Карась, жареный на природе

Карась, жареный на природе

Карась, жареный на природе
8749
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Карась, соль, перец, мука, растительное масло.
Всё довольно просто: почищенных и выпотрошенных карасей надо обсушить полотенцем или дать хорошо стечь воде - так горячее масло меньше брызгает. Затем делаем надрезы крест на крест - так быстрей прожарятся, да и мелких костей поубавится.

Насыпать муки в целлофановый пакет, посолить, поперчить по вкусу тушки или куски - и в пакет. Потрясти хорошенько! В этом три плюса: муки уходит меньше, посуду мыть не надо, остатки на прикормку.

Жарим на хорошо раскалённом масле до золотистой корочки. Я головы удаляю сразу - меньше возиться.
Комментарии:
сергей
balamut
Мы тоже жарим , толь с головами.
александр
лопотухин
Как походный вариант супер!!!!!!!!!!!!!!!
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Муку в пакете с пряностями и солью готовлю дома. Так получается удобнее. А способ жарки очень хорош.
Юрий
rover
СПАСИБО ВСЕМ!
Александр
PINGWIN
Классически ! Головы и хвосты отрезаю всегда ( идут в уху ))). Удачи !!!
Михаил
Миня
Мука в пакете, это супер!!!

У меня таким образом хорошо получается красноперка, плотва, подлещик. Я делаю надрезы на спинке через 0,5 см, и все кости при жарке спекаются, есть одно удовольствие. С карасем так не выходит. Он толстый и кости не прожариваются. Вместо одной получается три маленьких. Есть в разы сложнее. Сейчас вот думаю, надо лить больше масла, чтобы было как фри, тогда должно прожарится все?????
александр
лопотухин
Мне кажется будет не очень ,если много масла. Карась сам по себе рыба довольно жирная, особенно крупный. Хотя можно и так,но я потом ,после такой жарки, наверное -бы придумал способ убрать лишнее масло. Вот как -то так .
Александр
PINGWIN
Надрезы нужно делать правильно и поглубже - тогда всё получится, даже на толстолобике ! Удачи !!!
Юрий
rover
что бы жарить рыбу без масла?знаю только три вида это осетр,стерлядь и американский канальный сом(разводят на рыбхозяйствах)здесь надо минимум масла.избытки удалить просто салфетки на тарелку рыбу сверху впитают .карась карасю рознь.разные водоемы разная рыба.например в хакассии карась не зарывается в ил на зиму ловят практически круглый год вроде костей поменьше да и вкус другой . тиной воняет ни чем ни перебьёш с другого водоема.хотя готовил карася по описаному способу сразных мест получалось не плохо даже после жарки тушил в сметане кости безусловно присутствуют но это же не калбаса
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Ты прав rover. Это не колбаса и в нет сои и еще хрен его знает чего. Это КАРАСЬ, которого, если пахнет тиной, надо 1 час замочить в молоке, а не в сортире - как сказал наш глубокоуважаемый В. В.
александр
лопотухин
Для: rover карась карасю рознь.разные водоемы разная рыба.Согласен полностью. Попадают и у нас водоемы, где тинный запах у карася ничем не перешибешь. Просто избыток масло иногда портит вкус.
Михаил
Миня
Чтобы избавить рыбу от плохого запаха можно замачивать ее в соленой воде на несколько часов. Очень эффективно, я уже об этом писал.

Как то были на острове, забыли с женой муку и масло, изжарили рыбу в сухом вине, получилось вкусно.
александр
лопотухин
Такой метод мне тоже знаком. Тока есть у нас пруд, там карась до того вонюч, даже это не помогает.
Михаил
Миня
Может, на этот пруд не ходить?
александр
лопотухин
Так мы и не ходим
Vladimir
shimanon
Да с пакетом здорово придумано в походных условиях.

Если Рыба воняет я выжимаю лимон и даю минут 20 настояться запаха меньше и кости мягче.
Василий Иваныч
vivino
Юрий, привет! Спасибо за пакет!!!

Хоть бредовая рифма, но слова из песни не выкинешь Действительно меньше посуды, больше порядка

Да и прикормка рыбе нужна...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь