Рыбаков: 42442
Онлайн: 103
Карп с кунжутом. Никто не догадается, что это рыба!

Карп с кунжутом

Карп с кунжутом
501
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп – 1 шт.,
соль, перец по вкусу,
прованские травы на кончике ножа,
розмарин на кончике ножа,
соевый соус – 1 чайная ложка,
растительное масло без запаха – 1 столовая ложка,
растительное масло с запахом – 1 столовая ложка,
панировочные сухари – 1 столовая ложка,
кунжут – 1 столовая ложка.
Сегодня был на замечательной рыбалке целый день,
Знакомство с местным амуром
Уже несколько рыбалок подряд мне удается вытянуть на это мероприятие своих старых корешей, с которыми по непонятным причинам мы уже давненько не виделись. И эта рыбалка не стала исключением. Накануне созвонился с Юриком

и, естественно, вечер нужно провести так же достойно. Поэтому беру карпа и иду его готовить.

Для начала чищу карпа, потрошу и режу по хребту на две части. Теперь нужно его немного замариновать. Для этого солю, перчу, добавляю розмарин, немного прованских трав с соевым соусом и оставляю в холодильнике на полчаса.

Потом ставлю на огонь сковороду с растительным маслом. Кусочки карпа обваливаю в смеси панировочных сухарей и кунжута и жарю с каждой стороны по 5-7 минут, периодически придавливая пластиковой лопаткой для равномерной прожарки.

Да, по запаху можно понять, что жарится что-то восточное, но что это рыба, никто не догадается. Вкус получился обалденный, полутушки идеально прожарились, кунжут с сухарями привнес свой незабываемый аромат и хруст. Одним словом – вкуснятина!

Попробуйте пожарить карпа с кунжутом, и вы не пожалеете. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам обеспечено!
Вот из него и будем готовить.Вот из него и будем готовить.
Режем по хребту пополам и маринуем.Режем по хребту пополам и маринуем.
Насыпаем сухари и кунжут, обваляв кладем на разогретую сковороду.Насыпаем сухари и кунжут, обваляв кладем на разогретую сковороду.
Как приготовить карпа с кунжутомЖарим.Жарим.
Карп с кунжутом
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Женя Я готовить с удовольствием не умею, а вот вкушать
Александр
Алмиханд
С кунжутом карп, наверное, неплох…

Скорей всего, вкуснее, чем с мукою.

Так повезло, что вновь Евгений смог

Всех удивить нас летнею порою.



Но чую, есть ещё один рецепт –

В нём приготовит из амура блюдо …

И никаких иных сомнений нет,

Что это будет истинное чудо!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Александр, за теплые слова и красивые стихи.
Евгений
апшеронец
Игорь, тогда слушай и кушай
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь