Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 188
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карась, жареный на природе

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.11.13667316

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

На природе.
Карась, жареный на природе

Ингредиенты:

Карась, соль, перец, мука, растительное масло.

Всё довольно просто: почищенных и выпотрошенных карасей надо обсушить полотенцем или дать хорошо стечь воде - так горячее масло меньше брызгает. Затем делаем надрезы крест на крест - так быстрей прожарятся, да и мелких костей поубавится.

Насыпать муки в целлофановый пакет, посолить, поперчить по вкусу тушки или куски - и в пакет. Потрясти хорошенько! В этом три плюса: муки уходит меньше, посуду мыть не надо, остатки на прикормку.

Жарим на хорошо раскалённом масле до золотистой корочки. Я головы удаляю сразу - меньше возиться.

Главная > Рецепты > Карась, жареный на природе
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
balamut24 ноября 2013 г. 6:31
Мы тоже жарим , толь с головами.
лопотухин24 ноября 2013 г. 10:59
Как походный вариант супер!!!!!!!!!!!!!!!
Дедуля24 ноября 2013 г. 12:55
Муку в пакете с пряностями и солью готовлю дома. Так получается удобнее. А способ жарки очень хорош.
rover24 ноября 2013 г. 14:18
СПАСИБО ВСЕМ!
PINGWIN26 ноября 2013 г. 20:36
Классически ! Головы и хвосты отрезаю всегда ( идут в уху ))). Удачи !!!
Миня27 ноября 2013 г. 20:42
Мука в пакете, это супер!!!
У меня таким образом хорошо получается красноперка, плотва, подлещик. Я делаю надрезы на спинке через 0,5 см, и все кости при жарке спекаются, есть одно удовольствие. С карасем так не выходит. Он толстый и кости не прожариваются. Вместо одной получается три маленьких. Есть в разы сложнее. Сейчас вот думаю, надо лить больше масла, чтобы было как фри, тогда должно прожарится все?????
лопотухин28 ноября 2013 г. 11:47
Мне кажется будет не очень ,если много масла. Карась сам по себе рыба довольно жирная, особенно крупный. Хотя можно и так,но я потом ,после такой жарки, наверное -бы придумал способ убрать лишнее масло. Вот как -то так .
PINGWIN29 ноября 2013 г. 23:17
Надрезы нужно делать правильно и поглубже - тогда всё получится, даже на толстолобике ! Удачи !!!
rover30 ноября 2013 г. 19:50
что бы жарить рыбу без масла?знаю только три вида это осетр,стерлядь и американский канальный сом(разводят на рыбхозяйствах)здесь надо минимум масла.избытки удалить просто салфетки на тарелку рыбу сверху впитают .карась карасю рознь.разные водоемы разная рыба.например в хакассии карась не зарывается в ил на зиму ловят практически круглый год вроде костей поменьше да и вкус другой . тиной воняет ни чем ни перебьёш с другого водоема.хотя готовил карася по описаному способу сразных мест получалось не плохо даже после жарки тушил в сметане кости безусловно присутствуют но это же не калбаса
Дедуля30 ноября 2013 г. 21:22
Ты прав rover. Это не колбаса и в нет сои и еще хрен его знает чего. Это КАРАСЬ, которого, если пахнет тиной, надо 1 час замочить в молоке, а не в сортире - как сказал наш глубокоуважаемый В. В.
лопотухин30 ноября 2013 г. 21:26
Для: rover карась карасю рознь.разные водоемы разная рыба.Согласен полностью. Попадают и у нас водоемы, где тинный запах у карася ничем не перешибешь. Просто избыток масло иногда портит вкус.
Миня30 ноября 2013 г. 23:16
Чтобы избавить рыбу от плохого запаха можно замачивать ее в соленой воде на несколько часов. Очень эффективно, я уже об этом писал.
Как то были на острове, забыли с женой муку и масло, изжарили рыбу в сухом вине, получилось вкусно.
лопотухин30 ноября 2013 г. 23:20
Такой метод мне тоже знаком. Тока есть у нас пруд, там карась до того вонюч, даже это не помогает.
Миня30 ноября 2013 г. 23:22
Может, на этот пруд не ходить?
лопотухин1 декабря 2013 г. 10:21
Так мы и не ходим
shimanon25 января 2014 г. 20:10
Да с пакетом здорово придумано в походных условиях.
Если Рыба воняет я выжимаю лимон и даю минут 20 настояться запаха меньше и кости мягче.
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016