Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40621
На сайте: 141
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Карп в соляной корке

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.05.1811372
Автор
7424
Всего: 46Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Ингредиенты для блюда. Источник рецепта - http://www.kommersant.ru/doc/3593365.
Карп почищен и выпотрошен, готов к дальнейшей обработке.
Взвешиваем карпа, чтобы определить потребность соли. Брать нужно с небольшим запасом. В зависимости от веса увеличивается и срок запекания.
Отделяем белки от 3 куриных яиц.
Отвешиваем 1 кг соли. Взбиваем вилкой белки до образования пены.
Тщательно смешиваем соль с белками, даём время отстояться и пропитать соль.
В брюхо карпа кладём веточки укропа.
Выкладываем соль тонким слоем на фольгу, лежащую на противне.
Кладём карпа на соляное ложе, сверху накладываем слой соли, замазываем все щели.
Духовку заблаговременно нагреваем до 200 градусов, затем ставим туда противень с карпом в коконе из соли.
Выкладываем запечённого карпа на блюдо.
Достаём из духовки фольгу с запечёнными овощами - гарниром к карпу.
Карп в соляной корке

Ингредиенты:

Карп – 1 кг,
крупная соль – 1,1 кг,
яичные белки – 3 шт.,
тимьян или укроп – 1 веточка,
овощи для гарнира

Рецептом таким будет каждый доволен,
Кто в практике личной использовать смог.
Что может быть проще болтушки из соли,
Куда положили яичный белок.

Слегка размешали и, дав настояться,
Слепили старательно пару пластин –
Эффект создают изумительно яйца,
И крупная соль мнётся, как пластилин.

Заранее рыбу почистят, помоют,
Кишки и пузырь изнутри извлекут,
Положат укроп вместо них для настроя,
Ведь рыба готовиться будет в соку.

Её аккуратно кладут на пластину,
А сверху другую пластину кладут,
Замазав изъяны. Соль дышит, как глина,
Не зря в ней веками готовят еду.

Что соли с избытком возьмёт в себя рыба
Бояться не следует, наоборот –
В огне соли пласт превращается в глыбу,
И жир, если лишний он, высушит влёт.

Духовка должна быть уже разогрета,
Готовится рыба всего полчаса…
И белая соль станет жёлтого цвета,
И твёрдая, будто гранитный фасад.

Но под молотка бытового ударом
Рассыплется в мелкую пыль скорлупа,
Появится рыба, объятая паром,
С тем видом, который всегда подкупал.

А к ней, истекающей собственным соком,
Под запах укропа, сбивающий с ног,
Чтоб нос утереть загордившимся докам,
Гарнир овощной будет вовсе неплох.

Его приготовить на противне тоже,
Фольгой обернув каждый овощ и фрукт…
А трапеза крепость семейства умножит,
Когда соберётся оно ввечеру.

© 21.04.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2256032

Главная > Рецепты > Карп в соляной корке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud17 мая 2018 г. 20:08
Александр Михалыч Интересный и простой рецепт Можно с любой рыбой испробовать
Алмиханд17 мая 2018 г. 20:25
Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Разумеется, простой. Но предпочтительней брать рыбу с мелкой чешуёй, или с кожей, где чешуи нет как таковой. Берут и наших не чищенными, но, на мой взгляд, такой подход не рационален. Когда рыба готова, избавляться от чешуи сложновато. Либо придётся отрывать её вместе с кожей и мясом. В общем, на вкус, на цвет, товарищей нет. Попробуйте, поделитесь опытом. Удачи, Игорь!
Еще интересные рецепты:
Горбуша в яйце по-санаксарски
Судак маринованный
Фаршированная щука к праздничному столу
Кефаль, запеченная в фольге - три варианта
Карельский рыбник
Хе из сига. Путоранские вкусняшки от Грини.
Фаршированный карась
Не верьте тем, кто говорит, что щуку не коптят!

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018