Белоглазка или сопа относится к семейству карповых. Белоглазка имеет много общего с другими представителями этого семейства, которые схожи с ней по образу жизни и характеру питания. Однако в отличие от […]

Карп в кисло-сладком соусе
Карп в кисло-сладком соусе- Карп 500гр
- вино столовое 1 ложка
- соевый соус 2 ложки
- сахар 3 ложки
- уксус 4 ложки
- вода 5 ложек
- мука
- имбирь
- томатный соус
- крахмал
- соль
- лук-порей
- чеснок
- молотый чёрный перец.
1. Почистить и высушить карпа, наискось надрезать карпа с двух сторон (см. фото). Посолить карпа молотым черным перцем, соевым соусом и солью.
2. Приготовить кисло-сладкий соус со столовым вином, соевым соусом, сахаром, уксусом и водой (пропорция 1:2:3:4:5) и ложкой томатного соуса.
3. Приготовить клейстер из муки и крахмала, помазать карпа клейстером.
4. Налить масло в котел, когда масло станет горячим, положить сначала голову карпа, а потом и всего карпа опустить в горячее масло.
5. Жарить карпа до золотисто-жёлтого цвета.
6. Пожарить чеснок, имбирь и лук-порей, потом добавить к приготовленному кисло-сладкому соусу. Подавать карпа с соусом!
![]() |
Лабаз |
Магазин «Лабаз» предлагает широкий спектр товаров для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха. При этом основная наша специализация – одежда и обувь рыболовов, охотников, туристов. Мы постоянно работаем с производителями […]
Добавить комментарий