Карасики копченые
Карасики копченыеGdekluet.ru виктор
Москва
Ингредиенты:
Карасики среднего размера - 0,5-1 кг,
соль,
яблоневая и ольховая щепа.Ничего нового не скажу: разнообразные рецепты копчения знакомы, пожалуй, каждому из нашего братства рыболовов. Однако хочу обратить ваше внимание на простой рецепт копчения такой рыбы, как карась.
Ловим рыбку, потрошим. Если есть икра, предпочитаю оставить (окуневая по мне так просто объедение). Солим карася, ставим в прохладное местечко на три-четыре часа, после промываем от излишков соли, даем немного обсохнуть и отправляем в коптильню на средний огонь. 30-40 минут, и лакомство готово.
Кто-то решит, что карась не самая подходящая для копчения рыба, но выходит вкусно. Всем удачных рыбалок!
Ловим карася Как солить карася Как коптить карася Караси копченые Еще интересные публикации: