Новое сегодня:
x
Видеообзор экипировки для рыбалки от Nordman
Новое сегодня:
x
Видеообзор экипировки для рыбалки от Nordman
x
Новое сегодня

Чем крепче место на Неве, тем толще окунь!
Закрыть
Рыбаков: 35078
На сайте: 202
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Как я копчу окуня

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.09.1491465
Автор
2453
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
Горячее копчение окуня. Полезна ли копченая рыба?

Ингредиенты:

Окуни,
соль,
коптильня,
щепа.

В выходные поймал немного окуней и решил покоптить. Знаю, не полезная это еда. Считается, что копченая рыба, особенно горячего копчения, вредна из-за избытка в ней канцерогенных веществ, вызывающих рак. Но вкусная она, кто бы спорил! Опять же под пиво, да после бани... Кстати, пиво ведь тоже вредное. Но иногда-то ведь можно.

Окуней выпотрошил, удалил жабры. Умеренно посолил и оставил на три часа. Коптильня самодельная, заржавела. Надо заказать другу из нержавейки. На дно укладываем щепу (смесь вишни и груши), что попалось на даче. Щепу я всегда использую сухую.

В моей коптильне нет поддона, это куда стекает жир при копчении, поэтому импровизированный поддон сделал из фольги и положил сверху на щепу. Затем решётку. На решётку рыбу. Коптильню закрыл крышкой - и на огонь. Коптил минут тридцать на несильном огне. Всем рыбацкой удачи!

Главная > Рецепты > Как я копчу окуня
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Михалычъ14 сентября 2014 г. 16:41
Вишня, как и все косточковые, дает горечь... Лучше яблоня. Удачи!
alex21044914 сентября 2014 г. 19:28
И ольха не плохо. Тем более, что на рыбалке она более доступна.
Алекс_М15 сентября 2014 г. 8:31
Про поддон из фольги понравилось. Надо попробовать. Она в коптильне не опасна? Температура-то высокая на дне?
Миня26 сентября 2014 г. 21:37
Копчу так лет 50, тока на ольхе и без фольги.
И на такую рыбу мин 15
fishmagic6 ноября 2014 г. 18:37
вкуснятина.
Еще интересные рецепты:
Щука горячего копчения
Жаркое из рыбы в горшочках
Уха из форели на костре
Мамины рыбники - рецепт позапрошлого века!
Секреты приготовления вкусной вяленой рыбы
Настоящая испанская паэлья из доступных продуктов
Жарешница - старое, бабушкино название
Треска с луково-имбирной заправкой

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017