У разных народов и разные блюда…
Какое вкуснее, пойди угадай!
Нам трудно судить, какова барракуда,
Нам карп по душе из родного пруда.
Рецептов полно, но хотим эксклюзива:
Казалось бы, много покушал всего…
А что, если сделать в духовке, под пивом?
Устроим-ка сами себе торжество!
Готовую тушку насечкой украсим
По спинке и рёбрам почти до хвоста –
Ведь карп в килограмм не какой-то карасик,
Нам важно, чтоб всё маринад пропитал.
Натёртого солью, тимьяном и перцем,
Вслед соком лимона обильно польём.
И карпу тогда уже некуда деться –
Наполнится духом его весь объём.
Тем временем ложе для карпа готовим:
Лук, перец болгарский, морковь, сельдерей
Порезав, потушим. На этой основе
И карп, запекаясь, вмиг станет добрей.
На противень в овощи светлого пива
Зальём, сверху карпа, и сорок минут
Духовка печёт его. Чтобы красивой
Была сверху корка, туда пиво льют.
За десять минут до готовности крошки
От хлеба ржаного насыплем. Потом
Сбавляем в духовке огонь понемножку,
Чтоб карп не распался, лежал целиком.
Из крошек, смешавшихся с карповым ложем,
Когда окончательно карп раздобрел,
И тушку печёную в блюдо положим,
Мы соус готовим по типу пюре.
Его вместе с веточкой свежей тимьяна,
С лимоном, гранатом и горкой маслин
На блюде, где карп, всеми страстно желанный,
Найдёте, чтоб выйти один на один.
© 24.07.2017 Александр Андрианов
Все рецепты запеченной рыбы