Продолжая свою тему костровой кухни, решил поделиться рецептом, который буквально недавно готовил для своей девушки на 8 марта. Это блюдо способно украсить и праздничный стол, и может быть приготовлено в походных условиях на рыбалке как гарнир к рыбе
Приготовление:
Нарезать картофель кружочками по 4-5 мм толщиной. Картофель посолить, поперчить, посыпать травами. Сало нарезать небольшими тонкими квадратиками. Нанизывать на шампур таким образом: сало – картошка – сало - картошка.
Завернуть каждый шампур в фольгу, закрепить концы, чтобы ничего не вытекало на угли. Держать 20-25 минут на гриле или мангале, не меньше – пусть сало растает, картошка пропарится, приготовится, размягчится, и когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, развернуть, снять фольгу и поставить шампуры на угли ещё раз.
Горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в шкварки. Вам останется только наслаждаться своим кулинарным шедевром!