Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40206
На сайте: 407
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карп под пивом в духовке

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.11.17141413
Автор
7392

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Тимьян для украшения и натирания карпа.
Карп в натуральную величину - 43 см.
Смесь сухого тимьяна и соли.
Нанести надрезы ножом, натереть смесью сухого тимьяна и соли, поперчить.
Овощи для подложки.
Заготовка для подложки - лук репчатый кубиками.
Заготовка для подложки - морковь на тёрке.
Заготовка для подложки - болгарский перец кубиками.
Заготовка для подложки - сельдерей кубиками.
Поджаривание лука.
Добавление последовательно моркови, сельдерея и болгарского перца.
Подложка готова.
Выложить подложку на противень, сверху положить промаринованного карпа.
Я использовал пиво светлое нефильтрованное "Белое золото".
Залив пивом подложку, ставим противень в духовку и на 180 градусах запекаем карпа в течение 40-50 минут. Каждые 10 минут поливаем карпа пивом.
Из ржаного хлеба берём сухари, измельчаем их и за 10 минут до окончания запекания карпа посыпаем подложку сухарями.
Маслины, зёрна граната и лимон для украшения. А в качестве ложа используем листья салата.
Карп под пивом в духовке

Ингредиенты:

Карп – 1.5 кг,
стебли сельдерея – 4 шт.,
лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
лимон (гранат) – 2 шт.,
пиво (светлое) – 1 л,
ржаной хлеб – 200 г,
маслины – 1 банка,
тимьян – 20 г,
черный молотый перец – 5 г,
соль– 45 г

У разных народов и разные блюда…
Какое вкуснее, пойди угадай!
Нам трудно судить, какова барракуда,
Нам карп по душе из родного пруда.

Рецептов полно, но хотим эксклюзива:
Казалось бы, много покушал всего…
А что, если сделать в духовке, под пивом?
Устроим-ка сами себе торжество!

Готовую тушку насечкой украсим
По спинке и рёбрам почти до хвоста –
Ведь карп в килограмм не какой-то карасик,
Нам важно, чтоб всё маринад пропитал.

Натёртого солью, тимьяном и перцем,
Вслед соком лимона обильно польём.
И карпу тогда уже некуда деться –
Наполнится духом его весь объём.

Тем временем ложе для карпа готовим:
Лук, перец болгарский, морковь, сельдерей
Порезав, потушим. На этой основе
И карп, запекаясь, вмиг станет добрей.

На противень в овощи светлого пива
Зальём, сверху карпа, и сорок минут
Духовка печёт его. Чтобы красивой
Была сверху корка, туда пиво льют.

За десять минут до готовности крошки
От хлеба ржаного насыплем. Потом
Сбавляем в духовке огонь понемножку,
Чтоб карп не распался, лежал целиком.

Из крошек, смешавшихся с карповым ложем,
Когда окончательно карп раздобрел,
И тушку печёную в блюдо положим,
Мы соус готовим по типу пюре.

Его вместе с веточкой свежей тимьяна,
С лимоном, гранатом и горкой маслин
На блюде, где карп, всеми страстно желанный,
Найдёте, чтоб выйти один на один.

© 24.07.2017 Александр Андрианов

Главная > Рецепты > Карп под пивом в духовке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин14 ноября 2017 г. 9:49
Ну дядя Саша!!!! сына за пивом, а сам в морозилку карпа размораживать. А иначе нельзя.
апшеронец14 ноября 2017 г. 10:29
Александр, приветствую. Не, это не карп, это шедевр из карпа! Да, пиво очень часто применяется в маринадах и при жарке, и аромат конечно, идет обалденный!
лопотухин14 ноября 2017 г. 13:18
Ага уже пахнет
Алмиханд14 ноября 2017 г. 18:24
Приветствую, Александр!Спасибо за визит. Стараюсь, сложные рецепты готовлю, а посетителей и читателей калачом не заманишь... А карп превосходный! Правда, я покупал его свежим. Пробуйте и радуйтесь! Удачи, Александр!
Алмиханд14 ноября 2017 г. 18:27
Моё почтение, Евгений! Рецепт написал ещё в июле, а руки дошли только сейчас. Аромат действительно хлебный и вот эта смесь ржаных сухарей с пивом и подложкой тоже вещь обалденная. Советую попробовать! Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Sheresper15 ноября 2017 г. 12:41
Привет, Александр! Рецепт-
Алмиханд16 ноября 2017 г. 9:24
Утро доброе, Марат! Спасибо за визит. Сомнительно, что такое мнение имеет большинство участников сайта. Потому что за 4 суток всего 330 просмотров. Но пусть им будет хуже - карп действительно получается нежным и ароматным. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Удачи, Марат!
Sheresper17 ноября 2017 г. 19:05
Просто они ничего не понимают в колбасных обрезках! Несчастные!
КОНСТ19 ноября 2017 г. 10:42
Как всегда,красиво,и душевно..Приветствую тебя,неутомимый Пилигрим!
Алмиханд19 ноября 2017 г. 11:25
Моё почтение, Константин! Спасибо за визит и оценку. Стараюсь... И кое-что получается. Обязательно пробуйте - вкус изумительный! Хотя, судя по числу прочтений, желающих готовить среди рыбаков мало. Простые рецепты нарасхват, а сложнее пропускают. Удачи, Константин!
КОНСТ19 ноября 2017 г. 16:32
Спасибо,Александр Михалыч..обязательно приготовлю,но только не с карпа,ибо сии заморские чудища чужды нашей сибирской природе,и,думаю,озёрный сазан,его вполне может заменить без особых отклонений от этого замечательного рецепта..
Garrigud19 ноября 2017 г. 19:07
Александр Михалычпредставляю,какой аромат от пива по квартиреглавное чтобы соседи не подумали,что вы сауну поставили
Алмиханд19 ноября 2017 г. 20:30
Добрый вечер, Игорь! Я живу один в большой квартире, и запах распространяется внутри. Соседи могут только восхищаться доносящимся от меня ароматам. А наслаждаться вкусным карпом им, увы, не светит. Попробуйте, уверен - у вас получится. Удачи, Игорь!
Еще интересные рецепты:
Чизкейк "Морская звезда"
"Малосолка" из заморозки
Уха из карася по-якутски
Прикормка на карася
Брандада из трески
Суп-пюре с сухариками из гольца
Маринад для рыбы на гриле
Рыбная похлёбка по-хорватски, или Бродет

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018