
Карась с японским акцентом
Карась с японским акцентом
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Ингредиенты:
Рыба: ладошечный карпик и карасик, мука, соль, яйцо, лимон, панировочные хлопья "темпура", масло подсолнечное.Чистим и разделываем рыбу. Кладем в таз и солим. Оставляем минут на десять и готовим в это время кляр. Муку, яйцо, соль и немного воды замешиваем в отдельной емкости, добавляем немного лимонного сока - кляр готов.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Рыбу окунаем в кляр, затем в панировку "темпура" и погружаем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Готово.
Подаем к столу с дольками лимона, желательно выращенного самим. Сервируем салатом со свежими овощами и употребляем с чачей. Очень вкусно.
P.S. Панировочные хлопья придают особый вкус и акцент рыбе, она становится с более зажаренной корочкой и более хрустящей. Одной пачки нам хватило на четыре рыбки, а остальную мы просто поджарили в муке, разница была колоссальная! Попробуйте обязательно!!!
Еще интересные публикации: