Горячее копчение окуня. Полезна ли копченая рыба?

Как я копчу окуня

Как я копчу окуня
12285
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окуни,
соль,
коптильня,
щепа.
В выходные поймал немного окуней и решил покоптить. Знаю, не полезная это еда. Считается, что копченая рыба, особенно горячего копчения, вредна из-за избытка в ней канцерогенных веществ, вызывающих рак. Но вкусная она, кто бы спорил! Опять же под пиво, да после бани... Кстати, пиво ведь тоже вредное. Но иногда-то ведь можно.

Окуней выпотрошил, удалил жабры. Умеренно посолил и оставил на три часа. Коптильня самодельная, заржавела. Надо заказать другу из нержавейки. На дно укладываем щепу (смесь вишни и груши), что попалось на даче. Щепу я всегда использую сухую.

В моей коптильне нет поддона, это куда стекает жир при копчении, поэтому импровизированный поддон сделал из фольги и положил сверху на щепу. Затем решётку. На решётку рыбу. Коптильню закрыл крышкой - и на огонь. Коптил минут тридцать на несильном огне. Всем рыбацкой удачи!
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Вишня, как и все косточковые, дает горечь... Лучше яблоня. Удачи!
Александр
alex210449
И ольха не плохо. Тем более, что на рыбалке она более доступна.
Матюшков
Алекс_М
Про поддон из фольги понравилось. Надо попробовать. Она в коптильне не опасна? Температура-то высокая на дне?
Михаил
Миня
Копчу так лет 50, тока на ольхе и без фольги.

И на такую рыбу мин 15
Инсаф
fishmagic
вкуснятина.
Василий Иваныч
vivino
А я решётку коптильни смазываю шкуркой от солёного сала, чтобы после копчения рыба легче снималась
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь