Рыбаков: 42278
Онлайн: 144
Карп под пивом в духовке

Карп под пивом в духовке

Карп под пивом в духовке
1777
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп – 1.5 кг,
стебли сельдерея – 4 шт.,
лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
лимон (гранат) – 2 шт.,
пиво (светлое) – 1 л,
ржаной хлеб – 200 г,
маслины – 1 банка,
тимьян – 20 г,
черный молотый перец – 5 г,
соль– 45 г
У разных народов и разные блюда…
Какое вкуснее, пойди угадай!
Нам трудно судить, какова барракуда,
Нам карп по душе из родного пруда.

Рецептов полно, но хотим эксклюзива:
Казалось бы, много покушал всего…
А что, если сделать в духовке, под пивом?
Устроим-ка сами себе торжество!

Готовую тушку насечкой украсим
По спинке и рёбрам почти до хвоста –
Ведь карп в килограмм не какой-то карасик,
Нам важно, чтоб всё маринад пропитал.

Натёртого солью, тимьяном и перцем,
Вслед соком лимона обильно польём.
И карпу тогда уже некуда деться –
Наполнится духом его весь объём.

Тем временем ложе для карпа готовим:
Лук, перец болгарский, морковь, сельдерей
Порезав, потушим. На этой основе
И карп, запекаясь, вмиг станет добрей.

На противень в овощи светлого пива
Зальём, сверху карпа, и сорок минут
Духовка печёт его. Чтобы красивой
Была сверху корка, туда пиво льют.

За десять минут до готовности крошки
От хлеба ржаного насыплем. Потом
Сбавляем в духовке огонь понемножку,
Чтоб карп не распался, лежал целиком.

Из крошек, смешавшихся с карповым ложем,
Когда окончательно карп раздобрел,
И тушку печёную в блюдо положим,
Мы соус готовим по типу пюре.

Его вместе с веточкой свежей тимьяна,
С лимоном, гранатом и горкой маслин
На блюде, где карп, всеми страстно желанный,
Найдёте, чтоб выйти один на один.

© 24.07.2017 Александр Андрианов



Все рецепты запеченной рыбы

Что нужно для запекания карпаИнгредиенты для блюда.Ингредиенты для блюда.
Тимьян для украшения и натирания карпа.Тимьян для украшения и натирания карпа.
Карп в натуральную величину - 43 см.Карп в натуральную величину - 43 см.
Смесь сухого тимьяна и соли.Смесь сухого тимьяна и соли.
Нанести надрезы ножом, натереть смесью сухого тимьяна и соли, поперчить.Нанести надрезы ножом, натереть смесью сухого тимьяна и соли, поперчить.
Как замариновать карпаОблить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.Облить лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса.
Овощи для подложки.Овощи для подложки.
Заготовка для подложки - лук репчатый кубиками.Заготовка для подложки - лук репчатый кубиками.
Заготовка для подложки - морковь на тёрке.Заготовка для подложки - морковь на тёрке.
Заготовка для подложки - болгарский перец кубиками.Заготовка для подложки - болгарский перец кубиками.
Заготовка для подложки - сельдерей кубиками.Заготовка для подложки - сельдерей кубиками.
Поджаривание лука.Поджаривание лука.
Добавление последовательно моркови, сельдерея и болгарского перца.Добавление последовательно моркови, сельдерея и болгарского перца.
Подложка готова.Подложка готова.
Выложить подложку на противень, сверху положить промаринованного карпа.Выложить подложку на противень, сверху положить промаринованного карпа.
Я использовал пиво светлое нефильтрованное Я использовал пиво светлое нефильтрованное "Белое золото".
Залив пивом подложку, ставим противень в духовку и на 180 градусах запекаем карпа в течение 40-50 минут. Каждые 10 минут поливаем карпа пивом.Залив пивом подложку, ставим противень в духовку и на 180 градусах запекаем карпа в течение 40-50 минут. Каждые 10 минут поливаем карпа пивом.
Из ржаного хлеба берём сухари, измельчаем их и за 10 минут до окончания запекания карпа посыпаем подложку сухарями.Из ржаного хлеба берём сухари, измельчаем их и за 10 минут до окончания запекания карпа посыпаем подложку сухарями.
Маслины, зёрна граната и лимон для украшения. А в качестве ложа используем листья салата.Маслины, зёрна граната и лимон для украшения. А в качестве ложа используем листья салата.
Карп, запеченный в пиве с овощамиГотовый карп под пивом и взбитые сухари с подложкой в качестве гарнира несомненно привлекут внимание любого любителя рыбы.Готовый карп под пивом и взбитые сухари с подложкой в качестве гарнира несомненно привлекут внимание любого любителя рыбы.
Комментарии:
александр
лопотухин
Ну дядя Саша!!!! сына за пивом, а сам в морозилку карпа размораживать. А иначе нельзя.
Евгений
апшеронец
Александр, приветствую. Не, это не карп, это шедевр из карпа! Да, пиво очень часто применяется в маринадах и при жарке, и аромат конечно, идет обалденный!
александр
лопотухин
Ага уже пахнет
Александр
Алмиханд
Приветствую, Александр!Спасибо за визит. Стараюсь, сложные рецепты готовлю, а посетителей и читателей калачом не заманишь... А карп превосходный! Правда, я покупал его свежим. Пробуйте и радуйтесь! Удачи, Александр!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Евгений! Рецепт написал ещё в июле, а руки дошли только сейчас. Аромат действительно хлебный и вот эта смесь ржаных сухарей с пивом и подложкой тоже вещь обалденная. Советую попробовать! Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Марат
Sheresper
Привет, Александр! Рецепт-
Александр
Алмиханд
Утро доброе, Марат! Спасибо за визит. Сомнительно, что такое мнение имеет большинство участников сайта. Потому что за 4 суток всего 330 просмотров. Но пусть им будет хуже - карп действительно получается нежным и ароматным. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Удачи, Марат!
Марат
Sheresper
Просто они ничего не понимают в колбасных обрезках! Несчастные!
Константин
КОНСТ
Как всегда,красиво,и душевно..Приветствую тебя,неутомимый Пилигрим!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Константин! Спасибо за визит и оценку. Стараюсь... И кое-что получается. Обязательно пробуйте - вкус изумительный! Хотя, судя по числу прочтений, желающих готовить среди рыбаков мало. Простые рецепты нарасхват, а сложнее пропускают. Удачи, Константин!
Константин
КОНСТ
Спасибо,Александр Михалыч..обязательно приготовлю,но только не с карпа,ибо сии заморские чудища чужды нашей сибирской природе,и,думаю,озёрный сазан,его вполне может заменить без особых отклонений от этого замечательного рецепта..
Игорь
Garrigud
Александр Михалычпредставляю,какой аромат от пива по квартиреглавное чтобы соседи не подумали,что вы сауну поставили
Александр
Алмиханд
Добрый вечер, Игорь! Я живу один в большой квартире, и запах распространяется внутри. Соседи могут только восхищаться доносящимся от меня ароматам. А наслаждаться вкусным карпом им, увы, не светит. Попробуйте, уверен - у вас получится. Удачи, Игорь!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь