Морской дракон, или большой морской дракон, или змейка – хищная рыба семейства морские драконы из отряда окунеобразных. Встречается в прибрежных водах европейской части Атлантического океана, а также в Средиземном и […]

Интересные факты об этой рыбе
Карась и голавль в белковом кляре

Карась и голавль в белковом кляре

Карась и голавль в белковом кляре
6418
Рыба в рецепте: Голавль, Карась
Ингредиенты:
  • Рыба
  • соль
  • лимон
  • специи
  • растительное масло для жарки. Для кляра: яйцо – 4 шт
  • соль
  • мука - 3 ст. ложки
  • вода – 1 ч. ложка.

Рыба в кляре не случайно является довольно популярным рецептом. Ведь приготовленная таким способом, рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Мы с Настей обычно готовим в кляре карася и голавля. Просто эти рыбы сильно уступают по вкусовым качествам лещу и сазану, которые подходят для приготовления многих рыбных блюд. Откровенно говоря, карася и голавля мы не очень жалуем, но, как назло, зачастую именно они составляют изрядную, а то и большую часть улова.

Но зато пожаренные в кляре карась и голавль у нас всегда съедаются очень быстро. Рецептов кляра существует великое множество, и мы перепробовали разные. Но в итоге для приготовления именно этих рыб выбрали белковый кляр. Он получается довольно густым, хорошо обволакивает рыбу, сохраняет сочность при жарке и придает рыбе ни с чем не сравнимый вкус!

Итак, теперь непосредственно к приготовлению. Берем несколько крупных карасей и голавлей (по 0.5-1кг), отделяем филе и режем порционными кусками. Слегка присаливаем рыбу, посыпаем черным перцем, приправой для рыбы, сбрызгиваем соком лимона и убираем в прохладное место минут на 20.

А в то время, пока рыба маринуется, готовим сам кляр. Для этого отделяем яичные белки и хорошенько взбиваем их с солью. Когда образуется густая пена, добавляем к белкам муку, воду и снова тщательно перемешиваем. Правильно приготовленный кляр по консистенции должен напоминать тесто для блинов.

Раскаляем на сковороде растительное масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приготовленная таким образом рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. Мне даже кажется, что холодные карась и голавль в кляре чуточку вкуснее. Но это, как говорится, дело вкуса!

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Фонари Fenix для Рыбалки и Туризма. Официальный дилер с 2007 года.

Мы стали расширять ассортимент и продвигать не только Fenix, а в последствии и не только фонарные бренды. Так, в нашем магазине появились фонари Niwalker, MecArmy, Eagle Tac, Polarion и аксессуары […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector