Карасики копченые. Базовый рецепт.

Карасики копченые

Карасики копченые
3964
Рыба в рецепте:  Карась
Ингредиенты:
Карасики среднего размера - 0,5-1 кг,
соль,
яблоневая и ольховая щепа.
Ничего нового не скажу: разнообразные рецепты копчения знакомы, пожалуй, каждому из нашего братства рыболовов. Однако хочу обратить ваше внимание на простой рецепт копчения такой рыбы, как карась.

Ловим рыбку, потрошим. Если есть икра, предпочитаю оставить (окуневая по мне так просто объедение). Солим карася, ставим в прохладное местечко на три-четыре часа, после промываем от излишков соли, даем немного обсохнуть и отправляем в коптильню на средний огонь. 30-40 минут, и лакомство готово.

Кто-то решит, что карась не самая подходящая для копчения рыба, но выходит вкусно. Всем удачных рыбалок!
Ловим карася
Как солить карася
Как коптить карася
Караси копченые
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Карась для меня в любом виде хорош
виктор
200958
както привычнее на сковороде с лучком
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь