Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32562
На сайте: 247
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карась, запеченный в соли

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.07.15733611
Автор
17223

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

На дно противня насыпаем соль толстым слоем.
Кладем на соль карасей - не чищенных и не потрошеных.
Засыпаем рыбу солью - получается соляной кокон.
Запекаем в духовке 30-40 минут.
Достаем готовую рыбу и отколупываем соль.
Караси готовы. Приятного аппетита!
Карась, запеченный в соли

Ингредиенты:

Карась - 2 шт по 700 граммов,
соль поваренная - 2 кг (2 пачки).

Как говорится, всё гениальное – просто! Этот рецепт мне посоветовал товарищ по рыбалке Константин, после того, как мы с Настей пожаловались ему, что карась нам уже надоел во всех видах.

Дело в том, что этой весной и в первой половине лета у нас было очень много удачных рыбалок, когда уловы крупного волжского карася на фидер измерялись десятками килограммов. Из таких богатых уловов мы готовили разные рыбные блюда, но все они, понятное дело, успели приесться. «А попробуйте запечь карася в соли целиком!» - сказал нам тогда Костя, и поведал простой до безобразия, но при этом интересный рецепт. Может быть, собратьям по увлечению знаком такой способ запекания рыбы, но для нас он стал настоящим открытием!

Главное, чтобы карась был свежепойманным, а лучше живым. С этим, как правило, проблем не бывает, так как волжский карась очень живучий. И если принесенный домой улов поместить в таз с водой, быстро оживающие караси начинают плавать, как ни в чем не бывало! Самое приятное, что ни чистить, ни потрошить рыбу в этом рецепте не надо.

Итак, вернувшись с очередной рыбалки и, как обычно, имея в улове карасей, мы решили испытать Костин рецепт в действии. Для приготовления взяли двух карасей по семьсот граммов каждый, и две пачки соли. На дно противня насыпали соль довольно толстым слоем, и на него уложили двух карасей. После этого засыпали рыбу так, чтобы соль накрывала ее полностью, без просветов – получился этакий соляной кокон. Разогрев духовку, поставили туда противень и стали запекать сорок минут.

Через положенное время по кухне поплыл аромат свежеиспеченной рыбы. Мы вытащили противень из духовки, отколупали спрессовавшуюся соль и достали готовую рыбу. Честно сказать, мы и подумать не могли, что запеченный в соли карась будет таким вкусным! Рыба получилась мягкой, сочной, очень жирной. И при этом за время запекания взяла в себя соли столько, сколько надо для замечательного вкуса – не больше и не меньше.

Правда, в том месте, где находилась желчь, мясо вышло слегка горьковатым. Но Костя сказал, что мы, скорее всего, просто передержали рыбу в духовке: следовало запекать не сорок минут, а всего полчаса. В этом случае никакой горечи не наблюдается. Что ж, следующий раз попробуем исправиться.

Тех карасей мы, уставшие и голодные после рыбалки, смолотили за раз, несмотря на то, что рыбы были довольно большими. А вообще, очень советую этот рецепт всем рыбакам: быстро, вкусно, полезно, так как компоненты полностью натуральные – рыба и соль. Таким способом можно готовить не только карася, но также леща и другую крупную рыбу.

Главная > Рецепты > Карась, запеченный в соли
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258117 июля 2015 г. 12:04
Приветствую вас Виталий! Очень интересная задумка и возиться с рыбой не надо! Обязательно попробую, только с карасями такого размера у нас не очень. Спасибо что поделились и удачи.
rover17 июля 2015 г. 17:39
про соль и как в ней готовить читал не раз и в прессе и в нете... Главное что вкусно!!!
drobich17 июля 2015 г. 23:09
КОНСТ18 июля 2015 г. 5:37
Виталий, караси классные!. Я бы их в сметане утопил перед духовочкой..
alexx718 июля 2015 г. 9:48
Доброго дня всем! Вместо обычной соли нужно запекать в морской соли, у нее вкус специфичный, и все это сбрызнуть водой, тогда соль после приготовления отбивается большими кусками,и на рыбе её не остаётся совсем. У меня получалось, что соль отшибалась вместе с чешуёй, т.е. чистить практически не надо. Но чешуя крупная должна быть, так что не любая рыба пойдет.
Н,Х,Н,Ч всем и приятного аппетита!!!
balamut18 июля 2015 г. 10:50
А с кишками обязательно ?
VladKir5718 июля 2015 г. 13:44
Для (balamut). Да, Сергей, с кишками обязательно. Так рыба получается сочнее и вкусней. Пробовал я и потрошеную запекать этим способом, совсем не то. Всем удачи и тугой лески!
rover19 июля 2015 г. 18:27
А лучше на МОЙ взгляд и вкус выпотрошить да убрать черноту - я об карасе :
в брюхо ему можно каши (по желанию какой ) наложить, той что быстро готовить в пакетах (целофан снять) иль лука репку с хорошими помидорами, лично мне укроп петрушка итд итп (зелень) запеченая, вареная не по вкусу, лучше свежую подать к готовой рыбе если хочется
mik80mik8020 июля 2015 г. 17:31
Виталий день добрый.
какая температура в духовке должна быть?
volkvn21 июля 2015 г. 8:25
Михаил, здравствуйте! Мы запекали при 200 градусах
sanya013024 июля 2015 г. 15:02
Отличный рецепт
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016