Новое сегодня:
x
Невиданные горбатые рыбы Северного Тимана
Новое сегодня:
x
Заливное из карпа с бураком
x
Новое сегодня

Два года ожидания встречи с полосатыми депутатами!
Закрыть
Рыбаков: 35171
На сайте: 214
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карп в красном вине с карамелизованным луком

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.08.1710268

В рецепте этого блюда используется рыба:

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Ингредиенты:

На 2 порции:
Карп – 1 кг,
лук – 2 шт.,
соль, перец по вкусу,
прованские травы на кончике ножа,
вино красное – 70 г,
сахар – 1/2 чайной ложки,
масло растительное – 150 г,
мука – 150 г.

Ну вот и пришло время достать из холодильника ждущего своей очереди после последней рыбалки (Приключение французов в России) карпа и приготовить что-нибудь интересное.

Конечно, кардинально что-то менять из наших традиционных вкусов не стоит, но вот одна идейка есть. Суть этой идеи – придать немного колорита привычной рецептуре.

Для этого нам нужно порезать карпа на куски по 3-4 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и добавить грамм 20 красного вина. Перемешать и оставить минут на 20.

В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в муке куски маринованного в вине карпа, начинаем жарить на среднем огне. Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Теперь режем лук полукольцами и отправляем в ту же сковороду с тем же маслом и начинаем обжаривать. Через две минуты добавляем полчайной ложки сахара и 50 граммов красного вина. Помешивая, выпариваем вино, и лук с сахаром начинает уже карамелизоваться и становится тянущимся. Вот этого эффекта нам и нужно было добиться. Готово! Засыпаем луком сверху тарелку с карпом и подаем к столу.

Это маленькое дополнение в виде карамелизованного в красном вине и сахаре лука придаст карпу совершенно новый вкус и аромат, от которого и вы, и ваши гости будете в приятном восторге. Готовьте с удовольствием, и отличное настроение будет вам гарантировано!

Главная > Рецепты > Карп в красном вине с карамелизованным луком
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
20095829 августа 2017 г. 18:05
евгений я думаю еще после креветок слюни невсе вытерли.аты уже поновой
апшеронец29 августа 2017 г. 18:12
Виктор, спасибо, слюни еще вам пригодяться на рыбалке, чтоб плевать на червячка
Алмиханд29 августа 2017 г. 18:40
Да вам, Евгений, прямо в повара –
рецепт вот этот стал шестидесятым!!!
Считай, на книжку целую собрал,
а сколько их любителями взяты…
И неспроста – по каждому аншлаг!
Всё по порядку, ясно до предела…
Все блюда – украшение стола,
что по плечу лишь поварам умелым.

Удачи в кулинарных опытах, Евгений!
апшеронец29 августа 2017 г. 19:30
Спасибо, Александр за теплые слова. Самое приятное, что кому то это нужно, и мои рецепты облегчают жизнь и экономят время на кухне. Впринципе ради этого данная рубрика и существует! И еще раз спасибо за короткий но очень емкий стих!!!
altu0530 августа 2017 г. 9:49
"Садист!!!!"С утра!!! Такое!!!! Ну ничего человеческого!!!!
С картинками!!!! Хорошо интернет пока аромат не передаёт!!! Иначе кранты!!!!
Опять в магазин....за вином и травами!!!
Но Вы пишите, пишите - очччень вкусно!!!
Спасибо
Руслан7430 августа 2017 г. 12:06
Женя привет! Рановато мне смотреть такие рецепты, но все таки не сдержался (сам знаешь почему). Все просто супер! Удачи!
апшеронец30 августа 2017 г. 14:20
Спасибо, Михаил, мы пишем, пишем, а вы готовте, готовтебудет вкусно гарантирую!
апшеронец30 августа 2017 г. 14:21
Руслан, ни чуть не рановато, нагуливай аппетит!!!!!
Еще интересные рецепты:
Лещ горячего копчения
Рыба по-русски
Мешочки из блинов с жульеном из красной рыбы
Навага с жареными огурцами
Мойва тушеная - легко и вкусно!
Хариус на углях. Сочный, свежий, наивкуснейший!
Соус муждей для друзей
Маринованная селедка

База "Рыбачок"
Приглашаем Вас на трофейную рыбалку и подводную охоту в Астрахани. Раскаты ждут!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017