Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32539
На сайте: 227
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.02.1389095
Автор
5794
Всего: 49Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Петр Морозов ждет поклевки карася на канале.
Вот и он, "стандартный житель" канала.
На жареху хватит.
Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)

Ингредиенты:

Карась свежий (мелкий или средний), масло растительное без запаха, соль, мука.

Кажется, ну что может быть особенного в жареном карасе? Однако, как показала многолетняя практика, есть здесь свои секреты. Вот рецепт от Петра Морозова - моего друга и соратника по рыбной ловле.

Карасей выпотрошить, почистить, промыть. Слегка посолить внутри. Обвалять в муке, чуть чуть присолить сверху тушки, положить на бумажное полотенце и дать немного подсохнуть (минут пять).

В глубокую сковороду налить растительного масла примерно на один сантиметр толщиной,  довести его до кипения.  Обжарить карасей в кипящем масле с двух сторон до образования хрустящей корочки, вынуть их шумовкой и положить на тарелку. Также надо поступить со следующей порцией.

Всю почти готовую рыбу уложить снова в сковороду, накрыть крышкой и дожарить на самом сильном огне в течении 3-5 минут.  Дать рыбе остыть до приемлемой для еды температуры. Карась становится сдобным, необыкновенно вкусным. Перед подачей можно подержать карасей на бумажном полотенце для тех, кто не очень любит жирные блюда...

Таких карасей  Вы наверняка еще не пробовали!  Попробуйте!!! Не пожалеете...

Главная > Рецепты > Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин5 февраля 2013 г. 12:13
Ел таких .Советую еще применить и мой рецепт в плюс к вашему , будет еще лутше.С уважением к Mихалычу ( смотри рецепт супер карась )
Миня12 апреля 2013 г. 14:28
Можете попробовать в финальной части, при тушении, засыпать карасей порезаным репчатым луком.
Аромат гарантирую.
chernik6314 мая 2013 г. 21:51
Конечно, все жарят карасиков по своему вкусу, но карась жаренный, есть карась. И в любых видах он вкусен. НЕ ПРАВДАЛИ!!!
Михалычъ19 мая 2013 г. 22:10
Вы все правы, главное чтобы карась был не очень крупный и очень свежий... :-) Удачи всем в новом сезоне открытой воды. :-)
sitnikov.valieri14 июня 2016 г. 17:21
Вкуснее жаренного карася может быть только жаренный карась !
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016