Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 35627
На сайте: 399
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карп в красном вине с карамелизованным луком

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.08.1711388

В рецепте этого блюда используется рыба:

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Ингредиенты:

На 2 порции:
Карп – 1 кг,
лук – 2 шт.,
соль, перец по вкусу,
прованские травы на кончике ножа,
вино красное – 70 г,
сахар – 1/2 чайной ложки,
масло растительное – 150 г,
мука – 150 г.

Ну вот и пришло время достать из холодильника ждущего своей очереди после последней рыбалки (Приключение французов в России) карпа и приготовить что-нибудь интересное.

Конечно, кардинально что-то менять из наших традиционных вкусов не стоит, но вот одна идейка есть. Суть этой идеи – придать немного колорита привычной рецептуре.

Для этого нам нужно порезать карпа на куски по 3-4 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и добавить грамм 20 красного вина. Перемешать и оставить минут на 20.

В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в муке куски маринованного в вине карпа, начинаем жарить на среднем огне. Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Теперь режем лук полукольцами и отправляем в ту же сковороду с тем же маслом и начинаем обжаривать. Через две минуты добавляем полчайной ложки сахара и 50 граммов красного вина. Помешивая, выпариваем вино, и лук с сахаром начинает уже карамелизоваться и становится тянущимся. Вот этого эффекта нам и нужно было добиться. Готово! Засыпаем луком сверху тарелку с карпом и подаем к столу.

Это маленькое дополнение в виде карамелизованного в красном вине и сахаре лука придаст карпу совершенно новый вкус и аромат, от которого и вы, и ваши гости будете в приятном восторге. Готовьте с удовольствием, и отличное настроение будет вам гарантировано!

Главная > Рецепты > Карп в красном вине с карамелизованным луком
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
20095829 августа 2017 г. 18:05
евгений я думаю еще после креветок слюни невсе вытерли.аты уже поновой
апшеронец29 августа 2017 г. 18:12
Виктор, спасибо, слюни еще вам пригодяться на рыбалке, чтоб плевать на червячка
Алмиханд29 августа 2017 г. 18:40
Да вам, Евгений, прямо в повара –
рецепт вот этот стал шестидесятым!!!
Считай, на книжку целую собрал,
а сколько их любителями взяты…
И неспроста – по каждому аншлаг!
Всё по порядку, ясно до предела…
Все блюда – украшение стола,
что по плечу лишь поварам умелым.

Удачи в кулинарных опытах, Евгений!
апшеронец29 августа 2017 г. 19:30
Спасибо, Александр за теплые слова. Самое приятное, что кому то это нужно, и мои рецепты облегчают жизнь и экономят время на кухне. Впринципе ради этого данная рубрика и существует! И еще раз спасибо за короткий но очень емкий стих!!!
altu0530 августа 2017 г. 9:49
"Садист!!!!"С утра!!! Такое!!!! Ну ничего человеческого!!!!
С картинками!!!! Хорошо интернет пока аромат не передаёт!!! Иначе кранты!!!!
Опять в магазин....за вином и травами!!!
Но Вы пишите, пишите - очччень вкусно!!!
Спасибо
Руслан7430 августа 2017 г. 12:06
Женя привет! Рановато мне смотреть такие рецепты, но все таки не сдержался (сам знаешь почему). Все просто супер! Удачи!
апшеронец30 августа 2017 г. 14:20
Спасибо, Михаил, мы пишем, пишем, а вы готовте, готовтебудет вкусно гарантирую!
апшеронец30 августа 2017 г. 14:21
Руслан, ни чуть не рановато, нагуливай аппетит!!!!!
Еще интересные рецепты:
Как завялить рыбу, когда на улице +40 в тени
Оригинальный рыбный суп на скорую руку
Квас из березового сока
Кормим ночного леща
Рыбная запеканка
Салат "Монастырский"
Карп фаршированный, заливной
Красный морской окунь на гриле или на мангале

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018