Карась, запечённый в духовке
Карась, запечённый в духовкеGdekluet.ru Виталий
Монте-Карло
Ингредиенты:
Карась, Масло оливковое, Розмарин, Майонез, Яйцо для обмазки, Оливковое масло, Соль.Карася чищу и хорошо промываю от крови. Икру, если таковая имеется, освобождаю от плёнок и возвращаю на родину в брюхо.
На противень стелю бумагу для запекания. Очень удобно тем, что не пригорает, и жене не надо потом его мыть. Под карасей кладу несколько веточек розмарина или из пачек, тоже годится. Карасей перед укладкой солю и обмазываю оливковым маслом. Выдерживаю в течение тридцати минут.
Укладываю на противень. Запекаю при температуре 180 градусов минут тридцать. За десять минут до готовности обмазываю лезьёном (майонез с яйцом).
А потом я их ем и угощаю всех.
Приятного аппетита!
АПРЕЛЬ
(фото подлинное)
Еще интересные публикации: