
К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку
К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку
Gdekluet.ruМихаил
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
Грибы - 1кг,
Лук репчатый - 0.3кг,
Перец сладкий - 0.3кг,
Перец жгучий - по вкусу,
Морковь - 0.5кг,
Кабачки - 0.5кг,
Баклажаны - 0.5кг,
Помидоры - 0.5кг,
Чеснок - головка,
Подсолнечное масло - пленочку,
Зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - 0.5кг,
Соль, перец - по вкусу. Середина лета, ларьки полны овощей, пошли первые грибы. Вот что я из всего этого делаю.
Почистить, промыть, порезать и в течение получаса отварить грибы. Порезать и обжарить репчатый лук в малом количестве подсолнечного масла на самой большой сковороде.
Порезать полосками сладкий перец и присоединить к луку. Yемного подсаливать каждую закладку овощей. Затем почистить морковку, порезать ее на тонкие полоски и пересыпать в сковородку. Овощи перемешивать.
Через 5 мин положить грибы. Затем полосками нашинковать кабачки и баклажаны, поместить в сковородку, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 10 мин, перемешивая. Овощи не должны превратиться в кашу. Каждый ингредиент должен быть самостоятельным объектом.
Мелко порезать кусочек жгучего перца, высыпать на овощи, перемешать.
Нарезать помидоры и уложить сверху на овощи, немного подсолить и поперчить.
Через 5 мин засыпать мелко порезанную зелень и чеснок, выключить газ и закрыть крышку.
Всё, получилась вкуснота. Особенно хорошо со свежекопченой ряпушкой.
Для приготовления я использую шинковку для овощей.
Еще интересные публикации: