Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32572
На сайте: 129
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карп по-дунцански

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.05.13919618
Автор
130

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Карп 5,4 кг.
1
1
1
4
Карп по-дунцански

Ингредиенты:

Карп, лук, картошка, морковка, петрушка, лаврушка.

…как писал глубокоуважаемый зоолог, натуралист и знаток охотничьего дела, классик русской рыболовно-охотничьей литературы Сабанеев Леонид Павлович (1844-1898), выходец из старинного дворянского рода: "По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов-охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название..."

Итак, ловим карпа от двух до трёх килограмм и чтоб на противень поместился. Чистим: чешуя, жабры, плавники, хвост. Тщательно промываем и обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы поперёк тушки, начиная со спинки глубиной до хребта с расстоянием примерно полтора-два сантиметра с обеих сторон.

В пиалушке соль, черный молотый перец, специи для рыбы - всё перемешиваем и тщательно натираем этой гремучей смесью тушку, коею кладем на деревянную доску и не трогаем.

Берём противень и смазываем его слегка растительным маслом. Из колечек лука готовим «подстилку» для рыбки (обычно по диагонали противня). В той же, или другой пиалке сметану, майонез (можно без майонеза), чуток соли, перец и специи перемешиваем.

Берём рыбку за жабры и рукой щедро намазываем одну сторону (это которой на лук) этим сметанным соусом, не забывая голову и надрезы. После этого аккуратно укладываем её на «подстилку».

К этому моменту рядом с противнем у нас есть сырые полукольца лука и морковки, кусочек сливочного масла, зелень петрушки, пара долек лимона, листик лаврушки.

Далее заполняем брюшко рыбки луком, морковкой, парой-тройкой долек лимона, петрушкой вместе с корешком. В надрезы вставляем по пластинке сливочного масла.

Самый интересный момент - украшение. Головку лука чуть меньше средней нарезаем полукольцами и эти самые полукольца вставляем в центральную часть поперечных надрезов. Среднюю морковку вдоль, затем поперек тоже на полукольца, кои вставляем по бокам от луковых. С виду - cеврюга, не меньше ;)

Листик петрушки, оставшиеся кусочки лука, морковки и лимона запихиваем в голову и через один час с двадцатью минутами эту красоту - на блюдо... И не забудьте взять себе голову!

(с) Александр Ткачёв 2005 г.

P.S.  Уточнение: майонез при нагревании расходится на составляющие. Лучше использовать жирную домашнюю сметану.

Главная > Рецепты > Карп по-дунцански
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volga3423 мая 2013 г. 4:25
Спасибо за рецепт! Беру на вооружение )))
anatoli23 мая 2013 г. 5:18
Мне нравится! Беру и от души благодарю!
anzalisko23 мая 2013 г. 13:15
Приветствую, Александр! А какая температура в духовке?
weeman23 мая 2013 г. 20:11
Вкуснятина . Слюнки текут
лопотухин23 мая 2013 г. 20:28
Ваще обалдеть, попробую обязательно ,наверное можно и сазана. У меня знакомый делает так сазана, только слегка по другому. Спасибо, Респект!!!!!!!!!
boa6224 мая 2013 г. 11:35
Обалденный рецепт! Примерно так же готовил, отличия в том, что надрезы не делал и сметану не использовал, и запекал, завернув в фольгу.

Теперь взял на заметку Ваш рецепт. Спасибо!!! :-)

Попробуйте приготовить своё блюдо в фольге. Думается, что будет ещё лучше.
douncan24 мая 2013 г. 16:46
anzalisko, Приветствую тезка! У нас духовка без термометра, точно сказать не могу. Думаю 180-190 С не больше. Пироги зарумяниваются за 30-40 мин
douncan24 мая 2013 г. 17:00
boa62 Олег, здравствуйте! Обещаю, следующего карпа обязательно заверну
Фольгу я обычно использую с рыбками меньшего размера. Особенно нравится судак с окунем. Чешую не снимаю, только потроха и жабры. Как запечется, шкура снимается вместе с чешуёй открывая белоснежное араматное мясо... `
chernik6327 мая 2013 г. 0:53
Очень красиво и вкусно. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт. УДАЧИ
Миня17 июня 2013 г. 8:23
Я бы назвал это блюдо кулинарным шедевром.
Как по красоте, так и по качеству приготовления.
МАЛАЦЦЦЦА
sergo195513 августа 2013 г. 8:24
Сейчас попробую, думаю всем понравится.
rover8 февраля 2015 г. 15:16
Просто нет слов одни слюни остались.
Ай молодчина
Катерина)))20 мая 2015 г. 15:43
Серега Ш2 июня 2015 г. 6:42
где ловите рыбу скажите пожалуйста
douncan2 июня 2015 г. 12:04
Серега Ш, рыбу ловим в Крыму. Как в пресных водоемах так и морскую
mifodii999 ноября 2015 г. 0:41
очень достойно,попробовать нужно,спасибо!
20095821 апреля 2016 г. 22:10
очень вкусно уверен.а где такие кабанчики водятся
vle3124 ноября 2016 г. 12:06
Вот что-то хочется, но не могу понять чего....
А тут прочитал данный рецепт...и все вопросы сами отпали.
Здорово!! будет чем заняться в субботний вечер. Только на рынок нужно забежать и поймать карпа побольше..
Большое спасибо за рецепт!!
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016