Карп в кисло-сладком соусе
Карп в кисло-сладком соусеGdekluet.ru Анфия
Гуанчжоу
Ингредиенты:
Карп 500гр,
вино столовое 1 ложка,
соевый соус 2 ложки,
сахар 3 ложки,
уксус 4 ложки,
вода 5 ложек,
мука,
имбирь,
томатный соус,
крахмал,
соль,
лук-порей,
чеснок,
молотый чёрный перец.1. Почистить и высушить карпа, наискось надрезать карпа с двух сторон (см. фото). Посолить карпа молотым черным перцем, соевым соусом и солью.
2. Приготовить кисло-сладкий соус со столовым вином, соевым соусом, сахаром, уксусом и водой (пропорция 1:2:3:4:5) и ложкой томатного соуса.
3. Приготовить клейстер из муки и крахмала, помазать карпа клейстером.
4. Налить масло в котел, когда масло станет горячим, положить сначала голову карпа, а потом и всего карпа опустить в горячее масло.
5. Жарить карпа до золотисто-жёлтого цвета.
6. Пожарить чеснок, имбирь и лук-порей, потом добавить к приготовленному кисло-сладкому соусу. Подавать карпа с соусом!
Приготовление карпа Кисло-сладкий соус для карпа Карп в муке Как пожарить карпа Как пожарить карпа до готовности Готовый жареный карп Еще интересные публикации: