Омуль (Coregonus autumnalis) – полупроходная рыба рода сиги семейства лососевых, обитающая в прибрежных районах Северного Ледовитого океана. Изначально различали два подвида омуля: – Арктический, или ледовитоморский омуль (Coregonus autumnalis autumnalis). […]

Карп с кунжутом
Карп с кунжутом- Карп – 1 шт.
- соль
- перец по вкусу
- прованские травы на кончике ножа
- розмарин на кончике ножа
- соевый соус – 1 чайная ложка
- растительное масло без запаха – 1 столовая ложка
- растительное масло с запахом – 1 столовая ложка
- панировочные сухари – 1 столовая ложка
- кунжут – 1 столовая ложка.
Сегодня был на замечательной рыбалке целый день,
и, естественно, вечер нужно провести так же достойно. Поэтому беру карпа и иду его готовить.
Для начала чищу карпа, потрошу и режу по хребту на две части. Теперь нужно его немного замариновать. Для этого солю, перчу, добавляю розмарин, немного прованских трав с соевым соусом и оставляю в холодильнике на полчаса.
Потом ставлю на огонь сковороду с растительным маслом. Кусочки карпа обваливаю в смеси панировочных сухарей и кунжута и жарю с каждой стороны по 5-7 минут, периодически придавливая пластиковой лопаткой для равномерной прожарки.
Да, по запаху можно понять, что жарится что-то восточное, но что это рыба, никто не догадается. Вкус получился обалденный, полутушки идеально прожарились, кунжут с сухарями привнес свой незабываемый аромат и хруст. Одним словом – вкуснятина!
Попробуйте пожарить карпа с кунжутом, и вы не пожалеете. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам обеспечено!
![]() |
Магазин товаров для рыбалки “Блесна”. |
Предлагаем широкий ассортимент товаров для рыбалки. В нашем магазине представлены товары таких фирм как: Daiwa, Salmo, Lucky John, Cormoran, Рыболов, Sibbear, Maximus, Тонар. Имеется широкий выбор приманок: Pontoon 21, Tsu […]
Добавить комментарий