Новое сегодня:
x
Большие попперы на раскатах Волги
Новое сегодня:
x
Большие попперы на раскатах Волги
x
Новое сегодня

Краснопёрка раз за разом атаковала воблер!
Закрыть
Рыбаков: 34564
На сайте: 291
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карась и голавль в белковом кляре

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.08.1539626
Автор
19603

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Филе карася и голавля режем порционными кусками, добавляем соль и специи.
1
Готовим кляр.
Обмакиваем в кляре куски рыбы.
1
Укладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
1
Обжариваем сначала с одной стороны.
1
Затем с другой стороны.
1
До образования румяной корочки.
1
Рыба в кляре готова. Приятного аппетита!
2
Карась и голавль в белковом кляре

Ингредиенты:

Рыба, соль, лимон, специи,
растительное масло для жарки.

Для кляра:
яйцо – 4 шт,
соль,
мука - 3 ст. ложки,
вода – 1 ч. ложка.

Рыба в кляре не случайно является довольно популярным рецептом. Ведь приготовленная таким способом, рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Мы с Настей обычно готовим в кляре карася и голавля. Просто эти рыбы сильно уступают по вкусовым качествам лещу и сазану, которые подходят для приготовления многих рыбных блюд. Откровенно говоря, карася и голавля мы не очень жалуем, но, как назло, зачастую именно они составляют изрядную, а то и большую часть улова.

Но зато пожаренные в кляре карась и голавль у нас всегда съедаются очень быстро. Рецептов кляра существует великое множество, и мы перепробовали разные. Но в итоге для приготовления именно этих рыб выбрали белковый кляр. Он получается довольно густым, хорошо обволакивает рыбу, сохраняет сочность при жарке и придает рыбе ни с чем не сравнимый вкус!

Итак, теперь непосредственно к приготовлению. Берем несколько крупных карасей и голавлей (по 0.5-1кг), отделяем филе и режем порционными кусками. Слегка присаливаем рыбу, посыпаем черным перцем, приправой для рыбы, сбрызгиваем соком лимона и убираем в прохладное место минут на 20.

А в то время, пока рыба маринуется, готовим сам кляр. Для этого отделяем яичные белки и хорошенько взбиваем их с солью. Когда образуется густая пена, добавляем к белкам муку, воду и снова тщательно перемешиваем. Правильно приготовленный кляр по консистенции должен напоминать тесто для блинов.

Раскаляем на сковороде растительное масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приготовленная таким образом рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. Мне даже кажется, что холодные карась и голавль в кляре чуточку вкуснее. Но это, как говорится, дело вкуса!

Главная > Рецепты > Карась и голавль в белковом кляре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover9 августа 2015 г. 17:51
к.с258110 августа 2015 г. 21:54
Чуть слюной не захлебнулся, пока читал и смотрел фото Супер!!
douncan14 августа 2015 г. 12:34
Замечательный рецепт! И очень правильная сковородка
Юрьевич19 августа 2015 г. 19:37
сам поймал сам сготовил. жена в шоке от вкуса
volkvn19 августа 2015 г. 20:40
Павел,
chernik6322 сентября 2015 г. 13:15
Ням-Ням. Ну, что я могу еще сказать. Обязательно попробую Ваш рецепт и применю в ближайшее время деле. СПАСИБО и Удачи.............
Еще интересные рецепты:
Прикормка? Всё дело в травке!
Толстолобик, маринованный в банке
Салаты из селедки по-голландски
"Фишка" - необычный рецепт из щуки
Котлеты из щуки - классика жанра!
Котлетки из щукаря с салом для сочности!
Трио из минтая на одной тарелке
Сверхдоступный рецепт: рыба на рожнах

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017