Смарида, или морской окунь (Spicara smaris) – рыба семейства смаридовых (Centracanthidae) отряда окунеобразных. Распространена в Средиземном, Черном и Азовском морях, откуда иногда заходит в низовья рек. Смарида относится к промысловым […]

Интересные факты об этой рыбе
Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!
971
Дата рыбалки: 04.06.20 Рыба в рецепте: Щука
Ингредиенты:
  • Щука
  • лук
  • морковь
  • подсолнечное масло
  • яйца
  • желатин
  • чеснок
  • зелень.

Велика сила искусства. Крылатая фраза «Какая гадость эта ваша заливная рыба» отбросила нашу страну на тысячи лет назад, когда о заливном даже не мечтали.

Заливную рыбу перестали готовить. Даже в нашей семье, где все были рыбаки. Папа готовил фаршированную щуку, а заливное – нет. С другой стороны, если кто готовил заливное из щуки, то знает, что есть его практически невозможно, так как мелкие острые кости портят все дело.

Может быть, я не первый придумал такую штуку, но предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Глядите. Вы приехали с рыбалки, наловили много всякой рыбы, в том числе много щуки. Что делать?

Перво-наперво – почистить всю щуку от потрохов и чешуи. Можете добавить к щуке любой другой рыбы. Головы, хребты, плавники и так далее уложить в кастрюлю, налить полтора литра воды, положить головку репчатого лука и морковку и кипятить 30-40 минут. Посолить, поперчить. Если костей ещё осталось много, можно через 30 минут кости достать из кастрюли и выбросить, а новые добавить.

Пока всё это варится, нужно взять оставшиеся части щуки, отделить филе от костей и сделать фарш. Для приготовления заливного понадобится 600 граммов, остальной можно убрать в морозильник на котлеты.

Очистить луковицу, порезать и поджарить её на сковородке с подсолнечным маслом. Лук всыпать в фарш. Перемешать фарш. Добавить одно сырое яйцо. Размешать и отбить фарш. Посолить, поперчить.

Сформировать маленькие котлетки и пожарить их на сковородке с подсолнечным маслом. Можно сварить их на пару, запечь в духовке и так далее – пробуйте. Котлетки из щуки должны быть приготовлены до полной готовности.

Далее нужно разместить их в эмалированную посуду. Сварить яйцо. Нарезать. Разложить в посуду. Красиво нарезать морковку, разложить в посуду, украсить зеленью.

Остудить и процедить бульон. Развести и добавить желатин по желанию. У кого получился плотный бульон, заливное может застыть и без желатина. Мелко нарезать чеснок и разложить в посуду. Залить бульоном. После остывания разместить в холодильнике.

На следующий день, когда застынет, подавать с жареной картошкой, имбирем и хреном. Это такая вкуснота, такая закуска – воТки не хватит!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head МОСКИТНЕТ-С

Все новое, хорошо забытое старое! Надоели, комары, мошки, оводы, и прочие летающие, кусающие и кровососущие насекомые? Из-за них Вам не комфортно работать на даче, отдыхать в лесу, на берегу реки? […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля