ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41588
Онлайн: 100
Карп в соляной корке

Карп в соляной корке

Карп в соляной корке
1388
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп – 1 кг,
крупная соль – 1,1 кг,
яичные белки – 3 шт.,
тимьян или укроп – 1 веточка,
овощи для гарнира
Рецептом таким будет каждый доволен,
Кто в практике личной использовать смог.
Что может быть проще болтушки из соли,
Куда положили яичный белок.

Слегка размешали и, дав настояться,
Слепили старательно пару пластин –
Эффект создают изумительно яйца,
И крупная соль мнётся, как пластилин.

Заранее рыбу почистят, помоют,
Кишки и пузырь изнутри извлекут,
Положат укроп вместо них для настроя,
Ведь рыба готовиться будет в соку.

Её аккуратно кладут на пластину,
А сверху другую пластину кладут,
Замазав изъяны. Соль дышит, как глина,
Не зря в ней веками готовят еду.

Что соли с избытком возьмёт в себя рыба
Бояться не следует, наоборот –
В огне соли пласт превращается в глыбу,
И жир, если лишний он, высушит влёт.

Духовка должна быть уже разогрета,
Готовится рыба всего полчаса…
И белая соль станет жёлтого цвета,
И твёрдая, будто гранитный фасад.

Но под молотка бытового ударом
Рассыплется в мелкую пыль скорлупа,
Появится рыба, объятая паром,
С тем видом, который всегда подкупал.

А к ней, истекающей собственным соком,
Под запах укропа, сбивающий с ног,
Чтоб нос утереть загордившимся докам,
Гарнир овощной будет вовсе неплох.

Его приготовить на противне тоже,
Фольгой обернув каждый овощ и фрукт…
А трапеза крепость семейства умножит,
Когда соберётся оно ввечеру.

© 21.04.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2256032
Ингредиенты для блюда. Источник рецепта - http://www.kommersant.ru/doc/3593365.Ингредиенты для блюда. Источник рецепта - http://www.kommersant.ru/doc/3593365.
Карп почищен и выпотрошен, готов к дальнейшей обработке.Карп почищен и выпотрошен, готов к дальнейшей обработке.
Взвешиваем карпа, чтобы определить потребность соли. Брать нужно с небольшим запасом. В зависимости от веса увеличивается и срок запекания.Взвешиваем карпа, чтобы определить потребность соли. Брать нужно с небольшим запасом. В зависимости от веса увеличивается и срок запекания.
Отделяем белки от 3 куриных яиц.Отделяем белки от 3 куриных яиц.
Отвешиваем 1 кг соли. Взбиваем вилкой белки до образования пены.Отвешиваем 1 кг соли. Взбиваем вилкой белки до образования пены.
Тщательно смешиваем соль с белками, даём время отстояться и пропитать соль.Тщательно смешиваем соль с белками, даём время отстояться и пропитать соль.
В брюхо карпа кладём веточки укропа.В брюхо карпа кладём веточки укропа.
Выкладываем соль тонким слоем на фольгу, лежащую на противне.Выкладываем соль тонким слоем на фольгу, лежащую на противне.
Кладём карпа на соляное ложе, сверху накладываем слой соли, замазываем все щели.Кладём карпа на соляное ложе, сверху накладываем слой соли, замазываем все щели.
Духовку заблаговременно нагреваем до 200 градусов, затем ставим туда противень с карпом в коконе из соли.Духовку заблаговременно нагреваем до 200 градусов, затем ставим туда противень с карпом в коконе из соли.
Как запечь карпа в солиДля карпа 30 минут показалось мало. Я оставил на 40 минут и остался доволен: соль образовала крепкую корку, внутри которой карп хорошо пропёкся.Для карпа 30 минут показалось мало. Я оставил на 40 минут и остался доволен: соль образовала крепкую корку, внутри которой карп хорошо пропёкся.
Карп в солиОсвобождаем карпа из соляной корки, одновременно смахивая лишнюю соль с его кожи.Освобождаем карпа из соляной корки, одновременно смахивая лишнюю соль с его кожи.
Выкладываем запечённого карпа на блюдо.Выкладываем запечённого карпа на блюдо.
Достаём из духовки фольгу с запечёнными овощами - гарниром к карпу.Достаём из духовки фольгу с запечёнными овощами - гарниром к карпу.
Карп, запеченный в солиБлюдо готово. Приятно покушать!Блюдо готово. Приятно покушать!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Интересный и простой рецепт Можно с любой рыбой испробовать
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Разумеется, простой. Но предпочтительней брать рыбу с мелкой чешуёй, или с кожей, где чешуи нет как таковой. Берут и наших не чищенными, но, на мой взгляд, такой подход не рационален. Когда рыба готова, избавляться от чешуи сложновато. Либо придётся отрывать её вместе с кожей и мясом. В общем, на вкус, на цвет, товарищей нет. Попробуйте, поделитесь опытом. Удачи, Игорь!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь