
Кефаль, запеченная в фольге - три варианта
Кефаль, запеченная в фольге - три варианта
Gdekluet.ruВладимир
Саратов
Ингредиенты:
Свежая кефаль, соль, перец, лимон, тимьян, имбирь, горький перец (красный), лук порей, гранатовый соус, соус ткемали, соевый соус, масло растительное, масло сливочное, соус стебель бамбука, зелень петрушки, укропа, лимонная трава. Для любителей остроты можно добавить чеснок.1 вариант
Разделанную кефаль посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, в фольгу положить кружочки лимона, веточки тимьяна, веточки лимонной травы, кусочек сливочного масла, полить соевым соусом. Закрыть рыбу фольгой.
2 вариант
Кефаль посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, положить кружочки имбиря, полить соусом из гранатового сока, соевого соуса и стебля бамбука (из трех равных частей), обложить крупно порезанным луком пореем, сверху также положить кусочек сливочного масла.
3 вариант
Разделанную кефаль посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, в фольгу положить лук порей, красный горький перец, полить соусом ткемали, сверху положить кусочек сливочного масла и закрыть фольгу.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления открыть фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.
Надеемся, что любой вариант Вам понравится!. Рыбу надо подавать с большим количеством зелени... Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: