
Кефаль с овощами и сметаной
Кефаль с овощами и сметаной
Gdekluet.ruФома
Белогорск
Дата рыбалки: 22.11.11Рыба в рецепте: Кефаль Ингредиенты:
Рыба кефаль - пара штук, репчатый лук - две головки, помидоры - четыре штуки, чеснок - три зубчика, сметана - 300г, соль, перец, специи, зелень (укроп или петрушка) - по вкусу.Очищенную и разделанную на порционные куски кефаль, предварительно обваляв в муке, обжариваем в раскалённой сковороде на растительном масле. В то же время на второй сковороде обжариваем лук и помидоры, порезанные кольцами. По готовности выкладываем кефаль на овощи.
В сметану мелко нарезаем или выдавливаем три зубчика чеснока. Разбавляем сметану водой, молоком или сливками - кто как любит. Получившейся смесью заливаем рыбу, а сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и оставляем томить на медленном огне ещё десять минут. Всё, приятного аппетита!
Еще интересные публикации: