Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)

Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)

Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)
10884
Дата рыбалки: 04.02.13Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Карась свежий (мелкий или средний), масло растительное без запаха, соль, мука.
Кажется, ну что может быть особенного в жареном карасе? Однако, как показала многолетняя практика, есть здесь свои секреты. Вот рецепт от Петра Морозова - моего друга и соратника по рыбной ловле.

Карасей выпотрошить, почистить, промыть. Слегка посолить внутри. Обвалять в муке, чуть чуть присолить сверху тушки, положить на бумажное полотенце и дать немного подсохнуть (минут пять).

В глубокую сковороду налить растительного масла примерно на один сантиметр толщиной,  довести его до кипения.  Обжарить карасей в кипящем масле с двух сторон до образования хрустящей корочки, вынуть их шумовкой и положить на тарелку. Также надо поступить со следующей порцией.

Всю почти готовую рыбу уложить снова в сковороду, накрыть крышкой и дожарить на самом сильном огне в течении 3-5 минут.  Дать рыбе остыть до приемлемой для еды температуры. Карась становится сдобным, необыкновенно вкусным. Перед подачей можно подержать карасей на бумажном полотенце для тех, кто не очень любит жирные блюда...

Таких карасей  Вы наверняка еще не пробовали!  Попробуйте!!! Не пожалеете...
Комментарии:
александр
лопотухин
Ел таких .Советую еще применить и мой рецепт в плюс к вашему , будет еще лутше.С уважением к Mихалычу ( смотри рецепт супер карась )
Михаил
Миня
Можете попробовать в финальной части, при тушении, засыпать карасей порезаным репчатым луком.

Аромат гарантирую.
Сергей
chernik63
Конечно, все жарят карасиков по своему вкусу, но карась жаренный, есть карась. И в любых видах он вкусен. НЕ ПРАВДАЛИ!!!
Владимир
Михалычъ
Вы все правы, главное чтобы карась был не очень крупный и очень свежий... :-) Удачи всем в новом сезоне открытой воды. :-)
Валерий
sitnikov.valieri
Вкуснее жаренного карася может быть только жаренный карась !
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь