Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 38751
На сайте: 326
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.03.1278715
Автор
90

Фотографии:

Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени

Ингредиенты:

Рыба, соль.

Когда на улице +40, то любая рыба тухнет на лету, хоть тонной соли ее засыпь. При наличии холодильника шанс угостить дома друзей рыбкой из своего улова и приготовления есть. Я столкнулся с этой проблемой в августе месяце под Астраханью. 

За три дня до отъезда домой весь улов нужно уложить в пластиковое ведро, пересыпать солью и оставить в холодильнике под гнетом на сутки, потом двое суток без гнета. В день отъезда всю рыбу нужно перемыть, вложить в ведро двойной полиэтиленовый пакет, а в него переложить всю засоленную рыбу и залить ранее слитым и процеженным тузлуком. Пакет завязать, крышку к ведру примотать скотчем. Дома рыбу вымачивать сутки в холодной воде, регулярно ее меняя.

Всё, рыбу можно сушить обычным способом. Таким образом я привез добычу в нормальном состоянии через пять суток после выезда из Астрахани.

Главная > Рецепты > Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka10 июля 2014 г. 0:46
valerik201310 марта 2015 г. 20:06
В чем фишка??? Вроде всегда так делаю..Тока без холодильника,в яме....И везу домой в соли под гнетом.Дома вымачиваю и промываю.Крупную от 0,5кг потрошу.
Dикий_Wolf12 марта 2015 г. 0:27
фишки нет, просто опробованная метод. при сорока жары днем и тридцатка ночью? в яме? и не тухнет трое суток? крепко жму лапу, я так не умею.
Тархов21 мая 2015 г. 14:12
Что ей там тухнуть, там ведь не 40
erahtur201013 апреля 2017 г. 11:17
А зачем сливать и мыть, а потом снова заливать, да еще процеженным тузлуком? Да и потом в тузлуке все равно пропадет, спасти может только сухой посол.
Еще интересные рецепты:
«Наша каша» – это наш ответ Чемберлену
Карасики копченые. Базовый рецепт.
К ряпушке: тушеные овощи в собственном соку с грибами
Провансальский рыбный суп... В стихах!
Хочется супа в праздники - сварите суп из кильки!
"Малосолка" из заморозки
Чуларка, маринованная в зернах горчицы
Навага с жареными огурцами

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018