Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32560
На сайте: 118
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Каша для реки

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.10.11117973
Автор
267


Фотографии:

Саляпинская каша.
Каша для реки

Ингредиенты:

Перловка, пшено, нерафинированное подсолнечное масло, ванильный сахар, ячневая крупа, кукурузная крупа

Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером, накануне рыбалки.

1 Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям.
2 После этого всыпаю туда же одну часть пшена.
3 Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и
4 пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу
5 добавляю две части ячневой крупы и
6 столько же кукурузной. Иногда бывает полезно добавить
7 одну или две части любой готовой прикормки известных производителей, предназначенной для ловли в реке или для крупной рыбы.

Всю прикормку тщательно перемешиваю. Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение, заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями, тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра, непосредственно перед ловлей. Конечно, это только некий "базовый" состав, который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов.

Разъяснения ;)

Во-первых, с тех пор я слегка модифицировал приготовление - воду я не сливаю, а стараюсь ее налить так, чтобы после варки она почти вся впитывалась бы крупой. После чего оставляю кашу "доходить" на теплой конфорке и она забирает всю или почти всю оставшуюся воду. Мне кажется, так и каша получается правильнее и ароматизатору (ваниль, масло) некуда деваться, кроме как в кашу.

После этого я добавляю ячку и кукурузу,  действительно в сухом виде. Но после этого я закрываю кастрюлю крышкой и даю ей "дойти" до утра следующего дня. За это время от горячей и влажной каши сухая крупа успевает набраться достаточно влаги, чтобы не быть "каменной" и слегка "подразвариться" по краям.
Для сомневающихся - не раз видел, как и ячка и крупа лезут обратно из пойманной рыбы, не сомневайтесь, она это кушает.

Главная > Рецепты > Каша для реки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
серж4 мая 2011 г. 10:14
каша работает на всех водоёмах ... проверил лично.
holfin3 октября 2011 г. 6:58
Рецепт в самом деле хорошо, но вот только название каши не правильно написал. СалАпинская (Дмитрий Салапин). Думаю Диме не очень приятно будет видеть искажение своей фамилии ;)
vasvit528 августа 2015 г. 9:36
тоже довольно давно пользуюсь этим рецептом с небольшими модификациями, всегда с заметным эффектом... Еще раз спасибо Салапину!
Гостевой Дом
"У Саши" в Гандурино
Вы можете просто ловить рыбу!
Гандуринский Банк и его раскаты - широко известны в рыболовных кругах...
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016