Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 83
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Как я копчу окуня

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.09.1483405
Автор
2339
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

1
Горячее копчение окуня. Полезна ли копченая рыба?

Ингредиенты:

Окуни,
соль,
коптильня,
щепа.

В выходные поймал немного окуней и решил покоптить. Знаю, не полезная это еда. Считается, что копченая рыба, особенно горячего копчения, вредна из-за избытка в ней канцерогенных веществ, вызывающих рак. Но вкусная она, кто бы спорил! Опять же под пиво, да после бани... Кстати, пиво ведь тоже вредное. Но иногда-то ведь можно.

Окуней выпотрошил, удалил жабры. Умеренно посолил и оставил на три часа. Коптильня самодельная, заржавела. Надо заказать другу из нержавейки. На дно укладываем щепу (смесь вишни и груши), что попалось на даче. Щепу я всегда использую сухую.

В моей коптильне нет поддона, это куда стекает жир при копчении, поэтому импровизированный поддон сделал из фольги и положил сверху на щепу. Затем решётку. На решётку рыбу. Коптильню закрыл крышкой - и на огонь. Коптил минут тридцать на несильном огне. Всем рыбацкой удачи!

Главная > Рецепты > Как я копчу окуня
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Михалычъ14 сентября 2014 г. 16:41
Вишня, как и все косточковые, дает горечь... Лучше яблоня. Удачи!
alex21044914 сентября 2014 г. 19:28
И ольха не плохо. Тем более, что на рыбалке она более доступна.
Алекс_М15 сентября 2014 г. 8:31
Про поддон из фольги понравилось. Надо попробовать. Она в коптильне не опасна? Температура-то высокая на дне?
Миня26 сентября 2014 г. 21:37
Копчу так лет 50, тока на ольхе и без фольги.
И на такую рыбу мин 15
fishmagic6 ноября 2014 г. 18:37
вкуснятина.
Сеть магазинов "Причал"
Динамично развивающаяся сеть фирменных магазинов, в которых Вы сможете найти товары для туризма, рыбалки, активного отдыха.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016