Карп в красном вине с карамелизованным луком

Карп в красном вине с карамелизованным луком

Карп в красном вине с карамелизованным луком
2749
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
На 2 порции:
Карп – 1 кг,
лук – 2 шт.,
соль, перец по вкусу,
прованские травы на кончике ножа,
вино красное – 70 г,
сахар – 1/2 чайной ложки,
масло растительное – 150 г,
мука – 150 г.
Ну вот и пришло время достать из холодильника ждущего своей очереди после последней рыбалки (Приключение французов в России) карпа и приготовить что-нибудь интересное.

Конечно, кардинально что-то менять из наших традиционных вкусов не стоит, но вот одна идейка есть. Суть этой идеи – придать немного колорита привычной рецептуре.

Для этого нам нужно порезать карпа на куски по 3-4 сантиметра, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и добавить грамм 20 красного вина. Перемешать и оставить минут на 20.

В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в муке куски маринованного в вине карпа, начинаем жарить на среднем огне. Обжарив с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Теперь режем лук полукольцами и отправляем в ту же сковороду с тем же маслом и начинаем обжаривать. Через две минуты добавляем полчайной ложки сахара и 50 граммов красного вина. Помешивая, выпариваем вино, и лук с сахаром начинает уже карамелизоваться и становится тянущимся. Вот этого эффекта нам и нужно было добиться. Готово! Засыпаем луком сверху тарелку с карпом и подаем к столу.

Это маленькое дополнение в виде карамелизованного в красном вине и сахаре лука придаст карпу совершенно новый вкус и аромат, от которого и вы, и ваши гости будете в приятном восторге. Готовьте с удовольствием, и отличное настроение будет вам гарантировано!
Комментарии:
виктор
200958
евгений я думаю еще после креветок слюни невсе вытерли.аты уже поновой
Евгений
апшеронец
Виктор, спасибо, слюни еще вам пригодяться на рыбалке, чтоб плевать на червячка
Александр
Алмиханд
Да вам, Евгений, прямо в повара –

рецепт вот этот стал шестидесятым!!!

Считай, на книжку целую собрал,

а сколько их любителями взяты…

И неспроста – по каждому аншлаг!

Всё по порядку, ясно до предела…

Все блюда – украшение стола,

что по плечу лишь поварам умелым.



Удачи в кулинарных опытах, Евгений!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Александр за теплые слова. Самое приятное, что кому то это нужно, и мои рецепты облегчают жизнь и экономят время на кухне. Впринципе ради этого данная рубрика и существует! И еще раз спасибо за короткий но очень емкий стих!!!
Михаил
altu05
"Садист!!!!"С утра!!! Такое!!!! Ну ничего человеческого!!!!

С картинками!!!! Хорошо интернет пока аромат не передаёт!!! Иначе кранты!!!!

Опять в магазин....за вином и травами!!!

Но Вы пишите, пишите - очччень вкусно!!!

Спасибо
Руслан
Руслан74
Женя привет! Рановато мне смотреть такие рецепты, но все таки не сдержался (сам знаешь почему). Все просто супер! Удачи!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Михаил, мы пишем, пишем, а вы готовте, готовтебудет вкусно гарантирую!
Евгений
апшеронец
Руслан, ни чуть не рановато, нагуливай аппетит!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь