
Карась, жареный на природе
Карась, жареный на природе
Gdekluet.ruЮрий
Назарово
Ингредиенты:
Карась, соль, перец, мука, растительное масло.Всё довольно просто: почищенных и выпотрошенных карасей надо обсушить полотенцем или дать хорошо стечь воде - так горячее масло меньше брызгает. Затем делаем надрезы крест на крест - так быстрей прожарятся, да и мелких костей поубавится.
Насыпать муки в целлофановый пакет, посолить, поперчить по вкусу тушки или куски - и в пакет. Потрясти хорошенько! В этом три плюса: муки уходит меньше, посуду мыть не надо, остатки на прикормку.
Жарим на хорошо раскалённом масле до золотистой корочки. Я головы удаляю сразу - меньше возиться.
Еще интересные публикации: