Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41018
На сайте: 238
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карась без костей!

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.06.17365816

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
2
1
Карась без костей в клеточку

Ингредиенты:

Карась,
лук репчатый,
соль, перец,
масло подсолнечное,
мука.

На день России всё-таки вырвался на четыре часа на свое любимое озерцо в поисках карпа и сазана, но, к сожалению, крупняк меня игнорировал, и я довольствовался традиционными местными карасиками.

И вот, приехав домой, решил пожарить их с лучком, но предварительно порезав бока карасей «в клеточку». То есть делаются продольные надрезы вдоль ребер через 1-2 сантиметра, и потом перпендикулярные надрезы с той же частотой.

Что это дает? В первую очередь, при жарке масло, попадая на бо́льшую поверхность, растворяет большее количество костей. Рыба сильней прожаривается, становится более хрустящей, и остаются только позвоночные и хребетные кости.

Ну а сам рецепт традиционен. Разделав рыбу, надрезаем её с двух сторон вышеописанным способом, солим и перчим. Обваляв в муке, кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом: 50% без запаха, 50% с запахом.

Обжарив по семь минут с каждой стороны, выкладываем рыбу на тарелку, и нарезанный на полукольца лук обжариваем в этом же масле. Посыпаем луком рыбу и подаем к столу. Можно на гарнир использовать картофель и салат из свежих овощей. Приятного аппетита, друзья!

Главная > Рецепты > Карась без костей!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
aggressor+17 июня 2017 г. 5:34
Хороший рецепт буду применять, а то я только хребет надрезал.
апшеронец17 июня 2017 г. 8:58
Борис, пробуйте и эксперементируйте, не пожалеете.
Bream Perch17 июня 2017 г. 13:38
Евгений, караси класс! Только мы делаем без лука.
Руслан7417 июня 2017 г. 14:05
Неповторимому шеф-повару сайта привет! Женя, ты даже не представляешь себе, как этот замечательный рецепт вовремя. В среду опять лечу на карася. Надеюсь, что после поездки, продольные и перпендикулярные надрезы в 1-2 см для меня будут маловаты, а вот в 10-20 см - будут в самый раз. Карасики в клеточку Ты гений! Удачи!
Чебачков17 июня 2017 г. 15:35
Вкусняшка, особенно вечером по прохладе да с рюмашкой
апшеронец17 июня 2017 г. 16:41
Алексей, лук не обязательный элемент, но нам он нравится так как он придает мягкости зажаренной рыбе и аромат.
апшеронец17 июня 2017 г. 16:46
Руслан, удачной поездки за карасем. А вот потом выложешь на сайт и посмотрим твои узоры на жаренных карасяхНхНч
апшеронец17 июня 2017 г. 16:47
Алексей, так это само собой!!!!
erahtur201019 июня 2017 г. 13:37
Добрый день. Это рецепт для карасиков в ладошку, для больших размеров не годится так как кости толще они при готовке не растворятся и разрезкой рыбы Вы только увеличите количество костей (не отплюетесь).
апшеронец20 июня 2017 г. 10:43
Юрий, крупную рыбу мы естественно режем на куски.
Вот так...ссылка
Журналист25 июня 2017 г. 15:19
Если есть сметана, можно применить и ее, но я лично большой разницы не увидел.
А вот на природе в фольге запекая добавил смородиновый лист - вот это ВЕЩЬ!
Рекомендую!
апшеронец26 июня 2017 г. 10:22
Игорь, на природе хоть что положи, все равно вкусней чем дома будет!
Garrigud26 июня 2017 г. 16:00
Жень,так это новый вид-вафельный
апшеронец26 июня 2017 г. 17:31
Да, Игорь, точно подметил!!!!
Gordeich7 июля 2017 г. 16:54
КЛАССИКА!
апшеронец7 июля 2017 г. 22:28
Не зря говорят, всё новое-это хорошо забытое-старое, вот поэтому и нужно время от времени вспоминать классические и простые рецепты.
Еще интересные рецепты:
Карась, жареный на природе
Праздничный ужин на День рыбака
Караси в сметане и в горящем коньяке!
Мелкий хищник на гриле. Быстро и очень вкусно!
Рыба по-средиземноморски за 20 минут!
Щука в сметане. Говорят, что в подливе немало успеха!
Рыбные котлеты из пикши
Рыба в картофельной шубе

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018