Рыбаков: 41733
Онлайн: 385
Карась без костей в клеточку

Карась без костей!

Карась без костей!
4053
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Карась,
лук репчатый,
соль, перец,
масло подсолнечное,
мука.
На день России всё-таки вырвался на четыре часа на свое любимое озерцо в поисках карпа и сазана, но, к сожалению, крупняк меня игнорировал, и я довольствовался традиционными местными карасиками.

И вот, приехав домой, решил пожарить их с лучком, но предварительно порезав бока карасей «в клеточку». То есть делаются продольные надрезы вдоль ребер через 1-2 сантиметра, и потом перпендикулярные надрезы с той же частотой.

Что это дает? В первую очередь, при жарке масло, попадая на бо́льшую поверхность, растворяет большее количество костей. Рыба сильней прожаривается, становится более хрустящей, и остаются только позвоночные и хребетные кости.

Ну а сам рецепт традиционен. Разделав рыбу, надрезаем её с двух сторон вышеописанным способом, солим и перчим. Обваляв в муке, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом: 50% без запаха, 50% с запахом.

Обжарив по семь минут с каждой стороны, выкладываем рыбу на тарелку, и нарезанный на полукольца лук обжариваем в этом же масле. Посыпаем луком рыбу и подаем к столу. Можно на гарнир использовать картофель и салат из свежих овощей. Приятного аппетита, друзья!
Как правильно жарить карася
Жареный карась с луком и картофелем
Комментарии:
Борис
aggressor+
Хороший рецепт буду применять, а то я только хребет надрезал.
Евгений
апшеронец
Борис, пробуйте и эксперементируйте, не пожалеете.
Алексей
Bream Perch
Евгений, караси класс! Только мы делаем без лука.
Руслан
Руслан74
Неповторимому шеф-повару сайта привет! Женя, ты даже не представляешь себе, как этот замечательный рецепт вовремя. В среду опять лечу на карася. Надеюсь, что после поездки, продольные и перпендикулярные надрезы в 1-2 см для меня будут маловаты, а вот в 10-20 см - будут в самый раз. Карасики в клеточку Ты гений! Удачи!
Алексей
Чебачков
Вкусняшка, особенно вечером по прохладе да с рюмашкой
Евгений
апшеронец
Алексей, лук не обязательный элемент, но нам он нравится так как он придает мягкости зажаренной рыбе и аромат.
Евгений
апшеронец
Руслан, удачной поездки за карасем. А вот потом выложешь на сайт и посмотрим твои узоры на жаренных карасяхНхНч
Евгений
апшеронец
Алексей, так это само собой!!!!
Юрий
erahtur2010
Добрый день. Это рецепт для карасиков в ладошку, для больших размеров не годится так как кости толще они при готовке не растворятся и разрезкой рыбы Вы только увеличите количество костей (не отплюетесь).
Евгений
апшеронец
Юрий, крупную рыбу мы естественно режем на куски.

Вот так...ссылка
Игорь
Журналист
Если есть сметана, можно применить и ее, но я лично большой разницы не увидел.

А вот на природе в фольге запекая добавил смородиновый лист - вот это ВЕЩЬ!

Рекомендую!
Евгений
апшеронец
Игорь, на природе хоть что положи, все равно вкусней чем дома будет!
Игорь
Garrigud
Жень,так это новый вид-вафельный
Евгений
апшеронец
Да, Игорь, точно подметил!!!!
Константин
Gordeich
КЛАССИКА!
Евгений
апшеронец
Не зря говорят, всё новое-это хорошо забытое-старое, вот поэтому и нужно время от времени вспоминать классические и простые рецепты.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь