Карп в соляной корке

Карп в соляной корке

Карп в соляной корке
3965
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
Карп – 1 кг,
крупная соль – 1,1 кг,
яичные белки – 3 шт.,
тимьян или укроп – 1 веточка,
овощи для гарнира
Рецептом таким будет каждый доволен,
Кто в практике личной использовать смог.
Что может быть проще болтушки из соли,
Куда положили яичный белок.

Слегка размешали и, дав настояться,
Слепили старательно пару пластин –
Эффект создают изумительно яйца,
И крупная соль мнётся, как пластилин.

Заранее рыбу почистят, помоют,
Кишки и пузырь изнутри извлекут,
Положат укроп вместо них для настроя,
Ведь рыба готовиться будет в соку.

Её аккуратно кладут на пластину,
А сверху другую пластину кладут,
Замазав изъяны. Соль дышит, как глина,
Не зря в ней веками готовят еду.

Что соли с избытком возьмёт в себя рыба
Бояться не следует, наоборот –
В огне соли пласт превращается в глыбу,
И жир, если лишний он, высушит влёт.

Духовка должна быть уже разогрета,
Готовится рыба всего полчаса…
И белая соль станет жёлтого цвета,
И твёрдая, будто гранитный фасад.

Но под молотка бытового ударом
Рассыплется в мелкую пыль скорлупа,
Появится рыба, объятая паром,
С тем видом, который всегда подкупал.

А к ней, истекающей собственным соком,
Под запах укропа, сбивающий с ног,
Чтоб нос утереть загордившимся докам,
Гарнир овощной будет вовсе неплох.

Его приготовить на противне тоже,
Фольгой обернув каждый овощ и фрукт…
А трапеза крепость семейства умножит,
Когда соберётся оно ввечеру.

© 21.04.2018 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2256032



Все рецепты запеченной рыбы

Карп, запеченный в солиБлюдо готово. Приятно покушать!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Интересный и простой рецепт Можно с любой рыбой испробовать
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Спасибо за визит. Разумеется, простой. Но предпочтительней брать рыбу с мелкой чешуёй, или с кожей, где чешуи нет как таковой. Берут и наших не чищенными, но, на мой взгляд, такой подход не рационален. Когда рыба готова, избавляться от чешуи сложновато. Либо придётся отрывать её вместе с кожей и мясом. В общем, на вкус, на цвет, товарищей нет. Попробуйте, поделитесь опытом. Удачи, Игорь!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь