ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41588
Онлайн: 228
Карась и голавль в белковом кляре

Карась и голавль в белковом кляре

Карась и голавль в белковом кляре
5046
Рыба в рецепте:  Голавль, Карась
Ингредиенты:
Рыба, соль, лимон, специи,
растительное масло для жарки.

Для кляра:
яйцо – 4 шт,
соль,
мука - 3 ст. ложки,
вода – 1 ч. ложка.
Рыба в кляре не случайно является довольно популярным рецептом. Ведь приготовленная таким способом, рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Мы с Настей обычно готовим в кляре карася и голавля. Просто эти рыбы сильно уступают по вкусовым качествам лещу и сазану, которые подходят для приготовления многих рыбных блюд. Откровенно говоря, карася и голавля мы не очень жалуем, но, как назло, зачастую именно они составляют изрядную, а то и большую часть улова.

Но зато пожаренные в кляре карась и голавль у нас всегда съедаются очень быстро. Рецептов кляра существует великое множество, и мы перепробовали разные. Но в итоге для приготовления именно этих рыб выбрали белковый кляр. Он получается довольно густым, хорошо обволакивает рыбу, сохраняет сочность при жарке и придает рыбе ни с чем не сравнимый вкус!

Итак, теперь непосредственно к приготовлению. Берем несколько крупных карасей и голавлей (по 0.5-1кг), отделяем филе и режем порционными кусками. Слегка присаливаем рыбу, посыпаем черным перцем, приправой для рыбы, сбрызгиваем соком лимона и убираем в прохладное место минут на 20.

А в то время, пока рыба маринуется, готовим сам кляр. Для этого отделяем яичные белки и хорошенько взбиваем их с солью. Когда образуется густая пена, добавляем к белкам муку, воду и снова тщательно перемешиваем. Правильно приготовленный кляр по консистенции должен напоминать тесто для блинов.

Раскаляем на сковороде растительное масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приготовленная таким образом рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. Мне даже кажется, что холодные карась и голавль в кляре чуточку вкуснее. Но это, как говорится, дело вкуса!
Филе карася и голавля режем порционными кусками, добавляем соль и специи.Филе карася и голавля режем порционными кусками, добавляем соль и специи.
Готовим кляр.Готовим кляр.
Обмакиваем в кляре куски рыбы.Обмакиваем в кляре куски рыбы.
Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем сначала с одной стороны.Обжариваем сначала с одной стороны.
Затем с другой стороны.Затем с другой стороны.
До образования румяной корочки.До образования румяной корочки.
Рыба в кляре готова. Приятного аппетита!Рыба в кляре готова. Приятного аппетита!
Комментарии:
Юрий
rover
Сергей
к.с2581
Чуть слюной не захлебнулся, пока читал и смотрел фото Супер!!
Александр
douncan
Замечательный рецепт! И очень правильная сковородка
Павел
Юрьевич
сам поймал сам сготовил. жена в шоке от вкуса
Виталий Волков
volkvn
Павел,
Сергей
chernik63
Ням-Ням. Ну, что я могу еще сказать. Обязательно попробую Ваш рецепт и применю в ближайшее время деле. СПАСИБО и Удачи.............
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь