ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41570
Онлайн: 304
Карп в кедровых орешках

Карп в кедровых орешках

Карп в кедровых орешках
2276
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп - чем больше, тем лучше!
мёд,
растительное масло,
перец острый,
перец болгарский,
соевый соус,
рыбный соус,
острый перец,
душистый перец
цедра апельсина,
пиво светлое,
очищенные кедровые орешки,
красный лук,
болгарский перец,
лимон,
сыр "голубой",
соль, черный перец.
Вот я поймал летом карпика... Небольшого, но долгожданного - не помню уже, когда последний раз держал это чудо на удилище!

Ура! Поплясав на берегу над телом поверженного соперника, я решил его съесть! Казалось бы, дело обычное: поймал - съел... но с учетом того, что я, повторю, карпиков не ловил уже бог знает сколько лет, употребить этот трофей обычным способом показалось мне проявлением крайнего неуважения к редкой для меня рыбе! Поэтому... Напряг мозг, вспомнил кулинарные передачи и приступил к готовке...

Первым делом почистил и выпотрошил рыбку, удалил хребет и реберные кости: дело непростое, но благодарное - потом, когда есть будешь, спасибо за труды скажешь...

Раскрыл рыбку животиком вниз и обжарил немного на очень горячей сковороде. Отложил в сторонку и занялся овощными ингредиентами.

Лук красный режу лепестками и обжариваю на раскаленной сковороде с растительным маслом, добавляю крупно порезанный болгарский перец. Недолго, минут несколько, буквально, чтобы свернулся перчик и стал мягким.

Выкладываю эту горячую овощную смесь в виде подушки на керамическое блюдо для запекания. Посыпаю кусочками высушенной цедры апельсина.

Ровняю рукой и выкладываю животиком вниз обжаренную тушку карпика. Он должен обнять своими ребрышками эту горку овощей - обнять плотно, любовно...

Тёплую тушку поливаем ложкой - другой соевого и рыбного соуса и приступаем к предпоследней стадии приготовления этого деликатеса.
Вначале ножом делаем прорези в тушке карпа и вставляем в них подходящие кусочки голубого сыра. Отлично!

Отводим взгляд от карповой красоты и берём в уверенные руки плошку, в которую наливаем пару ложек меда, добавляем молотый острый перец, цедру апельсина... Мешаем интенсивно и, взяв в рабочую руку кисточку, щедро обмазываем поверхность карповой тушки - ещё раз и ещё, ещё...

Когда слой медовой глазури станет толстым и блестящим, щедро и не спеша посыпаем его чищенными кедровыми орешками, превращая обжаренную кожу карпика в подобие кольчуги.

Всё!

Отправляем подготовленное блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах. Как орешки на кольчуге зарумянятся, достаём, немного ждём, чтобы соки вернулись обратно в рыбье мясо и... Добро пожаловать к совершенно необыкновенному карпу!

Теперь я стал понимать истоки Великой Китайской кухни - всё началось с карпа!!! Приятного аппетита всем друзьям и специалистам...)))

Деревенская изба, столик, бокал домашнего яблочного вина, красавица жена, семь кошек по бокам и верная овчарка во главе стола - что может быть лучше?!
Карпик разделанный, практически подготовленный к обжариванию.Карпик разделанный, практически подготовленный к обжариванию.
Сложили вместе... разложили... - красивый карпик... Обнадёживающий.Сложили вместе... разложили... - красивый карпик... Обнадёживающий.
Наши ингредиенты для деликатеса.Наши ингредиенты для деликатеса.
Обжариваем Обжариваем "животик" карпика на раскаленной сковороде.
Обжариваем лук, порезанный восточными лепестками.Обжариваем лук, порезанный восточными лепестками.
Добавляем кусочки болгарского перца... Томим на не большом огне.Добавляем кусочки болгарского перца... Томим на не большом огне.
Выкладываем овощную смесь на керамичекое блюдо для запекания.Выкладываем овощную смесь на керамичекое блюдо для запекания.
Накрываем обжаренной снизу тушкой карпа, делаем надрезы и вставляем в них кусочки Накрываем обжаренной снизу тушкой карпа, делаем надрезы и вставляем в них кусочки "голубого" сыра.
Смешиваем мёд, масло, перец.Смешиваем мёд, масло, перец.
Ки сточкой смазываем карпа полученной Ки сточкой смазываем карпа полученной "медово" смесью и плотно обсыпаем чищенными кедровыми орешками.
Запекаем... Полчаса при180 градусах... И - просим к столу!Запекаем... Полчаса при180 градусах... И - просим к столу!
Жареные карасики, запечённый карп, домашнее яблочное вино...
А-а-аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!Жареные карасики, запечённый карп, домашнее яблочное вино... А-а-аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
Икебана!Икебана!
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Шедевр!
Сергей
к.с2581
Поздравляю Александр с карпиком! Рецепт
Сергей
к.с2581
Рецепт
александр
лопотухин
Весчь незнаю как с карпом, а карасиков грамм по 700-800 попробую обязательно. Спасибо!!!!!!!!!
Денис
Дэн
Кулинарная песня простоАлександр, спасибо за рецепт-отведаем в скором времени
Игорь
Garrigud
Марат
Sheresper
Юрий
rover
С Вашей ИКЕБАНОЙ......... -нет слов просто слюни.

Александр судя по фотом которые вызывают зверский аппетит ВАШ рецепт стоит внимания!!!

Ну а про избу, красавицу жену ,живность да еще и яблочное вино-ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь