Карась с японским акцентом

Карась с японским акцентом

Карась с японским акцентом
6963
Рыба в рецепте:  Карась, Карп
Ингредиенты:
Рыба: ладошечный карпик и карасик, мука, соль, яйцо, лимон, панировочные хлопья "темпура", масло подсолнечное.
Чистим и разделываем рыбу. Кладем в таз и солим. Оставляем минут на десять и готовим в это время кляр. Муку, яйцо, соль и немного воды замешиваем в отдельной емкости, добавляем немного лимонного сока - кляр готов.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Рыбу окунаем в кляр, затем в панировку "темпура" и погружаем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готово.

Подаем к столу с дольками лимона, желательно выращенного самим. Сервируем салатом со свежими овощами и употребляем с чачей. Очень вкусно. 

P.S. Панировочные хлопья придают особый вкус и акцент рыбе, она становится с более зажаренной корочкой и более хрустящей. Одной пачки нам хватило на четыре рыбки, а остальную мы просто поджарили в муке, разница была колоссальная! Попробуйте обязательно!!!
Комментарии:
александр
лопотухин
Надо попробовать эдак с хлопьями. Спасибо.
Сергей
DevilChe
А хлопья сами по себе это хлеб? Или же что то другое?
сергей
komsa58
Наверное с каких-нибудь морских водорослей!
Сергей
chernik63
Хороши карасики, прям пальчики оближешь. Спасибо. Удачи Вам
Евгений
апшеронец
Спасибо за комментарии, всем! Хлопья пшеничные, но не похожи на наши панировочные сухари, поэтому и вкус совсем другой.
Михаил
Миня
Очень красиво!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь