Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 296
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карась с японским акцентом

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.05.1353026

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Чистим рыбу, солим и отставляем просаливаться на 10 минут.
Готовим кляр.
Срываем лимон, он нужен и для кляра и для сервировки.
Панировочные хлопья.
Все готово.
Опускаем в кляр рыбу.
Затем в панировку.
Жарим до золотистой корочки.
Подаем к столу.
Сервируем тарелку салатом из свежих овощей и лимоном......который потом выдавливаем на рыбу.
Традиционно первый тост-за рыбалку!!!!!
Карась с японским акцентом

Ингредиенты:

Рыба: ладошечный карпик и карасик, мука, соль, яйцо, лимон, панировочные хлопья "темпура", масло подсолнечное.

Чистим и разделываем рыбу. Кладем в таз и солим. Оставляем минут на десять и готовим в это время кляр. Муку, яйцо, соль и немного воды замешиваем в отдельной емкости, добавляем немного лимонного сока - кляр готов.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Рыбу окунаем в кляр, затем в панировку "темпура" и погружаем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готово.

Подаем к столу с дольками лимона, желательно выращенного самим. Сервируем салатом со свежими овощами и употребляем с чачей. Очень вкусно. 

P.S. Панировочные хлопья придают особый вкус и акцент рыбе, она становится с более зажаренной корочкой и более хрустящей. Одной пачки нам хватило на четыре рыбки, а остальную мы просто поджарили в муке, разница была колоссальная! Попробуйте обязательно!!!

Главная > Рецепты > Карась с японским акцентом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин26 мая 2013 г. 8:11
Надо попробовать эдак с хлопьями. Спасибо.
DevilChe26 мая 2013 г. 12:13
А хлопья сами по себе это хлеб? Или же что то другое?
komsa5826 мая 2013 г. 12:39
Наверное с каких-нибудь морских водорослей!
chernik6327 мая 2013 г. 0:55
Хороши карасики, прям пальчики оближешь. Спасибо. Удачи Вам
апшеронец27 мая 2013 г. 13:23
Спасибо за комментарии, всем! Хлопья пшеничные, но не похожи на наши панировочные сухари, поэтому и вкус совсем другой.
Миня17 июня 2013 г. 8:31
Очень красиво!!!!
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016