Только тогда делайте их "пустыми", без кумина и кориандра! Приятного аппетита! Даша.
Михалычъ27 февраля 2015 г. 12:45
Мини-пиццы делать, конечно же, в заранее разогретой духовке, минут 7-10 и готово!
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016