Калакукко - финский ржаной пирог с рыбой

Калакукко - финский ржаной пирог с рыбой

Калакукко - финский ржаной пирог с рыбой
6314
Ингредиенты:
Мука пшеничная (для теста) — 1.5 стакана,
Мука ржаная (для теста) — 1.5 стакана,
Масло сливочное (4 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки) — 5 ст. л.,
Вода (для теста) — 1 стакан,
Рыба (речная - филе) — 800г,
Лук репчатый — 2шт,
Сало (свежее) — 200г,
Сливки — 1/4 стакана,
Перец черный (молотый),
Соль.
Замесить тесто из двух видов муки, растопленного сливочного масла, воды и соли. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Рыбу разделать, отделить филе от костей. Луковицы почистить, нарезать не очень мелко. Сало нарезать кубиками, обжарить, добавить лук и слегка поджарить. Часть вытопившегося жира оставить. Приготовить фарш из рыбного филе, поджаренного лука и сала, сливок, перца и соли.

Достать тесто, разделить на две равные части. Одну половинку раскатать толщиной около 2мм. В оригинале рецепта пирог формируется в форме бруска. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто, обрезая свисающие поля. Выложить на тесто рыбный фарш.

Оставшуюся половинку теста разделить на две части в пропорции один к двум. Большую часть раскатать по диаметру формы и накрыть сверху пирог, тщательно прижимая края и обрезая лишнее. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать полоски и украсить пирог. В промежутках между полосками сделать несколько отверстий для выходящего пара. Верх пирога смазать оставшимся жиром.

Выпекать пирог при температуре 150 градусов 2-3 часа, периодически смазывая его растопленным салом. В идеале, я думаю, этот пирог печется в печи.
Комментарии:
александр
лопотухин
Рыба, сал, ржаной хлеб, ну очень интересно, при случае будем пробовать .Спасибо.
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Неплохо неплохо... Да и вкусно поди !!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь