Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32531
На сайте: 263
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Кальмары по-корейски

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.01.15481111

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Процесс приготовления: надрезка кальмара с одной стороны.
Процесс приготовления: обжарка кальмара на сковороде без соуса.
Соус-маринад.
Процесс приготовления: обжарка кальмара с маринадом.
Процесс приготовления: обжарка другой стороны кальмара в маринаде.
Готовая обжаренная тушка кальмара, смазанная соусом и посыпанная кунжутом.
Результат: сервировка кальмара, порезанного ножницами на кольца. Крупным планом.
Кальмары по-корейски

Ингредиенты:

На 1 порцию:
Кальмар целиком (замороженная очищенная тушка)

Для маринада и соуса:
чеснок - 2 зубчика,
имбирь (размера чесночной дольки),
паста из красного перца 2-3 ложки,
3 столовые ложки рисового сиропа (или меда, сахара),
соевый соус - 1 чайная ложка,
горчица - 1 чайная ложка.

Для гарнира:
зеленые листья салата и кунжутные зерна,
рис с овощами.

Приготовление:
1) Тушку кальмара разморозить, хорошо промыть. Обтереть салфеткой.
2) Надрезать с одной стороны на равные полоски, чтобы другая сторона осталась нетронутой.
3) Мелко порезать чеснок и имбирь.
4) Смешать их в отдельной посуде вместе с другими ингредиентами для маринада.

А теперь внимание:
Корейская паста из красного перца представляет из себя густую смесь острого перца чили, свежего или консервированного в небольшом количестве растительного масла.

Если вы не кореец, то она вас обожжет, потому смешайте в равных пропорциях по одной столовой ложке сухие приправы красной сладкой паприки и перца чили, а потом добавьте к ним чайную ложку томатной пасты и растительного масла, до консистенции гладкой пасты.
Затем влейте мед, соевый соус и горчицу. Тцательно все размешайте. (И не забудьте добавить порезанные чеснок и имбирь!)

5) Разогреть рифленую сковородку для гриля или обычную непригораемую. Слегка полить ее растительным маслом.
6) Выложить тушку кальмара непрорезанной стороной вниз. Прижимать лопаткой к сковороде с обеих сторон, так как будет приподниматься.
Через минуту перевернуть на другую сторону.
7) Обжарить и ее минуту. Затем смазать сверху маринадом, и сразу перевернуть.
9) Пока эта сторона жарится, густо смазать маринадом другую.
10) Перевернуть кальмар еще раз, и обжарить.

Примечания:
Тушка кальмара на раскаленной сковороде готовится около четырех минут, по одной на каждую сторону без маринада, и с ним. В зависимости от размера тушки и сковороды можно добавить и пятую, как я делала, по 30 секунд дополнительной обжарки каждой маринованной стороны. Это усиливает и вкус, и придает кальмару аппетитную расцветку. Но помните, что более четрырех-пяти минут кальмары на сковороде готовить нельзя, станут резиновыми!

Сервировка:
На тарелку выложить листья зеленого салата. Сверху тушку кальмара, еще раз политого оставшимся соусом. Посыпать кунжутными зернами. При наличии и желании украсить мелко порезанным зеленым луком и слегка полить кунжутным маслом.

Подавать кальмар порезанным ножницами на кусочки (как раз по надрезам с одной стороны), но в форме целого. Поставить рядом плошку с рисом. С овощами или без.

Приятного аппетита с кальмаром по-корейски!
Даша, дочка Михалыча

P.S. Если вдруг кальмары пережарили, что бывает с непривычки, то не расстраивайтесь и не выкидывайте! Положите их в сотейник, в томатный соус, и тушите на медленном огне 45 минут. Станут опять мягкими и нежными!

Главная > Рецепты > Кальмары по-корейски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover20 января 2015 г. 16:23
слов нет: как обычно -ШЕДЕВР:coolспасибо
Sova20 января 2015 г. 17:28
Удивлю сегодня жену, у меня в морозилке как раз завалялись кальмары ))) спасибо за рецепт.
hook2007120 января 2015 г. 17:41
DevilChe20 января 2015 г. 21:12
Ваууу
VladKir5721 января 2015 г. 0:38
Даща! Спасибо за рецепт.
ЖеньЖенич27 января 2015 г. 18:29
Доброго дня, Дарья!! Рецепт перенесен в архив - со строгим наказом, приготовить в ближайшее время!!!
С наилучшими пожеланиями, Евгений (Астрахань)!
valeksa29 января 2015 г. 13:40
Ребятки! Ну нету в наших доморощенных блюдах ничего корейского. Те же корейцы недоумевают про наши потуги на "корейскую" морковь и прочие корейские штучки... Нету у них в помине наших "корейских" изобретений. Это всё жуткая лабуда!!! То, что кто-то придумал кальмара в хорошей приправе - это просто замечательно. И я как повар неплохой, скажу. даже не пробуя, что блюдо получилось очень даже приличное. Только не примазывайте везде и всюду пресловутых "корейцев". Поверьте, они тут ни причём !!! Это всё дешёвые "понты"!!!
DevilChe29 января 2015 г. 20:49
Александр aka valeksa. Ты знаешь что такое джакузи???? Заранее скажу, это не ванная с гидромассажем, это изначально производитель сантехники, который первым довёл до ума гидромассажную ванну. Так вот по - моему, в России термин по - корейски приобрёл имя нарицательное. Т.К. морковь мы ещё в 90х покупали ПО - КОРЕЙСКИ У КОРЕЙЦЕВ, а не КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ. Ставьте различия в интерпретации.
Михалычъ29 января 2015 г. 21:14
Для valeksa:
Здравствуйте, я попробовала и сделала этот рецепт для читателей сайта по рецепту настоящей кореянки Maangchi.
Это традиционное блюдо подается в любом баре-закусочной как самой Кореи, так и в европейских азиатских.
Конечно, понимая, что все аутентичные ингредиенты в России найти сложно, я немного адаптировала рецепт для читателей, предложив замену рисовому сиропу (на мед или сахар) и корейской красной острой пасте.
Кальмар в рецепте использовала размороженный лишь потому, что многим трудно (или дорого) найти свежий и целиком (как на прилагаемой фотографии, например)
Все остальное описано и сделано действительно так, как готовят корейцы.
С уважением. Даша, дочка Михалыча. Голландия.
Михалычъ29 января 2015 г. 21:16
Photo, Korean squid
Morgan15 февраля 2015 г. 9:36
Надо попробовать!
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016