Карп по-китайски в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе
8379
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп 500гр,
вино столовое 1 ложка,
соевый соус 2 ложки,
сахар 3 ложки,
уксус 4 ложки,
вода 5 ложек,
мука,
имбирь,
томатный соус,
крахмал,
соль,
лук-порей,
чеснок,
молотый чёрный перец.
1. Почистить и высушить карпа, наискось надрезать карпа с двух сторон (см. фото). Посолить карпа молотым черным перцем, соевым соусом и солью.

2. Приготовить кисло-сладкий соус со столовым вином, соевым соусом, сахаром, уксусом и водой (пропорция 1:2:3:4:5) и ложкой томатного соуса.

3. Приготовить клейстер из муки и крахмала, помазать карпа клейстером.

4. Налить масло в котел, когда масло станет горячим, положить сначала голову карпа, а потом и всего карпа опустить в горячее масло.

5. Жарить карпа до золотисто-жёлтого цвета.

6. Пожарить чеснок, имбирь и лук-порей, потом добавить к приготовленному кисло-сладкому соусу. Подавать карпа с соусом!
Кисло-сладкий соус для карпаПриготовить кисло-сладкий соус.
Как пожарить карпа до готовностиЖарить карпа до этого цвета.
Готовый жареный карпПриготовился.
Комментарии:
Александр
PINGWIN
Нормально и вкусно ! Клейстером не разу не мазал, надо попробовать !
Анфия
BangGood
надо попробовать
Владимир
Михалычъ
Возьмем на заметку.
Alexander
kastor10315
познавательно.
Константин
КОНСТ
Карп в кляре.
Анфия
BangGood
называется"кляр"?
Евгений
апшеронец
Отличный рецепт! Особенно изысканный соус! С помощью хорошего соуса можно сделать самое обычное блюдо- неузнаваемым!!!!!!
Владимир
Михалычъ
Очень удачный соус! 5+!
Геннадий
mosgavr
ПОПРОБУЕМ!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь